Расскажи про чип для ГБО или кинь ссылочку, пожалуйста, почитаю пока.
Ссылку щас не найду, т.к. инфа раскидана, через поиск по крупицам надо собирать (именно по ГБО имею ввиду). В двух словах могу сказать, что чувствия двоякие, т.к. не могу победить одну хрень. (вернее руки не дойдут, а это напрягает). Плавают обороты двигателя при прогреве с 900 до 1300 с быстрой цикличностью. Это продолжается минуту-две, потом все становится ровно и в дальнейшем никаких траблов не происходит. И вся беда в том, что не могу вспомнить, до чиповки это было или после. Всегда заводил с автозапуска с квартиры, а тут недавно с ключа завел и обнаружил это. Может это уже давно происходит, и виной тому датчики или др., а может недавно, после установки ГБО или после прошивки. Неизвестность угнетает. Загонял машину к газовщикам - ошибок нет, к диагностам по мозгу двигателя - ошибок нет. Напряжение (ну или еще какие-то параметры, не помню) на датчики приходит нормальное, т.е. признаков умирающих датчиков вроде бы нет. Короче не буду делать скоропалительных выводов, пока не разберусь с этим до конца.
А по прошивке на ходу больше положительных впечатлений - разгоняется шустрее, за счет укороченного интервала между переключениями. Иногда встречаются моменты когда, например на обгоне ожидаешь что она переключится на передачу ниже, а она не переключается, думаешь вот вот, а нету, тут уже более сильней нажимаешь на педаль газа и только тогда происходит переключение. На переваривание этого всего уходят драгоценные секунды. Не скажу, что это происходит часто, но бывает. В принципе это и есть единственный минус.