БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
где будете ставить БРЦ?
мне когда выставили ценник 52 т.р., я несколько офигел и нашел альтернативу в виде ловато, благо, довольно распространенное оборудование, сервис под боком, цена более адекватна (почти на 20 труб меньше), а гарантия не хуже. 3 года, 120 ткм пробега. только баллон не ловато, а Стаг на 74 литра, остальное семейство ловато.

Авто
жигули
где будете ставить БРЦ?
мне когда выставили ценник 52 т.р., я несколько офигел и нашел альтернативу в виде ловато, благо, довольно распространенное оборудование, сервис под боком, цена более адекватна (почти на 20 труб меньше), а гарантия не хуже. 3 года, 120 ткм пробега. только баллон не ловато, а Стаг на 74 литра, остальное семейство ловато.
Ого! 52к!!!???
в апреле ставил, в районе 31-33 было, не помню точно.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
где будете ставить БРЦ?
Чето ценник совсем не гуманный. В Москве самый лучший сервис BRC находится в Люберцах, у них на сайте комплект с установкой в районе 36 т.р. стоит, вот только баллон вроде 54 литра.
Я буду ставить в Ярославле, у нас тоже очень хороший сервис, мне сделают по минимально возможной цене.
Кстати баллон 74 литра нормально влазит, не сильно торчит? Какие размеры? Туда газа должно влазить примерно литров 67-68.
Я еще хочу обязательно или прошивку под газ, либо вариатор УОЗ и лубрикатор смазки-охлаждения группы седло-клапан.

Авто
жигули
Ого! 52к!!!???
в апреле ставил, в районе 31-33 было, не помню точно.

Кстати, сегодня как обычно, заправлялся на нью петрол. газ уже 13 руб., неделю назад был 14, + 1% скидка при расчете картой :)

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Кстати, сегодня как обычно, заправлялся на нью петрол. газ уже 13 руб., неделю назад был 14, + 1% скидка при расчете картой :)
О_о, в газовой столице газ дешевый, везет. У нас сейчас 17,5 руб.

Авто
жигули
В газовой столице газ дорогой. В соседней суровой Челябинской он дешевле, еще в августе по 13 заправлялся на трассе челябинск-уфа. :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Расскажи про чип для ГБО или кинь ссылочку, пожалуйста, почитаю пока.
Ссылку щас не найду, т.к. инфа раскидана, через поиск по крупицам надо собирать (именно по ГБО имею ввиду). В двух словах могу сказать, что чувствия двоякие, т.к. не могу победить одну хрень. (вернее руки не дойдут, а это напрягает). Плавают обороты двигателя при прогреве с 900 до 1300 с быстрой цикличностью. Это продолжается минуту-две, потом все становится ровно и в дальнейшем никаких траблов не происходит. И вся беда в том, что не могу вспомнить, до чиповки это было или после. Всегда заводил с автозапуска с квартиры, а тут недавно с ключа завел и обнаружил это. Может это уже давно происходит, и виной тому датчики или др., а может недавно, после установки ГБО или после прошивки. Неизвестность угнетает. Загонял машину к газовщикам - ошибок нет, к диагностам по мозгу двигателя - ошибок нет. Напряжение (ну или еще какие-то параметры, не помню) на датчики приходит нормальное, т.е. признаков умирающих датчиков вроде бы нет. Короче не буду делать скоропалительных выводов, пока не разберусь с этим до конца.

А по прошивке на ходу больше положительных впечатлений - разгоняется шустрее, за счет укороченного интервала между переключениями. Иногда встречаются моменты когда, например на обгоне ожидаешь что она переключится на передачу ниже, а она не переключается, думаешь вот вот, а нету, тут уже более сильней нажимаешь на педаль газа и только тогда происходит переключение. На переваривание этого всего уходят драгоценные секунды. Не скажу, что это происходит часто, но бывает. В принципе это и есть единственный минус.

Авто
В газовой столице газ дорогой. В соседней суровой Челябинской он дешевле, еще в августе по 13 заправлялся на трассе челябинск-уфа. :)
:)

:cool:

но газ там сцуко по 13-80 был (если не путаю). Послезавтра опять туда стартану, уточню.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
А по прошивке на ходу больше положительных впечатлений - разгоняется шустрее, за счет укороченного интервала между переключениями. Иногда встречаются моменты когда, например на обгоне ожидаешь что она переключится на передачу ниже, а она не переключается, думаешь вот вот, а нету, тут уже более сильней нажимаешь на педаль газа и только тогда происходит переключение. На переваривание этого всего уходят драгоценные секунды. Не скажу, что это происходит часто, но бывает. В принципе это и есть единственный минус.
С оборотами разбираться, после чипа на прогреве, особенно в холодную погоду они всегда плавают, но 900-1300 это много.
А пошивку кто делал? Что там внутри, таблица углов опережения зажигания прописана? Сколько стоит?
Расход газа в городе и на трассе какой?
На обгонах типтроником не пользуешься?

Авто
1. от SVV. Претензий не имею. В тонкости не вникал. 5000р. для клуба.
2. см. стр 136 пост 1359. БК не верю.
3. нет

Авто
Чето ценник совсем не гуманный. В Москве самый лучший сервис BRC находится в Люберцах, у них на сайте комплект с установкой в районе 36 т.р. стоит, вот только баллон вроде 54 литра.
Я буду ставить в Ярославле, у нас тоже очень хороший сервис, мне сделают по минимально возможной цене.
Кстати баллон 74 литра нормально влазит, не сильно торчит? Какие размеры? Туда газа должно влазить примерно литров 67-68.
Я еще хочу обязательно или прошивку под газ, либо вариатор УОЗ и лубрикатор смазки-охлаждения группы седло-клапан.
Сначала прочипуйтесь под газ, потом ставьте ГБО. Про 92 бенз забудьте. Перед поездкой на чиповку по газ попробуйте залиться 98+95 пополам. После чиповки сразу будет заметно все :)
74 встаёт как родной. Корзину из под запаски долой.

Авто
Авто
А какие размеры у твоего баллона? Мой не лез, он более плоский, но чуть шире. Ушёл под корму как колесо. :)

Авто
Coolspeed, не помню. Пытался на фотках замерить, но плохо видно. На тот момент было два вида 74-х литровых. Наш и импортный. Второй дороже примерно тыщи на 3. Решил его поставить. Просто так, необдуманно, спонтанно, не вдаваясь в размеры.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Спасибо, комрады, все доходчиво и понятно.
К вопросу об окупаемости ГБО. У меня оно окупается за одну поездку в Европу, недели за три.
В прошлом году считал на прежнем своем авто (Кайрон), за бензин бы заплатил 70 тыс., за газ по факту 40, вот и окупилось.
Здесь делал отчет, кому интересно:

Добавлено через 7 минут
Про 92 бенз забудьте.
Я вообще не знаю, что такое 92 бензин. А совет мне абсолютно понятен, углы опережения зажигания для газа больше, чем для бензина, а после чипа они будут общими для обоих видов топлива.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Coolspeed, не помню. Пытался на фотках замерить, но плохо видно. На тот момент было два вида 74-х литровых. Наш и импортный. Второй дороже примерно тыщи на 3. Решил его поставить. Просто так, необдуманно, спонтанно, не вдаваясь в размеры.
Хм. У мню тоже импортный, Польша. На ошшупь даже приятно покрашен.

А влазит да 69 литров. Вот сегодня было пройдено 420 с прошлой заправки, газ еще как раз на сотню доджен оставатся. я прикинул, что в пробках здорово постоял, взял средний разход 13, умножил, кароче думал попросить залить 56 литров, а сказал до полного. Но влезло 57,6 :) газ - алмаз :)

Добавлено через 1 минуту
Дык. Я ещё на лачетти 1,4 пробовал 92 пару раз и понял, что это не еда для шевролетов европейской наклонности. От 95 и выше - прёт лучше. Хотя на первых 3 передачах незаметно почти.

Авто
думал попросить залить 56 литров, а сказал до полного. Но влезло 57,6 :) газ - алмаз :)
тонкий расчет:)

Раз пятнадцать гонял по этому маршруту на хоккей и обратно

Фактически от АГЗС до места получается 310-315 км. Заправлял до полного на выезде из Нягани и обратно километров 10-15 до Нягани не дотягивал. Получается примерно на 600 км бака хватало. Скорость 110-120, иногда 130 км/ч. Исходя из этого 70л(больше не входило) х100/600=11,6 л.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Ну что, завтра еду ставить ГБО...

Сверху