БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
какое?

ждем отчета :)

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Coolspeed, естественно 4-е покаление, ловато... ТОР на 54 л.( Больше увы в городе нигде нет, и когда появится неизвестно...

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Strannik, поверь старому газовщику, ты делаешь большую глупость ставя такой маленький баллон, потом будешь кусать локти, но будет поздно.
Закажи в интернет-магазине, транспортная компания привезет за пару дней.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Strannik, поверь старому газовщику, ты делаешь большую глупость ставя такой маленький баллон, потом будешь кусать локти, но будет поздно.
Поддерживаю! Не раз задумывался о том, как чаще пришлось бы заморачиваться с поиском АГЗС и потерей на это времени. Да и когда запас больше, то на душе легче.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Vi-RUS, Значит поеду перед установкой искать ТОР на 72. Какой лучше и средняя цена на них?

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Позвольте с Вами не согласиться. У меня стоит ТОР-54. Этим баллоном вполне доволен, хватает на 460 км. Хотя, если честно признаться, у нас газовых заправок пруд пруди, через каждые 70-80 км. Где нибудь в глуши этого баллона естественно маловато будет. На счёт частых заправок не парюсь, привык поглядывать на одометр.
Возможен один минус большего по объёму баллона. Можно ли установить прицепное устройство?

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Uzjanboy, Блин... Теперь снова в раздумиях... Изначально хотел на 72 л, отец (уже шут его знает сколько было машин на ГБО) говорит ставь на 54 и не парься... Проблем с АЗС нет, на каждой более менее цивильной заправке есть газ. Их частота позволяет еще и выбирать где больше нравится... Ну и 72 немного больше весит, а тут уже можно завернуть, мол машина больше есть будет...

Авто
Uzjanboy, Блин... Теперь снова в раздумиях... Изначально хотел на 72 л, отец (уже шут его знает сколько было машин на ГБО) говорит ставь на 54 и не парься... Проблем с АЗС нет, на каждой более менее цивильной заправке есть газ. Их частота позволяет еще и выбирать где больше нравится... Ну и 72 немного больше весит, а тут уже можно завернуть, мол машина больше есть будет...
Про "минус" я специально высказался, что возможно. Сам не пробовал ставить баллон 72 и, тем более прицепное устройство. Может быть форумчане подскажут. Где то в теме про прицепные говорилось по этому поводу... Надо ждать сообщений "старых газовщиков".

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Uzjanboy, На сколько реально его хватает?

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Strannik, думаю такой подойдет , хотя нужно уточнить по геометрическим размерам, я четвертый день на Орландо, под машиной еще небыл.
Не слушай никого, потом спасибо скажешь. Я знаю много людей, которые поспешили и поставили то, что им установщики впарили (а впаривают они всегда то, что есть в наличии), потом оочень желели. Запаса топлива много не бывает!
На счет веса не переживай, пропановый баллон легкий, не тяжелее запаски.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Дак у нас kookabura на газу и прицепы таскает. Надо его дождаться.

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Vi-RUS, Слушаю всех, прислушиваюсь к единицам... А делаю все равно по своему!

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
А что стоит заменить ТОР? Так на перспективу... Если не найду на 72...

Авто
Uzjanboy, На сколько реально его хватает?
тор 54 максимум можно заправить 52 литра. Этого мне хватает на 450-460 км по горам при резвой езде на автомате. На механике если тапку в пол не нажимать можно и все 500 проехать.

Добавлено через 8 минут
Strannik, думаю такой подойдет , хотя нужно уточнить по геометрическим размерам.
Объем: 72 литра. Размеры: 720x225 мм
Объем: 54 литра Размеры: 720x180 мм
РАЗМЕРЫ ТОЛЬКО ПО ВЫСОТЕ РАЗЛИЧНЫЕ.

Добавлено через 3 минуты
Strannik, На счет веса не переживай, пропановый баллон легкий, не тяжелее запаски.
Баллон не много весит, правда. Зато с газом гораздо больше. Плюс полный бак бензина, считай, то двух пассажиров дополнительно везёшь.

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Strannik, ничего не мешает, просто обидно 7-8 тыс. выбрасывать на помойку.
По размерам 72 л. подходит, ширна 225 - это размер штатной запаски.

Авто
жигули
Дак у нас kookabura на газу и прицепы таскает. Надо его дождаться.
Да я тут )))
Когда ставил ГБО, прицепное уже стояло. Ставил 54 именно потому, что расстояние между прицепным и ТОРом, а так-же ТОРом и глушителем было более "спокойным", нежели с 72, при примерке так-же оказалость, что 72 получался ниже самой нижней точки прицепного. Прикинув буераки, по которым приходится таскать прицеп, да еще и иногда с 4 пассажирами как я (100 кг.) от 72 отказался сразу мысленно, да и ребята установщики, при данных условиях, ненастойчиво намекнули на 54, померили еще раз и я указал на 54. Стоит отметить, что на момент установа в деньгах ограничений не было и установщики не склоняли к тому или иномуТОРу.
Изначально (до предыдущих выходных) вроде все устраивало, то, что на 54 пробегу меньше получается - ежу понятно.... но вот на выходных всеж поставил проставки от Игоря (которые пол года пролежали на балконе) и вот подумал, теперь расстояние от нижней точки баллона до земли беспокоит меньше, хочу всеж поехать к ребятам и еще раз прикинуть ТОР на 72 :D - весь в сомненьях.
Вобщем подкоплю деньжат и поеду на примерку. Именно примерку, а не установку.
Установ ГБО на орлика - фото:

Авто
Перезалил фотки

ТОР не выпирает, даже на 65 литров, просто в диаметре больше, чем 53, ребята даже корзину на место прикрутили, поджав еще тем самым ТОР :)
Самая нижняя точка фаркопа (то место, где болтами крепится крюк) примерно на пару сантиметров ниже уровня тора
kookabura поставил ГБО с баллоном 54. И у него фаркоп стоит.

Опоздал малёха. Вот и он!!!

Последнее редактирование:

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Баллон не много весит, правда. Зато с газом гораздо больше. Плюс полный бак бензина, считай, то двух пассажиров дополнительно везёшь.
65 литров ппопана весит примерно 32,5 кг., так что не очень и много.

Авто
жигули
С весом разобрались. Теперь надо подумать об установке фаркопа под баллон 72л.
Если нужно, могу заглянуть вниз, сфотать. Там кстати все гораздо лучше, чем зазор м\ду ТОРом и глушителем.

Сверху