БЕНЗИН или ГАЗ

Авто
Орлик, автомат, климат
У меня стоит Digitronic IQ.

С 3000 оборотов довпрыск 5% бензина.
С 4500 полный переход на бензин.
Ну и если сильный разрыв между его картой и OBD данными, железяка сама карту поправляет.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
вчера газ упал до 17-45, с картой на газпроме 16-75, 40 литров - 670 руб, и залил 20 литров 95 чуть более 700 руб (по моему 725, не помню)
вот и вся арифметика:p
:chevy:

Авто
Орландо
Уважаемые ОРЛАНДОВОДЫ-газовщики,по-сколько с клапанами я встрял,катаюсь пока на бензе,но нашел такую тему: охладитель клапанов(капельница). Установка данного девайса стоит 4200=р.,сказали от прогара клапанов, т.к. у нас стоят стаканы. Установить или нет?!

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Уважаемые ОРЛАНДОВОДЫ-газовщики,по-сколько с клапанами я встрял,катаюсь пока на бензе,но нашел такую тему: охладитель клапанов(капельница). Установка данного девайса стоит 4200=р.,сказали от прогара клапанов, т.к. у нас стоят стаканы. Установить или нет?!
Сколько было машин на газе и откатывал на них по 200т.км., ни разу не было проблем с прогаром. Всё это разводилово на бабло !!!

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
согласен, это развод.

проще настроить довпрыск бензина и более ранний переход на бензин при высоких оборотах, не допускать обеднения смеси.

это будет не дороже. при браке или неправильных настройках не спасет ничего.

закон техники "чем проще, тем надежнее" никто не отменял.

Авто
Орлик ltz мг13
Всё, запугали окончательно! Была мысль газ поставить, теперь сильно задумался.
Была у меня Вольво, проехал за газу более 100 тыс.км. И до меня она в Голландии 200 прошла (а может и больше, возможно пробег скрутили). Обороты любые, ездил и 180 км/час. стоял еще даже не впрыск и естественно ни какого подмеса бензина. Единственное заводилась она только на бензине (автоматически) потом переходила на газ даже не прогреваясь.
И за все мои 100тыс вообще никаких проблем! по движку только поменял маслосъемные колпачки и свечи один раз. и всё! ну масло не считаю и ремень ГРМ с роликами (там он на 120тыс. рассчитан).

А на Орландо уже страшно ставить стало

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Ну что же Вы Други делаете!??? :eek: После Нового года собираюсь тоже вот ГБО ставить, а тут такие толки!!!!! :bu: Лучше не читать, а брать и ставить, иначе башка взорвётся от сомнений!:) Фигня все то что пишут негативного! Конечно везде бывают браки, невезухи, но не везде же! Плюсов больше в газе чем минусов, поэтому ихмо стоит рискнуть!!!

Strannik

+7-905-414-12-27 Знающий
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МТ LT + ГБО + проставки и резина на 65 + Евро-2 - катализатор...
Я уже решил... ГБО ставлю перед новым годом. Навернется двигло, буду менять на Ecotec 2.4L I-4 VVT DI и 6-ти ступку механику...

Последнее редактирование:
Авто
вот это мужской подход! :)
4-е поколение достаточно интеллектуальное, если установщики нормальные и не было заводского брака в двигателе - ничего ему не будет. Если иначе - и на бензе не проедет столько. на 92 бензе тоже быстрее ушатается наша фольга. остальное исключения.

а вольво, это вольво, причем я так понимаю, не китайская еще.

нормальный расход газа без ошибок и чеков - около 13 литров с пробками. с такой смесью уже есть проехавшие свыше 100 ткм.

так что не ссать. если машина куплена надолго - все окупится.

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Да не кипишуйте вы. ГБО окупается от десяти до двадцати тысяч километров, в зависимости от условий.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
taxistkr124 написал(а):
охладитель клапанов(капельница).
Каждый называет эту приблуду по разному. Конструкция : стоит отдельно баночка с офигенно продвинутой жидкостью, по трубочке заведена в впускной коллектор за дроссельной заслонкой через штуцер. Принцип действия: под разряжением всасывается пару капель, которые якобы смазывают клапана( в Вашем случае нашептали что "охлаждают"). Ставили: несколько раз особо начитавшимся интернета клиентам; обязательно на некоторые моторы мицубиси и тойота где седла клапанов имеют тефлоновое покрытие (насколько это правда? незнаю, двигатели эти не вскрывал). На эти модели изготовители ГБО прямо пишут что сей девайс необходимо поставить. Пока в этих инструкциях опелевских моторов не встречал. Поэтому - есть желание - ставьте, хуже не будет, лучше - сомневаюсь.
Coolspeed написал(а):
проще настроить довпрыск бензина и более ранний переход на бензин при высоких оборотах, не допускать обеднения смеси.
Coolspeed написал(а):
нормальный расход газа без ошибок и чеков - около 13 литров с пробками. с такой смесью уже есть проехавшие свыше 100 ткм.

Спионерил с сайта-блогаСмирнова (бмвсервис) соотношение мощности, экономичности, и самое главное : теплоты сгорания на бензине. Вывод простой: чем беднее смесь тем больше температурная нагрузка на двигатель. Можно настроить и так, чтобы от светофора машину ногой сталкивать с места, будет мало брать, но клапана "уйдут" однозначно.

Вложения

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
вчера газ упал до 17-45, с картой на газпроме 16-75, 40 литров - 670 руб, и залил 20 литров 95 чуть более 700 руб (по моему 725, не помню)
вот и вся арифметика:p
:chevy:
ваш край всегда отличался ценником что на бенз +2-3р что на газ +3-5р.. в этом году самый дорогой газ Краснодарского края застал в Сочи 19р (афигел) у нас в это время был 13р... чичас 14.2 (без скидки) :p:p:p

Мещер

+79503767236
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 МКПП Бензин
Сейчас специально глянул сколько у нас газ! 16 рублей ровно!!! Думаю с моим пробегом в 30 тыщ в год - окупится легко!!! Кстати! А газ на разных заправках разный или можно не париться в выборе заправок?

Авто
Орландо
У нас в Красноярске газ 19р по спец цене 17.60 бенз 34р по карте 33.50р.
так про охладитель не кто толком не сказал:popcorn:

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
Авто
не. ну так оно и выходит как на картинке. бенз был 10-11, газ стал 13 с копейками в том же режиме. причем это автоматика сама так откалибровала ГБО.
из моих движений при калибровке за 7 мин.: разок прогазовался, один раз заглушил/завел двигатель, и слушал стрекот клапанов при переходе с одного вида топлива на другой.

все в полном автомате с обычного ПК по кабелю через окошко :)
lovato easy fast smart. не реклама.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
вот это мужской подход! :)
4-е поколение достаточно интеллектуальное, если установщики нормальные и не было заводского брака в двигателе - ничего ему не будет. Если иначе - и на бензе не проедет столько. на 92 бензе тоже быстрее ушатается наша фольга. остальное исключения.

а вольво, это вольво, причем я так понимаю, не китайская еще.

подпишусь под каждым словом.

Александр23

Езжу и балдею
Авто
Орландо МКПП+ГБО, Авео 1,6 АКПП
Да не кипишуйте вы. ГБО окупается от десяти до двадцати тысяч километров, в зависимости от условий.
не знаю как ты считал, я насчитал что у меня окупиться примерно за 20 тыс км.,

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
По расходу топлива вчера производил некоторые подсчеты по деньгам в другой теме. Может кому и здесь станет интересно, т.к. на конкретном расчете можно посмотреть материальную разницу газа и бенза.

Вчера гонял до Тюмени и обратно, и тут же, при написании поста решил сравнить расходы на поездку (ГСМ) Гранты и Орланды (если бы ездил на ней).

Бензин Орландо: 1600км х 9л (беру примерный средний расход по бензу) / 100 = 144 литра х 37 р (средний ценник по проезжаемым АЗС) = 5328 р. (фактически должно быть чуть больше, с учетом движения по пробкам в городе)

Газ Орландо: 1600км х 12л (беру примерный средний расход по газу) / 100 = 192 литра х 13,50 р (средний ценник по проезжаемым АГЗС) = 2592 р. (фактически должно быть чуть больше, с учетом движения по пробкам в городе)

Бензин Гранта: 1600км х 6,5л (беру примерный средний расход по бензу) / 100 = 104 литра х 37 р (средний ценник по проезжаемым АЗС) = 3848 р. (фактически должно быть чуть больше, с учетом движения по пробкам в городе)

Газ Гранта: 1600км х 7,5л (беру примерный средний расход по газу) / 100 = 120 литра х 13,50 р (средний ценник по проезжаемым АГЗС) = 1620 р. (Фактически столько и ушло и плюс пару сотен, что машина всю ночь молотила)

Vi-RUS

полковник
Авто
Был Orlando LTZ АКПП
Господа, приветствую всех обитателей данной ветки!
Зарегистрировался, представился в соответствующем разделе и сразу к вам.
Для меня вопрос этой темы не стоит, только газ!
Разбираться будем постепенно, машину только в пятницу купил.
Ставить буду BRC. Интересует чиптюнинг под него, видел у некоторых в подписях, что прошивка такая есть. Расскажите поподробнее или перенаправьте в соответствующую ветку.

Сверху