Замена масла в АКПП

Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
Первое впечатление что лучше стало. Пропали заметные рывки при переключениях. Они мягче стали.

Вчера сделал полную замену.
Из минусов - дороговато,особенно,конечно,радует открутить-закрутить четыре болта на защите по 100р. за каждый.
В остальном - времени заняло около часа, переключения стали плавнее, рывков пока не заметил.

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 2.0AT
Замена дело нужное,но пробег в 32600 км для машины 2012 года?Интересная машина для потенциального покупателя.
А, точно, 32600, счет же.

Добавлено через 1 минуту
Serega33 написал(а):
Интересная машина для потенциального покупателя.
Кстати у меня жена на своей с 12 года 23000 наездила)

Авто
Орландо АТ
Aleks81,
Ту и чё, я за 3 года тож 25600 накатал всего

Пробег реальный, масло было чёрное (см. фото), коробка "дергучая", но вот сейчас стала мягче, ещё поезжу и напишу.:chevy: сначала купил ещё фильтр, но на месте сказали, что фильтр меняется с разборкой, фильтр недорого никому не нужен;)?

ещё ребята на замене сказали, что у шеви и хёндаев масло с АКПП всё время чернозём сливается, хоть прям после 1000 как после обкатки меняй;) им этого,видимо и хочется.Смогу проверить,когда на 60000 менять буду:handshake:

В экзисте это масло на 250 р. дешевле. Про качество ни там, ни там не скажу, но АКПП сейчас работает заметно лучше.Попробую ещё её "пообучать" и узнаю про прошивку.

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Так как начала дёргаться на "D" то решил тоже поменять масло. Слилось 4,2 литра. Жидкая, ЧЁРНАЯ не то что новое масло. Залил 4,5 литра "GM". Пропали толчки в режиме "D" на зад всё равно остались толчки в начале движения. Нашел трубку прозрачную и флакон от краски для волос у жены отобрал, из этого получилась воронка для залива масла. Фотка плохая получилась.
Пробег на момент замены 134000 км.

Вложения

Авто
шевроле орландо АТ LTZ 2012
Можно не городить плиблуду,а взять воронку для бензина гибкую и не ждать пока масло сливаться будет через тоненькую трубочку.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Так как начала дёргаться на "D" то решил тоже поменять масло. Слилось 4,2 литра. Жидкая, ЧЁРНАЯ не то что новое масло. Залил 4,5 литра "GM". Пропали толчки в режиме "D" на зад всё равно остались толчки в начале движения. Нашел трубку прозрачную и флакон от краски для волос у жены отобрал, из этого получилась воронка для залива масла. Фотка плохая получилась.
Пробег на момент замены 134000 км.
Круто. Вот это характер! А я уже на 34 тыщах два раза поменял. Вот я дрищщь......xD

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Можно не городить плиблуду,а взять воронку для бензина гибкую и не ждать пока масло сливаться будет через тоненькую трубочку.
В наших магазах нет ни х**на, вот на скорую руку и пришлось изобретать из подручных средств(Русский ни где не пропадёт), тем более на саму заливку масла ушло примерно 6 минут.

Круто. Вот это характер! А я уже на 34 тыщах два раза поменял. Вот я дрищщь......xD
На прошлой машине "Hyundai Grand Starex 2.5 АКПП" с пробегом в 145000 км. масло в коробке мыло как новое, светло красным. Может зависит от объёма масла в коробасе ?

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
На прошлой машине "Hyundai Grand Starex 2.5 АКПП" с пробегом в 145000 км. масло в коробке мыло как новое, светло красным. Может зависит от объёма масла в коробасе ?
У меня на прошлом Хёндае Гетце и в двигателе через 15 тысяч масло было как новое. Спецы говорят - значит не работало, но Гетц при этом одна из самых надежных машин, что по акпп что и по двиглу. Жаль у Хёндаев нет такого форм-фактора как наш Орландо, а то не долго бы раздумывал.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
KRVAD написал(а):
Жаль у Хёндаев нет такого форм-фактора как наш Орландо, а то не долго бы раздумывал.
Есть у Киа только у нас официально не продается.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Kia Sedona, это аналог Starexa или Н1. Цена у нас на него под 2 млн, а вот Carens я бы стал рассматривать как прямую альтернативу Орлу, жаль что у нас его не продают.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
Всем привет ! Хочу частично поменять масло в АКПП Petro-Canada ATF VI но в магазинах либо нет или оптом 12 бутылок по 1 литру может кто нибудь планирует менять то могли бы взять на двоих цена за литр 630руб тел. для связи 8-9161565575

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
Евгений1864 написал(а):
Всем привет ! Хочу частично поменять масло в АКПП Petro-Canada ATF VI но в магазинах либо нет или оптом 12 бутылок по 1 литру может кто нибудь планирует менять то могли бы взять на двоих цена за литр 630руб тел. для связи 8-9161565575
вопрос снимаю всё заказал в ЕМЕХ

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Денис1333 написал(а):
Можно не городить плиблуду,а взять воронку для бензина гибкую
Мне под руку попалась металлопластиковая трубка 16х2. Тут же валялась малюсенькая воронка, которая встала в трубку внатяг. Трубка в свою очередь встала в отверстие АКПП вместо вывернутого пластикового штуцера трубки сифона.

Авто
орландо LT автомат
кто что скажет про масло .lubri -loy. чой то оно меня заинтриговало.

Сверху