Вместо Шевролет Орландо...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Я бы не сказал, что выбрать не из чего... Список выше приведен...
И все эти машины лучше Орландо.
Скорее ты просто в предыдущий раз в выборе сильно ошибся. ;-)
Лично я не согласен менять своего трехлетнего орла на что-либо новое из твоего списка, даже если бы мне предложили сделать это бесплатно. Чисто функционально хоть как-то под мои требования ставик подходит, но вот уж что я точно не хочу, так это продукт корейской конторы, разорившейся и продавшейся индусам.

ЗЫ Из кроссовков самые дешевые из потенциально устраивающих - пасфайндер, хайлэндер и сорренто (семиместки).

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
1.8 это с учетом продажи Орландо . еще ведь нужна страховка, зимняя резина... Тоже денег требуется на это. Поэтому не тяну я вольвешник... При всем желании... Как и хайлендер, или вензу(((
Позволю себе с профильного форума пару мнений о Вензе с Хайем. Мож так спокойнее будет:

Венза
"Дорогой автомобиль, устаревший еще до начала официальных продаж, с старым хреновым прожорливым двигателем 2,7, с нехилой такой страховкой на него, с дешевым салоном, мутным экраном комманда, и фирменной тойотовской подвеской, которая плавает по дороге. Сделан на базе старой камри по принципу - а что бы еще замутить на этой базе... В качестве бонуса идет дорожный налог и прекрасный аппетит.... Ну и врожденная аллергия к 92-му, чего в России быть не должно, ибо за пределами Москвы безопаснее кормить двигатель 92-м, чем той бодягой, что продают под маркой 95-го...
Единственный плюс - теперь нет фирменных цифровых зеленых часиков, в этом месте теперь второй экранчик маршрутного компьютера, который в нормальной машине находится на приборке.... При выборе машины конкурирует по цене с ХС70, но только до тестдрайва.... Так как похвастаться устойчивостью не может, программно скорость ограничена 180-ю км/ч...."

Хайлендер
"Ко всем прелестям вензы добавляется высокий центр тяжести. Зато эта хрень выглядит, как джип, и именно по этой причине хоть как-то продается. Внедорожные успехи вызывают огромное удивление у владельцев джипов и даже полноприводных универсалов! Они не могут понять, КАК? КАК можно, имея такой внешний вид и размеры, застрять в 10см сугробе?
На самом деле, конечно, он преодолеет этот сугроб, если в колодце под рулем найти кнопку заветную, но лишь для того, что бы застрять в 15-ти сантиметровом сугробе.
Построен, как обычно, на базе предыдущего камри по принципу - какую бы еще хрень построить на этой базе с поросячим дизайном"

Ни на что не претендую, просто мнение.
А по поводу Орландо хуже вышеперечисленных, полностью согласен с Lir про неправильный выбор изначально:)

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Скорее ты просто в предыдущий раз в выборе сильно ошибся. ;-)
Лично я не согласен менять своего трехлетнего орла на что-либо новое из твоего списка, даже если бы мне предложили сделать это бесплатно. Чисто функционально хоть как-то под мои требования ставик подходит, но вот уж что я точно не хочу, так это продукт корейской конторы, разорившейся и продавшейся индусам.

ЗЫ Из кроссовков самые дешевые из потенциально устраивающих - пасфайндер, хайлэндер и сорренто (семиместки).
Думаю ты немного лукавишь, когда говоришь, что не поменял бы трехлетнего орландо на новый из салона црв или икстрейл...
Особенно если забесплатно)))
Просто тебе, как и мне, никто этого не предложит, следовательно учитывая невозможность такой ситуации в принципе, можно бить себя в грудь и клясться в кимирсеновском порыве в любви к Орландо.
Без обид.
Собственно за три года владения я воспользовался третьим рядом 4 или 5 раз... Мне это не особо нужно...
А вот места в салоне в црв и хтрейле гораздо больше чем в орландо... И багажник больше... И полный привод какой-никакой... И у црв 92 бензин)

Добавлено через 2 минуты
Ну и про тайоты....
Я ездил в вензе, мне очень понравилось. Не разделяю приведенной тобой цитаты с форума.
Машина для американского рынка отсюда все плюсы и минусы.
Но я - нищеброд, поэтому она мне не по карману.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Просто Конь написал(а):
Думаю ты немного лукавишь, когда говоришь, что не поменял бы трехлетнего орландо на новый из салона црв или икстрейл...
Ниразу. В свое время я категорически отказался смотреть хонду по той простой причине, что ближайший дилер находится в сотне километров от моего города (миллионника, кстати - единственного в стране, не являющегося областным центром). Хитрилла в этом плане устраивает чуть больше, но общеизвестный ниссановский вариатор без вариантов - это тот еще бонус.
Просто Конь написал(а):
Просто тебе, как и мне, никто этого не предложит, следовательно учитывая невозможность такой ситуации в принципе, можно бить себя в грудь и клясться в кимирсеновском порыве в любви к Орландо.
Без обид.
На замену орлу я себе представляю исключительно универсал до пяти метров с климатом, автоматом с ГТ (варики и роботы мимо без вариантов), круизом и не менее чем тремя рядами сидений. Крайне желателен атмосферник или дизель, но это уже хотелка в отличие от. Потесниться не предлагать - у меня одних только детей трое. Есть в твоем списке что-то хотя бы отдаленно похожее? ;-)
Без обид, естественно. И да, никто не предложит. Но любви в моем подходе чуть меньше, чем к замку, который я намедни на даче поменял - он меня не устраивал неизвестной историей ключей и наличием у меня всего одного ключа.
Просто Конь написал(а):
Собственно за три года владения я воспользовался третьим рядом 4 или 5 раз... Мне это не особо нужно...
Я тоже для людей раскладываю его не чаще чем раз в полгода, но иногда это здорово выручает.
Просто Конь написал(а):
А вот места в салоне в црв и хтрейле гораздо больше чем в орландо... И багажник больше...
Может и так, но впятером в них все равно не сядешь нормально - короткими перебежками по городу перемещаться сойдет, а хотя бы в соседнюю область рвануть уже тяжко на втором ряду.
По поводу багажника. Я шорланду купил практически на эмоциях - непосредственно перед заказом собирался взять сузуки свифт, ибо жена боится водить "большую" машину. Но когда она сказала, что и маленькую водить не хочет, то я пошел на принцип "если водить один хер мне, то я готов выслушать мнение исключительно по поводу цвета машины, если это будет не красный". Свифта тогда не купил ввиду неопределенности - в наличии в РФ красных в топе нет, производство остановлено на несколько месяцев и неизвестно что будет дальше. Так вот у этого огрызка багажник примерно как в шорланде бардачок и меня это не парило, ибо дуги и боксы изобрели даже не позавчера, а для редких случаев можно и прицеп взять.
Просто Конь написал(а):
И полный привод какой-никакой...
По мне полный привод должен быть с тремя принудительными блокировками, а все остальное - не более чем маркетинговый ход, ничего общего с полным приводом не имеющее. Кстати, црв племянник друга утопил в безобидной луже, по которой непосредственно до него проехала ВАЗовская четверка - гидроудар.

Авто
Впятером в хонде очень даже сядешь. Места межда рядами больше, плюс она шире. Можно померить, а можно данные посмиотреть.
Например в орландо если я сяду сам за собой, то колени упруться в сиденье, на хонде до спинки сиденья сантиметров пять...

Добавлено через 4 минуты
Автобоксы я вообще не приемлю, они уродуют машину... Дебильно смотрится.

Ну и комфорта в новой хонде црв для пяти пассажиров больше чем в Орландо. Это факт.
Опять таки, все ништчки в виде круизов и т.д есть, плюс камеры, навигация от яндекса, и обычный автомат, не вариатор(на машине с мотором 2.0).

Добавлено через 3 минуты
В воскресень планирую прокатиться на темсдрайве митсубиси паджеро спорт.
Посмотрим на комфортабельность... Если это такой же уазик, как трейл блейзер... То оеончательно скачусь в паркетники)))
Но я надеюсь, что митсубиси что-то большеее сделало, чем поделка джи эм для стран третьего мира)))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Просто Конь, про паджерик спорт почитай форумы, есть у них какой то двигун, который пипец как ломается. Коллега по старой работе на 3-м году эксплуатации словил на нем клина, в итоге признали гарантийным случаем и выплатили стоимость машины по текущему курсу! Даже в суд не пошли ибо без вариантов было, был сервисный бюллетень именно по этому движку. И коллега в полном афиге от сервиса мицу, что так же надо иметь ввиду.

Авто
Да я читал об этом. И о двигле и о сервисе... А еще о пятой двере, которая ржавеет... Но присмотреться надо к машине.

Пока у меня фаворит ЦРВ, но надо все попробывать из списка (пока опробованы ЦРВ, рав 4, санг янг ставик).

Авто
шевроле орландо
Други,странная тема:"Вместо Орландо".По моему скромному разумению "вместо" Орландо можно рассматривать лишь Опель Зафира Фэмили-аналогичное назначение и ценовой диапозон.Все,что обсуждалось выше попадает в категорию "что ПОСЛЕ Орлано",ибо авто другого назначения и класса,а главное совсем другой ценовой категории.Даже такой компакт-вэн,как Гэлэкси (который лично я всегда хотел) прилично дороже.По совокупности потребительских качеств,стоимости обслуживания,комплектации и средств безопасности,Орландо в своей ценовой нише был и будет вне конкуренции.Коль есть денежек побольше,то там поле непаханное по выбору.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Просто Конь написал(а):
Впятером в хонде очень даже сядешь. Места межда рядами больше, плюс она шире.
Как впятером на хонде сядешь, так всемером в орле - потерпеть можно, но недолго. Возможно, в каком-нибудь мерседесе S класса и можно удобно сесть втроем на втором ряду, но никак не в компактном кроссовке. Црв 12 года есть у свидетельницы, мне не надо рассказывать про его простор. Ее муж посмотрел на примерку и выдал "тебе с такими тараканами только крузака брать". Им проще - у них детей двое. ;-)
Просто Конь написал(а):
Автобоксы я вообще не приемлю, они уродуют машину... Дебильно смотрится.
Даже дуги шарма машине не добавляют. Я купил и по надобности устанавливаю непосредственно перед использованием. Мне немножко пофигу, как оно при этом выглядит - функцию выполняет и сразу же демонтируется до следующего раза. ;-)
Справедливости ради, как часто тебе нужен большой багажник при полном салоне пассажиров? Мне вот пока ни разу не понадобилось, т.е. трансформацией салона чаще всего можно обойтись.
Просто Конь написал(а):
Ну и комфорта в новой хонде црв для пяти пассажиров больше чем в Орландо. Это факт.
Зря споришь, в орле на трех рядах врятером намного удобнее можно разместиться, чем в любой хонде (включая пилот) на двух.
Просто Конь написал(а):
Опять таки, все ништчки в виде круизов и т.д есть, плюс камеры, навигация от яндекса, и обычный автомат, не вариатор(на машине с мотором 2.0).
Что из этого отсутствует в орле и недоступно к установке за невеликие деньги? ;-)

ЗЫ Я ни в коем разе не утверждаю, что орландо - само совершенство. И у меня нет намерения отговаривать от его замены на что-то другое. Найдешь что-то более подходящее именно тебе - я буду только раз. Честно. А что для меня, например, это было бы неприемлемо, так ведь ездить-то тебе, а не мне. ;-)

Авто
Не, ну слушай, ну црв 15 года и 12 отличаются в размерах. Ну посмотри сам если не веришь. 15 года црв реально больше салон именно!
Я же тоже тебя не уговариваю брать црв, просто справедливости ради в пятиместной компановке она больше орла.
Ну а если ты впятером усаживаешься на семь мест, то это некрректное сравнение...

Насчет багажника.... Ну у меня он часто занят... Если не полностью, то на две трети.

Добавлено через 1 минуту
Ну и ты говоришь, что багажник тебе не понадобился, а автобокс понадобился противоречишь себе нет?

Авто
Orlando-трактор LTZ
Моё мнение, чтоб нормально сесть впятером нужно иметь на 2м ряду 3 отдельных сидухи, ни Орландо ни црв ни рав-4 этим требованиям не отвечает - в середине, что курица на ношесте:)

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Просто Конь написал(а):
Впятером в хонде очень даже сядешь. Места межда рядами больше, плюс она шире.
Не знаю где Хонда шире но по техническим характеристикам Орландо больше по всем параметрам.И про угоняемость CR-V не забудьте.
Общая длина , Хонда 4605мм Орландо 4652 мм
Общая ширина Хонда 1825мм Орландо 1836мм
Объем багажника 1146л Орландо 1487 л.

Авто
Даже в огромном мондно или теане на заднем диване двм профилированных места.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Даже в огромном мондно или теане на заднем диване двм профилированных места.
Даже в седане лексуса 2 (название не помню, то ли ES, то ли GS), сидеть втроем там жутко неудобно:) даже менее удобно чем в Орландо.

Последнее редактирование:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Просто Конь написал(а):
Не, ну слушай, ну црв 15 года и 12 отличаются в размерах. Ну посмотри сам если не веришь.
Можно я не буду тратить порядка пяти часов на то, чтобы убедиться, что впятером в новом црв невозможно нормально разместиться в моем представлении нормальности размещения? :)
Ближайший дилер хонды в другом городе, где вместо дорог стоячие пробки. Был бы он в Тлт или пригороде (как мерседес или мицу, например) - был бы шанс.
Просто Конь написал(а):
Ну а если ты впятером усаживаешься на семь мест, то это некрректное сравнение...
Если ехать далеко, то впятером я усаживаюсь на три ряда, чтобы удобно было не только мне и пассажиру рядом со мной. По сути я усаживаюсь впятером на пять мест, но не использую при этом среднее "место" на втором ряду.
Просто Конь написал(а):
Насчет багажника.... Ну у меня он часто занят... Если не полностью, то на две трети.
Это говорит только о том, что тебе повседневно хватает даже трети багажника. Иначе не возил бы ты с собой столько всего постоянно. ;-)
Просто Конь написал(а):
Ну и ты говоришь, что багажник тебе не понадобился, а автобокс понадобился противоречишь себе нет?
Я говорю, что мне ни разу не потребовалось много места в багажнике при полном салоне людей. Автобокса у меня не было и нет - только дуги, купленные совместно через этот же форум. На дугах я перевозил пластиковые панели (трехметровые, кажется), какую-то металлическую конструкцию маме на дачу, весла от лодочки типа ял-6 (5 метров весло, если не ошибаюсь) и мачты от нее же (6 метров). Т.е. все то, что совать внутрь было бы как минимум негуманно. ;-)

Авто
Можно и не тратить конечно. Но тогда и незачем писать то чего не знаешь, по крайней мере с точки зрения сраврения габаритов машины.
А габариты можно и в интернете найти, без проблем.
Ну и естественно условия комфорта они у всех разные... Мои представления о комфорте не позволяют мне запихивать кого бы ты не было на третий ряд в дальнюю поездку.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando-трактор LTZ
Просто Конь написал(а):
Мои представления о комфорте не позволяют мне запихивать кого бы ты не было на третий ряд в дальнюю поездку.
Взрослого да, а ребенка очень даже, моему там нравится.

Авто
Орлик ltz мг13
Mishakin написал(а):
Ух! Это для Вас багажник то, что после водительского сиденья? Вообще у нас багажник если со сложенным третьим рядом всего 727 литров и что-то 450 по окна.

Авто
Не знаю где Хонда шире но по техническим характеристикам Орландо больше по всем параметрам.И про угоняемость CR-V не забудьте.
Общая длина , Хонда 4605мм Орландо 4652 мм
Общая ширина Хонда 1825мм Орландо 1836мм
Всем сомневающимся предлагаю сесть и посидеть.
А угоняемость.... В моей страховой каско на хонду идет без доп коэфов, если обычную сигналку поставить.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ух! Это для Вас багажник то, что после водительского сиденья? Вообще у нас багажник если со сложенным третьим рядом всего 727 литров и что-то 450 по окна.
У Хонды 589 л. с не сложенным вторым рядом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху