Плавают обороты при прогреве двигателя.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Вот, заснял. У кого какие варианты?
нормальное явление при такой то жаре и в при включении компрессора, как я понял если не включать климат - работает ровно. У меня так, если у Вас не так, для начала поменять свечи и заправку, не поможет - диагностику... да, и в жару 92 не наливайте, только 95. Удачи Вам.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
нормальное явление при такой то жаре и в при включении компрессора, как я понял если не включать климат - работает ровно. У меня так, если у Вас не так, для начала поменять свечи и заправку, не поможет - диагностику... да, и в жару 92 не наливайте, только 95. Удачи Вам.
Спасибо за ответ!

При первой заводке с утра, как бы тоже обороты приседают, потом все ровно, до момента как вы и писали, пока не включишь кондиционер. Пока заправку не менял, но заправился на старой, уже 95. Теперь по совету, попробую сменить заправку. А вообще какой бензин нашему двигателю прописан? И почему летом в 43 не лить 92?

Serg-i

пользователь
Авто
Спасибо за ответ!

При первой заводке с утра, как бы тоже обороты приседают, потом все ровно, до момента как вы и писали, пока не включишь кондиционер. Пока заправку не менял, но заправился на старой, уже 95. Теперь по совету, попробую сменить заправку. А вообще какой бензин нашему двигателю прописан? И почему летом в 43 не лить 92?
Хотя бы просто потому что в нашем паспорте написано ТОЛЬКО 95 !!!! и много много интересного почерпнёте покурив форум... :chevy:xD

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
Хотя бы просто потому что в нашем паспорте написано ТОЛЬКО 95 !!!! и много много интересного почерпнёте покурив форум... :chevy:xD
И курил форум и читал. Каждый пишет по разному. Вот что в моем паспорте написано:
Октановое число RON
рекомендуемое 95
допустимое 91

Значит все таки можно лить 92?

Авто
Шевроле Орландо LT автомат
Вот и у меня началась проблема с холодным запуском по утрам. Компьютерная диагностика проблем не выявила. Провел чистку форсунок и дроселя, так стало еще хуже. Теперь сам запуск стал тяжелым... Иногда со второго раза. Мастер говорит что дроссель после чистки не адаптировался. В Орландо оказывается дроссель не сам адаптируется, а электронным способом с помощью специальной аппаратуры. Вообщем есть адрес где это делают...буду туда ехать. Конечно напрягает с утра рывки двигателя!!!

Serg-i

пользователь
Авто
И курил форум и читал. Каждый пишет по разному. Вот что в моем паспорте написано:
Октановое число RON
рекомендуемое 95
допустимое 91

Значит все таки можно лить 92?
Да хоть соляру или керосин... авто то Ваш, и Вам с этим жить...

и, удачи Вам на дорогах!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...В Орландо оказывается дроссель не сам адаптируется, а электронным способом с помощью специальной аппаратуры. Вообщем есть адрес где это делают...буду туда ехать. Конечно напрягает с утра рывки двигателя!!!
Изумительный развод :) Дроссель адаптируется исключительно сам, а Вам нужно было либо скинуть топливные адаптации, либо подождать несколько запусков, и всё пришло бы в норму.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
мне сначала разъем (вакуумный датчик) поправили (контачил на холодную плохо). 3-5 дней идеальные обороты на холодную.
потом опять поплыло
вчера дроссель почистил с форсунками. 2 день на холодную идеально.

как это бесит периодически - отсутствие определенности

телевизор, то работает, то нет.....
и когда приезжаешь к мастеру- он обязательно РАБОТАЕТ, скотина!

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо 2012г. 1.8 МКПП
Аналогично и у меня теперь. Только усугубилось. Теперь еще при разогреве на холодную слышны иногда хлопки и пердеж. Но буквально через 2 минуты все норм.

Следует заморачиваться ремонтом и поиском неиспарвности?

Авто
Орландо АТ
Vitaliy_K79,
Vitaliy_K79 написал(а):
вчера дроссель почистил с форсунками.
Я тоже заморочился, хотя обороты не плавали, поначитался тут.....
Короче за 2 года и 7 месяцев заслонка-как новая да и за ней все чисто-вот фото до промывки

Вложения

• Нравится
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
evg1961 написал(а):
Короче за 2 года и 7 месяцев заслонка-как новая да и за ней все чисто-вот фото до промывки
Пальцем заслонку поверните и весь палец будет в масляной грязи.
Если палец чистый, то в Москве идеальная по чистоте атмосфера.
Чудес не бывает.
Я чищу впускной тракт каждые 7,5 тыс.км. и не парюсь по поводу плавающих оборотов и плохой тяги машины. Вся работа занимает 5 минут.
Ни на Крузе, прошел 130 тыс.км. , ни на Орландо, прошел 35 тыс.км. плавания оборотов нет.

Последнее редактирование:
Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
А вариант с отключением кондиционера/климата при прогреве уже был?

Добавлено через 2 минуты
Корректировка положения дроссельной заслонки происходит при повороте ключа на зажигание, до запуска ещё. То есть своё нулевое положение она получает каждый раз. Поэтому и пофигу, насколько она грязная - это решительно не влияет на работу двигателя. Что угодно, но не чуточку сажи в дросселе
Да неужели? Пофиг даже если песок мешает заслонке полностью закрыться и через щель сосет воздух?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Полностью закрытая заслонка исключает работу двигателя, это первое. А второе... Если там песок, то на этой стадии владельцу должно быть безразлично плавание оборотов, он был бы в теме про "не тянет" и "жрёт масло" :)
У исправного автомобиля с мотором 1,8 заслонка чистая всегда. Точнее, её конфигурация исключает образование наростов сажи/масла в количествах, препятствующих работе.
А вообще ещё правильно сделанная прошивка исключает этот нюанс плавания, в случае, если его не было, а после "вдруг" появилось, и не пропало.

Авто
Белый Орлик
Полностью закрытая заслонка исключает работу двигателя, это первое. А второе... Если там песок, то на этой стадии владельцу должно быть безразлично плавание оборотов, он был бы в теме про "не тянет" и "жрёт масло" :)
У исправного автомобиля с мотором 1,8 заслонка чистая всегда. Точнее, её конфигурация исключает образование наростов сажи/масла в количествах, препятствующих работе.
А вообще ещё правильно сделанная прошивка исключает этот нюанс плавания, в случае, если его не было, а после "вдруг" появилось, и не пропало.
Тоесть от прошивки могут начать плавать обороты? Я просто не заметил сразу ли после прошивки начали плавать, точнее сказать плавали всегда при прогреве но незначительно, а последнее время плавают более ощутимо.

Vitaliy_K79

наблюдатель
Авто
Skoda Oktavia A7
Re: Плавают обороты при прогреве двигателя.

Компрессия на холодном движке и после прогрева какая?

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
На всех моих машинах чистка дроссельной заслонки всегда приводила с улучшению ХХ, причем однажды пришлось чистить зимой - обороты внезапно повышались на передаче настолько, что боялся въехать в переднюю машину. Причина - грязь на дроссельной заслонке которая не давала ей вернуться в начальное положение. Может конечно на этом двигателе заслонка такая волшебная, что не пачкается. Пока не лазил туда.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Дежавю:) Все те же лица, все те же иероглифы. Пользуясь случаем спрошу, подскажите декодер, а то с того раза в закладки забыл закинуть

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Дежавю:) Все те же лица, все те же иероглифы. Пользуясь случаем спрошу, подскажите декодер, а то с того раза в закладки забыл закинуть
Почтовый декодер - Студия Артемия Лебедева

Обычно ищу через поисковик по "декодер Артемия Лебедева".

Последнее редактирование:
  • Нравится
Сверху