Плавают обороты при прогреве двигателя.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
knz, возможно надо промыть дроссельную заслонку. На моем чистили на ТО 75, операция проводилась у ОД. Самая грязюка была с внутренней стороны. Обороты при прогреве стабилизировались, а жен сказала что машинка повеселела на ходу, после я ей сказал про чистку дросселя. По деньгам 1890 р. Делал в Р-моторс.

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Заметил, что на холодную на 0w-30 обороты плавают меньше чем на 5w-30.
На глаз заметно. Диапазон плавания меньше и по частоте оборотов и по времени.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
passreform написал(а):
На моем чистили на ТО 75, операция проводилась у ОД. Самая грязюка была с внутренней стороны. Обороты при прогреве стабилизировались, а жен сказала что машинка повеселела на ходу, после я ей сказал про чистку дросселя. По деньгам 1890 р. Делал в Р-моторс.
Купите баллончик очистителя карбюратора Hi gear, синтетическая формула, и промывайте дроссельную заслонку, в том числе впускной тракт по воздуху, в свое удовольствие. Промывку делать на заведенной машине с помощником. У меня помощник - жена, давит на газ. Вся работа занимает 5 минут + цена баллончика 350 руб. Баллона хватает на 4-5 промывок.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
Victal, я просто обозначил возможную проблему. А там уж с женой за 350 или с ОД за 1890 каждый решит сам для себя. Тем более при чистке дроссель демонтировали с последующей адаптацией (переобучение).

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
passreform написал(а):
Тем более при чистке дроссель демонтировали с последующей адаптацией (переобучение).
Адаптировать ( переучивать) не надо. Это ОД деньги накручивает. На Крузе ставил 3 разных дроссельных узла, никакой адаптации не требовалось. Поставил и поехал.
Чистка с демонтажем хуже, в этом случае не чистится впускной тракт по воздуху, за заслонкой.

Добавлено через 43 секунды
passreform написал(а):
я просто обозначил возможную проблему
В этом правы на 100%.

Авто
рено-логан +орландо lt
секундочку я не всосал это что получается что вся смывшаяся грязь вместе с химией летит прямо во впуск на форунки и датчики с катализатором:(

Авто
vizaslav написал(а):
вся смывшаяся грязь вместе с химией летит прямо во впуск на форунки и датчики с катализатором
Да. И вылетает из выхлопной трубы. Про форсунки не беспокойтесь - там бензин.

Не надо переживать. Ничего с датчиками и катализатором не происходит. На Ланосе ( прошел 170 тыс.км) и Крузе ( идет 130 тыс.км.) делаю эту процедуру через 7,5 тыс.км. Двигатели работает великолепно. Никогда обороты не плавают, перебоев в работе двигателя нет. Пуск в любой мороз (ниже -38 градусов не приходилось). Может и перестраховываюсь, но зато проблем нет.
На Орландо делаю также ( уже 30 тыс.км.).. Повторюсь: вся операция занимает 5 минут. Не напрягает.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Phm

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Купите баллончик очистителя карбюратора Hi gear, синтетическая формула, и промывайте дроссельную заслонку, в том числе впускной тракт по воздуху, в свое удовольствие. Промывку делать на заведенной машине с помощником. У меня помощник - жена, давит на газ. Вся работа занимает 5 минут + цена баллончика 350 руб. Баллона хватает на 4-5 промывок.
Делаю то же самое(писал в этой теме - пост №55) проверено не на одной машине, раз в год(по осени, примерно сентябрь-октябрь). Таким же способом, только промываемся кучей с друзьями в один день(кому то нужна помощь, кому то нет, потому что привод тросовый). Средство Hi gear синтетическая формула, только я пользуюсь средством для впрысковых моторов, цена 370-420р!!!

Авто
Phm написал(а):
проверено не на одной машине, раз в год(по осени, примерно сентябрь-октябрь).
У меня выходит за год по 35-40 тыс.км., поэтому делаю "экзекуцию" чаще.

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT
Я тоже присоединяюсь про плаванье оборотов, при первом запуске, с утра. Что еще заметил, пока обороты не стабилизировались, что то жужжит, под панелью. Как жужжание пропадает, там все нормально становится. Может и вправду тут писали что идет корректировка положения дроселя, и так каждый раз при запуске.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Корректировка положения дроссельной заслонки происходит при повороте ключа на зажигание, до запуска ещё. То есть своё нулевое положение она получает каждый раз. Поэтому и пофигу, насколько она грязная - это решительно не влияет на работу двигателя. Что угодно, но не чуточку сажи в дросселе

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Корректировка положения дроссельной заслонки происходит при повороте ключа на зажигание, до запуска ещё. То есть своё нулевое положение она получает каждый раз. Поэтому и пофигу, насколько она грязная - это решительно не влияет на работу двигателя. Что угодно, но не чуточку сажи в дросселе
Получатся, можно снять промыть ДУ самостоятельно, или что-то может нарушится?

Авто
Белый Орлик
На сколько сильно газовать надо при промывке?

Авто
У Синтетический очиститель карбюратора не написано:

На выключенном двигателе снимите воздушный фильтр.
Распылите аэрозольный очиститель на наружные поверхности карбюратора, рычаги привода заслонок.
Заведите двигатель.
Осторожно удерживая одной рукой рычаг привода дроссельной заслонки, чтобы двигатель не заглох, направьте струю очистителя на заслонки, стенки и каналы карбюратора. Распыляйте очиститель, периодически прогазовывая, не давая двигателю заглохнуть.
После чистки двигатель может плохо заводиться и сильно дымить из-за сгорающих отложений. После нескольких прогазовок работа двигателя заметно улучшается.

У Очистителя впускного тракта для бензиновых двигателей, не более 3500 об.:

Присоедините трубочку-удлинитель к распылителю флакона.
При выключенном прогретом двигателе снимите резиновый патрубок, расположенный между впускным коллектором и корпусом воздушного фильтра.
Счистите и смойте наружную грязь вокруг привода заслонки.
Заведите двигатель.
Удерживая одной рукой баллон, а другой — рычаг привода дроссельной заслонки, порциями впрыскивайте состав внутрь впускного коллектора и на его стенки.
Поддерживайте обороты двигателя, время от времени открывая заслонку рукой и не давая двигателю заглохнуть. Распыляйте состав по 5-10 секунд, периодически прогазовывая и кратковременно, почти полностью, открывая заслонку.
Не раскручивайте двигатель выше 3500 об/мин.
Добейтесь удаления видимой грязи и отложений со стенок впускного коллектора и дроссельной заслонки.
Заглушите двигатель, поставьте назад резиновый патрубок.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Я тоже присоединяюсь про плаванье оборотов, при первом запуске, с утра. Что еще заметил, пока обороты не стабилизировались, что то жужжит, под панелью. Как жужжание пропадает, там все нормально становится. Может и вправду тут писали что идет корректировка положения дроселя, и так каждый раз при запуске.
Коректировка врят ли идёт под панелью!!! А "жужжат" скорее всего заслонки климатконтроля!!!

Авто
Авто
Коректировка врят ли идёт под панелью!!! А "жужжат" скорее всего заслонки климатконтроля!!!
Господа, что то совсем мне не нравится как работает двигатель по утру. Завтра выложу видео, может как экстрасенсы, подскажите из-за чего это.

Авто
Экстрасенсы где вы?

Сверху