Работа АКПП

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
:) Во дворе стоит. Вторая у нас машина на вариаторе. А на Орландо остерегаюсь в последнее время много ездить, чтобы до ТО-1 23.02.12 не перевалило за 15000 км и не слететь с гарантии.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Ездил на Пикассо С4 на вариаторе.Вот где задумчивость и дерганье!С нашей АКПП не сравнить.:)

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Porter, вчера почитал всю эту дискуссию и задумался, вроде как на замечал этой проблемы. Поехал домой, по пробкам. Переключения с 1-й на 2-ю ощущаются только если специально на этом сосредоточиться, и то, не толчками, а по звуку двигателя и визуально по тахометру. У меня пробег 4500 км. Хотя на новой машине, без пробега, вспоминается что рывки были, переключения чувствовались пятой точкой. Не знаю что это: может обкатка, может разрекламированная адаптивность коробки. Надеюсь этот эффект (обкатки, адаптации?) не только моей коробки. Предлагаю подождать немного. Может еще морозы сказываются, потому что на холодную переключения чувствуются на любой передаче.

Авто
LT
С вашей. Так наверно правильней. :)
Притираться в коробке нечему, что отвечает за переключение.
Клапана подачи масла управляються мозгами, может все же в них какая нестыковка(как писал ранее, если надоест совсем попробывать перепрошить).
И адаптация коробки под стиль вождения занимает около 10 -20 км.
В принципе с тобой согласен настройки дурацкие!!!!

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Добрый день ребята, позволю себе с Вами не согласиться.
отъездил вот уже три недели, так что впечатления уже установились.
коробка работает изумительно и адаптации под стиль вождения 10-20 км не требует.
едеш умеренно и коробочка переключается умеренно, буквально на следующем светофоре надо сделать манёвр порезвее, чтобы успеть перестроиться, естественно давлю на газ порезче и поглубже и коробочка уже работает как мне надо - позволяет разгоняться до бОльших оборотов, но переключается всё так же плавно и безо всяких рывков. вобщем мои первые положительные впечатления от работы коробки перешли в установившиеся - я просто в восторге !
не знаю, может мне просто повезло с коробкой, но у меня вот так.:yahoo:

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
А на Орландо остерегаюсь в последнее время много ездить, чтобы до ТО-1 23.02.12 не перевалило за 15000 км и не слететь с гарантии.
Имеешь полное право на дополнительные 500 км., при этом вопросов быть не должно. Уточни у дилера.

Ребята, я не хотел это писать, так как пока не получил точного ответа, но! Мой хороший знакомый работает мастером в RRT, так вот, он рассказал, что они в каждую КПП Орландо доливают по 2!!! литра масла при предпродажной подготовке. Проверить уровень мы не можем, нет щупа.... Про какую коробку идет речь (автомат или ручка) сказать точно не могу...
Может это и есть возможная причина некорректной работы автомата у некоторых форумчан?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Имеешь полное право на дополнительные 500 км., при этом вопросов быть не должно. Уточни у дилера.
Это безусловно везде так. Но здесь поездки - это не по Москве. Вот сегодня хотел ломануть на Орландо на хоккей в Ханты-Мансийск, это около 300 км в одну сторону и как бы между делом считается, и обычно это происходит без предварительных приготовлений. Утром на работе сидишь и не знаешь, что к вечеру будешь где-нибудь в Нижневартовске или ХМ, а то и в Тобольске. И сам не заметишь как за 15500 перевалит, и до дилера добираться 70-100 км и плюс по месту передвигаешься сам не замечаешь - хлоп, полтиничек прибавился, а там и сотенка. Просто один раз уже слетал с гарантии, теперь с напуском беру.

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
Но здесь поездки - это не по Москве.
Да, не учел :)
Бывал раньше по работе в ваших краях. Самая дальняя точка - Тарко-Сале.

Авто
Orlando LS+
Ребята, я не хотел это писать, так как пока не получил точного ответа, но! Мой хороший знакомый работает мастером в RRT, так вот, он рассказал, что они в каждую КПП Орландо доливают по 2!!! литра масла при предпродажной подготовке. Проверить уровень мы не можем, нет щупа.... Про какую коробку идет речь (автомат или ручка) сказать точно не могу...
Может это и есть возможная причина некорректной работы автомата у некоторых форумчан?
Вот! Это именно то, что постоаянно крутилось у меня в голове.
На прошлой машине, однажды после замены масла в АКПП (менял "под пиво" с другом в гараже), ощутил эти самые толчки при езде-переключении. Потом проверил уровень - долил почти литр. И машина нормально поехала...
Может, действительно, здесь собака зарыта?
Как проверить уровень масла в коробке? И какое там масло залито?

Авто
Я старался не писать это,потому как не проверенная инфа от тебя была!А причина реально в этом может быть!
Не может просто так коробка у одних дергаться,а у других нет!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8LT 6AT
У меня тоже толчки есть.
Очень интересно, а как правда уровень-то проверить?

Переключение с 2-й на 1-ю ощущается на большинстве машин с АТ и мощностью двигателя от 120-130 л.с. и выше. Когда ездил на японцах 100-110 л.с. всё было гладко, как только пересел на более мощные авто, эта особенность стала напрягать, но быстро привык. Ниссан, Форд, Субару, БМВ - у всех этот "подтык" есть (все машины новые)

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
durasevich, на БМВ????нуку-нука,поподробнее.уже восемь лет постоянно имею БМВ(уже четвёртая) и НИКОГДА стептроник так не переключался

Авто
С вашей. Так наверно правильней. :)
Правильно с нашейваша дергается и похожа на работу вариатора!:) Он тоже очень сильно дергается при переключении с 1-ой на 2-ую.

Авто
Tchandr, на Аутлендере 2,4 вариатор переключения вообще не чувствуются ни с какой передачи :)

Авто
Tchandr, на Аутлендере 2,4 вариатор переключения вообще не чувствуются ни с какой передачи :)
Конечно...и на ASX...У Мицубиси "граната другой системы!"Вариаторы принципиально другие.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
На вариаторе как на троллейбусе никаких рывков. На любителя в общем. У меня например дергает не всегда, только после пробки. Из этого делаю вывод что коробка после пробок помнит последний режим. Могу ошибаться конечно.

Авто
ninuka, абсолютно верно!в вариаторе просто ремень ездит по шкивам

Сверху