Работа АКПП

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
COFFIE, Я в курсе поэтому и говорю что на любителя, еще и воет как резанный. Плюс не очень надежный, плюс ремонт дорог. Говорю про джатко которые ставят на калибер, ниссан.

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Я в своей жизни ездил на двух Орландо: первая была корейской сборки на тест-драйве (скорее всего прошедшая идеальную подготовку у дилера), вторая - калиниградская, моя. Обе машины одинаково с рывками переключаются с первой на вторую передачу.
Версия о необходимости доливать масло в коробку показалась мне очень странной. Чтобы не начинать уже привычные для нас споры и не бежать проверять уровень масла, я спросил напрямую об этом у дилеров на форуме( в их разделе, отдельная тема). Как ответят - перенесём их слова сюда.

Добавлено через 5 минут
Хотелось бы проехать на Орландо тех владельцев, которые говорят, что у них никаких рывков при переключение нет. К сожалению в моём регионе таковых нет, а вот Москвичам можно было бы попробовать. Понимаю, что не у каждого будет желание возить кого то на своей машине, нет времени и т.п.
Но ради истины - ОТКЛИКНИТЕСЬ ДОБРОВОЛЬЦЫ!!!!!

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
LMV,

Да без проблем! Вот завтра на встрече и покатаю... У меня не дорого))))

LMV

Авто
Ronaldo, завтра очередная встреча?
Очень хотелось бы чтобы Porter был на этой встрече.
Porter, Вы собираетесь присутствовать?)))

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
LMV написал(а):
Porter, Вы собираетесь присутствовать?)))
да я буду.

Tchandr написал(а):
Правильно с нашей!А ваша дергается и похожа на работу вариатора!
Всё пытаетесь меня задеть? Зря стараетесь. Я своё мнение о вас уже сложил. Думаю и вы тоже.

Берегите себя.

Последнее редактирование:
LMV, Вы меня извините, но вот это:
...я спросил напрямую об этом у дилеров на форуме
просто зря.
Даю 100%, что скажут, что все ОК.
Вы видимо и на рынке верите когда Вам говорят, что мясо свежее?

LMV

Авто
LMV, Вы меня извините, но вот это:

просто зря.
Даю 100%, что скажут, что все ОК.
Вы видимо и на рынке верите когда Вам говорят, что мясо свежее?
Да вроде просто всё. Пусть ответят доливают или нет. Это же не тайна какая то, ничего в этом предосудительного нет.
Если кто то ответит, что доливает, и объяснит причину, я тогда, например, спрошу у своего дилера как они поступали с моей машиной. Им тоже вроде нет причин обманывать, проще придумать 1001 отговорку о нецелесообразности каких то действий))).
А там уж по обстоятельствам предпринимать что-то.... Вроде всё просто

Добавлено через 1 минуту
Porter, буду ждать Ваши отзывы. Заранее спасибо

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
LMV,
если сейчас есть 2 возможных варианта ответа, "да, доливают" или "нет", в случае ответа дилера их станет 4, первые 2 и еще 2 "соврал" или "не соврал" :)

для начала, надо разобраться, какой объем масла вообще в коробку идет, по данным от производителя, это ж не бак топливный, куда плюс-мнус 2 литра налить ничего не стоит.
в машинах с похожего класса наблюдал по 4-5 л, но прикиньте, плюс 30-40% долить - это или недолив на заводе, что плохо, или местное решение сомнительного присхождения. в любом случае - плохо.

LMV

Авто
Я вот и говорю, чтобы не разводить, возможно, пустых дискуссий, хочу услышать ответ от профессионалов - доливают или нет. Чего гадать то. А там уж поговорим))).
А вообще если честно, меня рывки не особо напрягают (я уже до покупки машины после тест-драйва смирился с ними), главное, чтобы это не сказалось на сроке службы коробки. Ради истины присоединился к обсуждению))).
Мне динамика разгона не нравится и пОзднее переключение на пониженные передачи.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Некоторые мысли: на сколько я знаю даже незначительный недолив или перелив приводит к нарушению работы АКПП и ведет к её поломке, а литры - это уже смертный приговор. АКПП необслуживаемая (я имею в виду, что сами в гараже вы ничего с ней не сделаете), при выходе из строя из-за неправильного уровня масла к владельцу претензии предъявить не смогут. Так что париться не стоит, в худшем случае обязаны заменить по гарантии.
Я уже сталкивался с проблемой переключения с 1 на 2 но это случилось при пробеге 40 000км, менял масло через аппарат (с очисткой, подключается вместо радиатора) - масло было дерьмо, даже мастера удивлялись что за хрень залили на заводе (ТАГАЗ). После этого проблема исчезла. И ещё, есть специальная присадка к маслу для АКПП (сейчас не поню какая) которая улучшает работу АКПП и смягчает переключения...

Добавлено через 4 минуты
О, нашел:

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
и не забудьте обязательно учесть,что после заливки этой жидкости в коробку,ЛЮБАЯ неисправность коробки будет исправляться уже за ваш счёт :)

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Я тоже у себя ощущаю достаточно чувствительное переключение с первой на вторую, и менее сильное при переключении со второй на третью. Напомнило мне переключения на роботе на тойоте, что даже хотел спросить - не роботизированная ли у нас коробка. Но вроде пишут что однозначно что нет.
Вчера второй раз с момента покупки заправился, решил попробовать 95- ый бензин, до этого заправился 92- ым. После заправки запраки показалось, что переключения стали значительно мягче. У кого рывки, каким бензом заправляете?

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет. Ovk75: на Орландо гидромеханический автомат, а не робот, не переживай. Переключения не зависят от качества бензина однозначно и "мусолить" этот вопрос далее не вижу смысла. Небольшой рывок при переключении с первой на вторую (на Орландо он есть не всегда - чем плавнее давишь на газ, тем плавнее происходят переключения) на автоматах я наблюдал не только на Орландо. Скорее всего это вызвано большим крутящим моментом, помноженным на передаточное число, который коробке нужно "переварить". Неисправностью это не является.
Далее - коробка адаптивная и даже в инструкции написано, что при рывках при переключении нужно перейти в ручной режим и задать коробке требуемый (т.е. попереключаться при плавном разгоне и переходить на следующую передачу на невысоких оборотах) алгоритм переключений. Я пробовал - помогает, поможет и тебе.
Всем удачи...

LMV

Авто
autolion, Вы правы. Действительно есть в инструкции такой пункт, я до этого читал его, но только после Вашей подсказки понял о чём идёт речь. Спасибо

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
LMV, а я еще не дочитал xD . Сорри за оффтоп

Авто
Orlando LS+
Ну нет у нас в городе больше Орландо. Один я пока.
Вчера прокатился на новом Крузе товарища. Да, он легче. Но и двигатель у него был 1,6 и 109л.с.
Так я сразу же почувствовал, как четко, без рывков, переключается у него коробка. А Орландо-то наш сделан на базе Круза, и коробка, по-моему, такая же.
Может, ошибаюсь?

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Попробовал сегодня пообучать коробку переходом в ручной режим. Минут 10 переключался, позволяя двигателю на первых трех скоростях раскручиваться до 3000 оборотов (а не до 2000 как делает автомат). Действительно, обучился. При переходе в авто режим стал крутить до 3000, рывки стали чувствоваться меньше.

• Нравится
Реакции: KRV
Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
Уважаемые орландоводы, если можно на пальцах расскажите, почему нельзя буксовать на АКПП. чем это грозит? Нельзя буксовать совсем или нельзя буксовать более 5 мин и т.п. Как это определяет дилер, ну например, при приговоре, "что коробку вы перекрутили при буксовании".
Тут пришлось пару раз заниматься чуть ли не расскачкой, погряз в снежной каше на нечищенной парковке, загорался даже значек ESP.
а может напротив, можно? некоторые говорят, что уже на новых автоматах можно буксовать, но слышал это от х-трейлов, а у них вариатор...

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
По идее буксовать не должна давать противобуксовочная система, а раскачка даже описана в мануале

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Визирь: глянь здесь...

Пост 30
Перегрев масла, далее горящие фрикци, даже по запаху мала и его цвету без разборки АКПП любой сервис определит буксовал или нет...

Сверху