Работа АКПП

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Почти сутки пыхтел, пар не выпускал, вот (чух-чух) начинаю помаленьку...

Tchandr написал(а):
Уже три месяца пишут,что после обкатки несколько меняется работа АКПП в лучшую сторону!
Lukich написал(а):
После покупки действительно раздрожало переключение 1 и 2 передач. Сегодня поймал себя на мысли, что после обкатки (уже 4500км) толчков не стало.
dron_2005 написал(а):
Често говоря тоже досаждают эти толчки, буду надеяться что после обкати пройдет
Тут всякие корифеи-орландоводы мне говорят вот типа стареешь, вот тебе и мерещаться всякие толчки, а на самом деле всё офигительно, АКПП эта из будущего, мне тут усиленно рассказывают. что после обкатки всё будет нормалёк, что коробка будет работать идеально, что толчков с 1 на 2, и обратно не будет заметно и т.д. Ты только браток не кипиши, сначало молоко с губ утри, веренее типа обкатай, а потом уж роток открывай.

А у меня вопрос - что такое обкатка, когда она кончается, у всех одинаково в 3000 км, или по разному, тогда когда? Или когда сам решишь, что всё, обкатал?

И как сия магия происходит. Типа едешь, На счётчике 2999,99 км, толчки, потом ХАБА, салют, голос феи произносит : "Поздравляю, Димка, ты прошел обкатку коробки" и на 3000,00 вдруг ты чувствуешь, что вот, есть оно, волшебство, и коробка начинает плавно переключаться, и приходит счастье... Или как? Чёта я не вгоняю, братцы.

И ещё, обкатка - это принципиальное действие, для данного автомобиля, заложенная производителем или всё же, это глюк коробки?

Чандру можно не отвечать.;)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Porter написал(а):
Тут всякие корифеи-орландоводы мне говорят вот типа стареешь, вот тебе и мерещаться всякие толчки, а на самом деле всё офигительно, АКПП эта из будущего, мне тут усиленно рассказывают. что после обкатки всё будет нормалёк, что коробка будет работать идеально, что толчков с 1 на 2, и обратно не будет заметно и т.д. Ты только браток не кипиши, сначало молоко с губ утри, веренее типа обкатай, а потом уж роток открывай.
Друг, ты комплексуешь что ли? И дневник у тебя стареющего клоуна и тут все про "стареешь" и "молоко".. Брось ты нах! Причем тут возраст...

Сиалеекс! надолго хватит ))) ;)

Авто
Orlando full
Чета меня тоже раздражают переключения АКПП, то дергает, то вроде нет. Склоняюсь к мысли об интенсивности надавливания на педаль Газа. Со временем либо "обкатается", либо я привыкну...

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Ronaldo написал(а):
Друг, ты комплексуешь что ли? И дневник у тебя стареющего клоуна и тут все про "стареешь" и "молоко".. Брось ты нах! Причем тут возраст...
ну конечно комплексую, кто же скрывает, а про возраст, это к Чандру. Он у нас в этом спец.

А по существу есть что ответить? Если нет - тебе в курилку, Друг, я там с тобой с удовольствием про возраст потрещу.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Porter написал(а):
А у меня вопрос - что такое обкатка, когда она кончается, у всех одинаково в 3000 км, или по разному, тогда когда? Или когда сам решишь, что всё, обкатал?

И как сия магия происходит. Типа едешь, На счётчике 2999,99 км, толчки, потом ХАБА, салют, голос феи произносит : "Поздравляю, Димка, ты прошел обкатку коробки"
Не услышал я фею на 3000 км. Так и продолжаю ждать очередной круглой цифры и вспоминать Вектру, проданную с пробегом более 90 тыс. и легкими подергиваниями внизу на протяжении всей ее жизни :(
С другой стороны это не производственный дефект и проявляется только при определенном стиле (или условиях) вождения. Я при тестировании в салоне даже не заметил.
Так что жизнь продолжается :)

Авто
LT АТ
вот и я ни чего подобного не почувствовал на тест драйве....

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Ну может всё таки это не манера езды. а часть машин идет с глюком? Повторюсь - это у меня 7-я машина с автоматом (1-я с 6 ступкой). Ну наверное за 12 лет я поюзал коробку и так и сяк. И в говны по уши зализал, и буксил, и крутился на льду. Чего только не было. Но нигде, ни на одной машине у меня не было таких тычков на 1 и 2й скоростях.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Кста, вот дискуссия на форуме АстроКлуба. Кинули в личку добрые люди. те же проблемы, те же слова, те же вопросы. наверное и коробка та же.

Авто
Chevrolet Orlando,Volvo XC70 AWD D3
Porter, полностью согласен. Думаю коробка рождена такой. Тут или смириться или... Единственное, что заметил дергается меньше: на прогретой коробке и когда равномернее и быстрее давишь на газ. Но это тоже не панацея, возникает вопрос: Почему я должен подстраиваться к коробке???

Авто
Orlando
Если на тахометр смотреть и обороты поддерживать, будет более плавное переключение. Но на автомате этим заниматься, конечно, полный ахтунг.

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Ещё раз скажу. У меня к коробке, кроме этого трабла нет больше никаких претензий. Ну разве что отката назад на задней скорости. Ну это как раз то, с чем можно сосуществовать.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
Читал,что обкатка не заканчивается на 3000км,а продолжается до 10000.После этого все металлические детали притираются друг к другу!Даже есть ощущение,что машину как бы придерживают.Наивно полагать,что новая машина сразу поедет как надо...имхо:)

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Tchandr написал(а):
Наивно полагать,что новая машина сразу поедет как надо...имхо
Шедевральная фраза!

А я наивно полагал, что современный западный автопром вобщем-то не зря дает 3 года гарантии... Чай не ВАЗы обкатываем....:(

Авто
Porter написал(а):
Шедевральная фраза!
Хватит ерничать.
Porter написал(а):
А я наивно полагал, что современный западный автопром вобщем-то не зря дает 3 года гарантии... Чай не ВАЗы обкатываем...
А это я если честно вообще не понял...это про что?:(

Porter

зюзинский
Авто
Orlando LT 6AT
Tchandr написал(а):
А это я если честно вообще не понял...это про что?
А то, что обкатка - это хоть как-то понятно на ВАЗах. а современные автомобили в обкатке не нуждаются. И тем более, если вернутся, к предмету нашего разговора, смысл в обкатке АКПП я лично не вижу никакого. И не верю, что после трех тыс. км. пробега толчки на малых оборотах при трогании и переключении с 1й на 2ю прекращаются от того, что там что-то притерлось к фрикциону бла-бла-бла.

Сей трабл (жесткое переключение) происходит из-за конструктивной особенности данной коробки, и если у кого-то это не ощущается, значит ему повезло. А вот мне не повезло, мне попалась именно та коробка, на которой всё это происходит.

Посмотрим, когда я отъезжу на ней 2 мес. и 30 дней. Если буду не прав, так и напишу, я мудак, а пока увольте, буду придерживаться собственного мнения.

Пошел комплексовать дальше. :eye:

Авто
Porter написал(а):
Посмотрим, когда я отъезжу на ней 2 мес. и 30 дней.
А почему такой срок?:)

Когда только купил Орла ко мне во дворе подошел сосед(ездит сейчас на Хаммере).Мы с ним покурили ,поспрашивал про машину и узнав про 6-ти ступку сказал,что была у него такая и первое время будет притираться,не обращай внимания.Потом поедет лучше.На вопрос,а сколько ждать,ответил,что 6-7 тыщ.это минимум...Вот вспомнил я его слова.:)

Porter написал(а):
А вот мне не повезло, мне попалась именно та коробка, на которой всё это происходит.
Будем надеяться,что все будет хорошо:)

Porter написал(а):
Пошел комплексовать дальше
А это лишнее!Жизнь прекрасна!:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Tchandr, Porter, да вы чего как дети малые закусились-то. Уже который день какие-то беспонтовые терки длятся, за слова друг друга цепляетесь и понеслась . Конечно можно сказать: "Мы беседуем и т.д. и т.п.", только это не совсем беседы, а вернее совсем не беседы, а нервотрепный трёп. Разве не так? Миру мир, хорош уже.;)

Авто
stns, Вопрос к тебе!Твоя машина прошла уже более 14000 км.Твои ощущения по работе АКПП?:)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
А я уже не раз отписывал, все мне нравится и никаких претензий к машине нет. Тем более в пробках я сейчас не парюсь и всегда стараюсь любой негатив превратить в позитив. А по серьезному - с утра, на "холодную" тяжело переключается, после пройденного километра уже легче. Вообще, по этому поводу не парюсь, едет да едет... И тем более сравнивать мне не с чем, ездил до этого на вариаторах и на механике. Сейчас пересаживаюсь на вариатор, на газ давить боюсь, рвет из под себя аж в сиденьку вдавливает и без всяких переключений.

Сверху