Да ну их, эти колпаки.
Вот из нашей местной жизни случай...
Вчера вечером тормозит меня и еще пару машин ГИБДД:
- Бла, бла, бла... Проверка на не уплаченные штрафы. Есть задолженность?
- Нет
- Щас проверим.
Идет к своей машине чего-то набирает. Отдает документы другим водителям, а мне говорит у Вас 2000 р. штраф.
Я говорю:
- Не понял! У меня нет штрафов.
- Сейчас покажу.
Идем к машине ДПС. В машине стоит аппарат, похожий на системный блок. На передней стороне экран, картоприемник для банковских карт и окошечко денги совать. Сверху приляпана часть кассового аппарата, которая чеки выдает. На экране набрал мой номер и... опа - "штрафов не найдено"
- Как так. Еще разок...
Опа опять - "штрафов не найдено"
- Ну, счастливого пути!
Жадность погубила ф-ра. Видимо перепутал у кого был штраф , а у кого нет и сам отпустил "золотую рыбку".
Хотел поинтересоваться у ГИБДДшника про всю эту процедуру. Что делать если есть штрафы - на месте что ли платить? (ну видимо да на месте). А если нет денег? (в суд что ли потащит или задерживать авто будет) Если еще срок оплаты не вышел - ??? (видимо отпустит). и т.д. Но он уже наловил себе новых. И я не стал ждать пока он освободиться. Поехал с миром. Чтоб "еще разок" чего-нибудь не проверил. Видать надо с собой будет теперь и квитанции возить, чтобы доказывать, что вчера оплатил.
Так что вот - появились мобильные кассы по уплате штрафов. Дудьте бдительны ТОВАРИЩИ