Вкусные рецептики от Бельчонка(и не только)

sheva

Люблю рыбалку
Регистрация
18 Фев 2012
Сообщения
0
Авто
орландо LS+
Увидел рецепт : 180 грамм коньяка … Дальше читать нет смысла, мне нравится такое блюдо!
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
Маруся, Navi, пожалуй свою половину носом потыкаю в ваши посты, а то она, ленивая, мне пирожки из мороженного теста магазинного печет :)
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
Маруся написал(а):
из мороженого теста тоже вкусно и возьни меньше
Утешила. Я уж было собрался дома речь толкать о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок :)
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Вейдер, эх, а вот у меня с мороженым никогда ничо не получается - чисто клеклые комочки в итоге:( Вейдер, вы лучше супругу сюда, на форум, чтобы она мастер-класс провела, как "приручить" покупное тесто xD
А то, ей-богу, иногда хочется "на быструю руку" что-то слепить, а не выходит!
 
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
1,959
Авто
Шурочка, Орландо LS
Вейдер написал(а):
Я уж было собрался дома речь толкать о том что путь к сердцу мужчины лежит через желудок
я думаю жена это очень хорошо знает, вон какие оладушки в пост делает.
 
Регистрация
10 Дек 2011
Сообщения
2,028
Авто
Х-Триал III
Navi написал(а):
у меня с мороженым никогда ничо не получается - чисто клеклые комочки в итоге
Маруся написал(а):
я думаю жена это очень хорошо знает
Ей богу, ничего особого моя половина не делает. Я так понимаю, что многое зависит от производителя теста. На пирожки мы покупаем "Звездное", слоеное, дрожжевое. Жена его размораживает, нарезает на квадратики, далее каждый квадратик разминает руками под форму пирожка, кладет начинку, запаковывает и на 20-25 мин. в духовку или электропечь при t=180. Отлично получается всегда, правда кроме пирожков по данной технологии мы ничего не пытались делать :)
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Моя преееелесть или прекрасный союз

Хотелось вкусного ужина. Вкусного и необычного. В холодильнике жил кусок свинины, а в любимой кулинарной книге манил рецепт гороховых котлет. А т.к. свинина и горох созданы друг для друга, я приготовила запеченную свининку и гороховые котлеты. Прекрасный союз! Как готовим?
Оффтопом - фоток не будет, сожрали быстрее, чем я успела опомниться xD

Котлеты:
Стакан сухого гороха заливаем водой на 12 часов, затем воду сливаем, горох промываем и ставим варить.
Пока он варится, режем и слегка жарим 2 средние луковки. А еще очистим чеснок - я брала пол-головки, люблю.
Сваренный до готовности горох сливаем, промываем холодной водой, кидаем в него жареный лук, зубчики чеснока и блендером разбиваем все в кашу. Нет блендера - пропустите все 2 раза через мясорубку
Затем в полученную массу вбиваем яйцо, добавляем 3 ст.ложки муки, солим-перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
Берем мокрыми руками, формируем котлетки и жарим на сливочном масле до румяной корочки.

Свинина
Берем кусок свининки (у меня был 800 грамм), несколько долек чеснока, соль и перец. Я еще добавила мускатный орех и розмарин, но это по вкусу))
Свинину шпигуем кусочками долек чеснока, натираем солью и перцем, кладем в утятницу - ее ничем не надо смазывать, просто положить кусок мяса - закрываем крышкой и ставим на 220 в духовку. По времени: 1 кг. мяса = 1.5 часа готовки.

Вуаля! Гороховые котлетки и запеченная свининка ждут вас!))
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Тааак:) В соседней теме вовсю обсуждается влияние сорокоградусного на организЬм в зимний период, а я, пожалуй, подброшу рецепт самого "зимнего" из всех возможных супов ;)

Кислые щи со свининой

Я, в рассказе о первых Щах, писарь - не более того. Что нам понадобится? Непосредственно свинина!!!

Возьмем кусок свинины (у меня грамм 400), с жирком обязательно, в общем правильную такую свинину. И будем варить. Как вскипит - появится накипь, ее убираем. И на маленьком огонёчке, без фанатизма, томим минут сорок – пятьдесят.
Овощи вот такие приготовим: капустку квашеную, пару луковок и морковку почистим (потом её на крупной терке потрем.). Картошечку почистим и нарежем пополам.

Минуток через пятьдесят закладываем капустку квашеную.
Господамы, я вас умоляю, не перепутайте капустку сладковатую, так сказать закусочную, и капустку для щей. У неё вкус другой терпковатый и вообще она солоноватая, терпкая, вкусная, хрустская и сочная, в идеале из бочечки дубовой (у меня из стеклянной банки, мамой заквашенная).
И одновременно с капустой в кастрюлю отправим картошку.

Потом доводим до кипения, делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и ЦЕЛЫЙ ЧАС томим на едва-едва заметном огоньке.
Пока там, в кастрюльке всё томится, готовим заправку (это можно сделать примерно минут за 15 до окончания томления). Итак. Мелко режем лук и пассеруем его на растительном масле до желтоватого или слегка золотистого цвета (только не пережарьте, умоляю, а то вкус жареного лука "оттянет" на себя всю прелесть наших щей!). Морковку надо добавлять только тогда, когда лук помягчеет – едва зазолотится. И перемешиваем. И постоянно помешивая, тушим 3-5 минут.
А потом пару больших ложек томатной пасты, перемешиваем и тушим еще - до готовности. Как будет готово, отставим в сторону. Это «на потом».

Вынимаем свинину из кастрюли и нарезаем. Нарезать надо так, чтобы кусочки на ложку удобно вмещались и в рот влезали. и возвращаем мясо в кастрюлю.

Вынимаем картошку из кастрюли. Всю. И эту картошку толкушкой толчем, не совсем в пюре, но толчём, и закладываем картошку обратно в кастрюлю.

Потом закладываем зажарку - заправку в кастрюлю. Хорошо перемешиваем. Добавляем специи. Смесь кореандра, сухого красного и чёрного перцев, сухой петрушки ложки три чайные. Укропчику сушеного. Лаврушки листик и солим. Потом перемешиваем хорошо и пробуем на соль. Может возникнуть справедливый вопрос - а откуда там вообще соль, если мы не солили? А я вас спрошу - а капуста??? Капусту-то квасят с солью!!! Итак, попробовали и при необходимости, а она стопроцентно возникнет, досаливаем!!! НО!!! Не пересаливаем.

Всё хоршо перемешиваем.

ВОООТ!!!
Дальше закрываем крышкой и ещё час томим на маленьком огоньке. Ну а дальше... остужаем и ставим в прохладное место на сутки. Если, конечно, терпежу нет, то можно есть сразу ... НО! через сутки это будет такой СУПЕР !!!!
И совет: натрите корочку хлеба чесночком, заправьте сметанкой или майонезом (кто как любит) ну и соточку холодненькой водочки. А то ж какие русские суточные кислые щи без рюмашки-то? Так... капустный суп))
 
Последнее редактирование:
Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
3,024
Аня!!! Про водофку не забыла! Онаж к счам - первое чё нада!:handshake:
 

MAE

Регистрация
29 Фев 2012
Сообщения
1,447
Авто
Класный Олландо
То бишь, вовочку без щей можно,a щи без вововочки нельзя?
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
MAE, зимой-то лучше комплексно xD и кусочек сальЦа)) на хлебушок чесноком натертый. За такое ж можно продать и план родного завода, как ни крути xD
 

MAE

Регистрация
29 Фев 2012
Сообщения
1,447
Авто
Класный Олландо
MAE, зимой-то лучше комплексно xD и кусочек сальЦа)) на хлебушок чесноком натертый. За такое ж можно продать и план родного завода, как ни крути xD
Чё план? Завод продать можно. Нужно.
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Чет народ пожрать ни разу не любит :cool: ну ладно, попробуем пробрать пирогом!
Душа зимой требует пирога. Пироги, как известно, наши враги, поэтому их надо уничтожать :cool: А перед этим - испечь.
Я в общем-то не люблю всяко-разные забавы с тестом, но если все делать просто - то почему бы не попробовать? Поэтому хочу порекомендовать очень вкусный, простой и зимний цитрусовый пирог с безе.
Аромат апельсинок и лимонов напоминает о самых веселых праздниках, а безе – о снежных сугробах.



Для теста (на форму диаметром 26 см):
3 желтка
100г сахара
180г сливочного масла или маргарина (размягченное)
2 стакана муки*
1 ч.л. разрыхлителя
* стакан 250г

Для начинки:
1 апельсин
2 лимона
150г сахара
Старайтесь для пирога использовать цитрусовые с тонкой кожицей

Для безе:
3 белка
Щепотка соли
75-100г сахара

Приготовление:
Цитрусовые пропустить через мясорубку. Убрать видимые косточки. Добавить сахар, перемешать и убрать в холодильник. Пока о них мы забудем и займемся

безе:
Отделяем белки от желтков - важно, чтобы желтка не было в белке ни капли, иначе не взобъется. Белки нужно взбить со щепоткой соли до пышной пены, добавить тонкой струйкой сахар и взбить до устойчивых пиков. Белки должны быть холодными, посуда и венчики чистые и сухие. Убираем взбитые белки в холодильник, и замешиваем

тесто:
все ингредиенты для теста замесить в жирный комок. Распределить тесто по форме (форму не смазывать!), сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут до зарумянивания.

В процессе выпекания бортики осядут. Это не страшно, их высоты будет достаточно, чтобы удержать начинку. Для особо нервных можно дать такой совет: насыпьте слой сухой фасоли, она не даст "донышку" будущего пирога сильно подняться, и бортики останутся относительно высокими.

Затем основу немного остужаем, выкладываем начинку и сверху распределяем взбитые белки. И снова отправляем в духовку минут на 10 до образования светло-бежевого цвета у безе.

Пирог теперь нужно остудить, не вынимая из формы, и отправить в холодильник на 1-2 часа, чтобы начинка окончательно схватилась.

Надеюсь, кусочек этого тонизирующего пирога и кружечка чая согреют вас в холодный зимний день. Видите, как радуются витамины?! xD xD xD
Да, к этому пирогу прекрасно подойдет стаканчик горячего глинтвейна :az::az::az:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Я тут рецепт интересный нашла, как раз с Пасхе. За вариант изложения прошу пардону, фоткала с кулинарной книги (я вообще книжки люблю, но может и гугл в помощь)), мне кажется это прекрасно украсит стол :ay:
Единственную сложность вижу в проковыривании скорлупы и изъятии содержимого)) как-то пробовала, заморочное занятие))


 
Регистрация
7 Окт 2014
Сообщения
1
Авто
шевроле авео
Ммм...красиво и вкусно. наверное)
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Девочки - такие девочки, как чуть весна, так сразу на диету xD Я, например)) Конечно, самая лучшая диета - это правильное, сбалансированное, и полноценное питание. Благодаря этому самому питанию я уже похудела со 126 до 113 за 2 мес., и верю, что в моих силах достичь и отметки в 80 кг, что при росте 182 будет весьма аппетитный и не опасный для организма вес.
Систему питания я выбрала "по Ковалькову", она полноценная, вкусная и - о Боже - там положено кушать аж пять раз на дню (я обычно ем максимум два)). Т.к. сжевать такое кол-во еды мне просто сложно, приходится изобретать вкусные рецепты. Итак, авторская вариация на тему
Куриное филе в грейпфрутовом соусе
Возьмем:
1 целая куриная грудка
1 средняя луковица
1 ч.л. тмина (или зиры)
Сок 1 грейпфрута
соль, перец по вкусу
щепотка куркумы для цвета
Подсластитель стевия (опционально)

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, лук нарезать тонкими полукольцами. Тмин (зиру) обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием до появления аромата, затем истолочь в ступке, смешать с курицей. Обжарить на той же сковородке курицу и лук, периодически помешивая, до готовности. Из грейпфрута выжать сок, смешать с небольшим количеством стевии (до приемлемой вам сладости, по вкусу - я делаю без нее), добавить в курицу, туда же - куркуму, и готовить, помешивая, еще пару минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Подавать со свежими овощами:)
PS: для худеющих не фанатично рекомендую смешать сок грейпа с ч/л меда, и именно их добавить в курицу. Это умопомрачительно вкусно, а если курицу в медовом соусе запечь, то вы получите кусочки в аппетитной золотистой корочке :popcorn:

 
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
2,308
Авто
LS♚, МКПП
Navi, оригинальный рецепт, спасибо! Иногда сам готовлю именно груду, но просто кидаю в кастрюлю а ем с соевым соусом. Гарнир гречка или рис. Я ем 6 раз в день в том числе обезжиренный творог на ночь;)
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
n1k0, *запихивая в рот очередную ложку творога* угу. Три белково-углеводных "обеда" и 2 перекуса, простигоссподи, и чертов творог на ночь, правда я слабовольно покупаю 2 или 5% жирности, "нулевой" совсем буэээ, да и кальций без жиров не усваивается, вроде.
Я курегрудь вообще очень люблю, больше чем ноги и крылья, к примеру, но если ее надо съедать по 130 грамм трижды в день, начинаешь искать варианты готовки отличные от "просто в кастрюлю" xD
 
  • Нравится
Реакции: n1k0
Сверху