А сейчас заскочил на перекус,а дома жена варит суп из шампиньонов.Решил поддержать и приготовил гуляш из шампиньонов!
500гр. свежих шампиньонов
2 луковицы
1 морковка
3 зубчика чеснока
ст.л.томатной пасты
ст.л.муки
вода на глазок
масло подсолнечное-на дно сковородки
Лук нарезаем,морковь натираем.Все это погружаем в разогретую сковороду,предварительно налив туда масло.
Перемешиваем и нарезаем на несколько частей шампики.
Когда лук зарумянился,добавляем к нему грибы.
через 5-7 минут обжарки и помешиваний,добавляем ст.л.пасты томатной и закрываем крышку на 5 минут.
Открыв крышку добавляем ст.л. муки,постоянно помешивая,во избежании комочков.Солим,перчим,приправки добавляем.
Заливаем водой до полужидкой консистенции(если пересол-помогает его устранить!)
Добавляем чеснок давленный,зелень нарубленную.Закрываем крышку и даем настояться!
На гарнир макароны или картошка.
Приятного аппетита!