Вкусные рецептики от Бельчонка(и не только)

Регистрация
25 Янв 2012
Сообщения
2,249
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Юльчонок-бельчонок, эт не по нашему...:)
 
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
2,308
Авто
LS♚, МКПП
напомнило мне случай, когда подавая окрошку дорогим гостям, и как обычно наливая свежий квас в тарелку, знакомый сказал "А можно мне вместо кваса майонезом заправить:ah:"
:eek:
А ведь действительно салат заливаем квасом:D
 
Регистрация
8 Фев 2012
Сообщения
300
Авто
Orlando. Opel GTC
так можно окрошку и на майонезе сделать, оч вкусно получается. у нас она продается под названием Брянская )))
 
Регистрация
22 Фев 2012
Сообщения
1,944
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
а я в окрошечку, после того как квасцом заправляю, в обязательном порядке - сметанку кладу. ВкуснотиШЧа!!!!


Добавлено через 7 минут
не, я это не ем :at:
вононочё ты на Валдае её не захотела :(
 
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
2,308
Авто
LS♚, МКПП
Жаркое на огне.
Готовил вчера, на день рождения дочки (8 лет). Гости в во-О-осторге в т.ч. и дети.
1. Чистим и нарезаем картошку, много картошки на большой кателок :) и режем мясо на кусочки.
2. Собственно ставим на огонь котелок наливая туда растительного масло, чтоб донышко покрыло на 1-1,5 толщины пальца.Бросаем туда кусочки мяса добавляем соль и специи по вкусу. Закрываем крышку.Изредка перемешиваем.
3. После того как мясо поджарилось бухаем туда картошку НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. добавляем соль по вкусу. Закрываем крышку.
4. Идем в огород за морковью и помидорами, чистим моем.Возвращаемся к котелку и перемешиваем только картошку, без фанатизма, в принципе можно обойтись без перемешивания.
5. Нарезаем морковь кольцами и когда картофель будет почти готов покрываем ею слой картошки. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ.
6. Нарезаем помидоры кольцами укладываем их на морковь.
7. Тут нужно полить сие чудо красным вином, но сегодня я этого делать не стал. Дети.
7. Идем за зеленью, как раз как её помыл и накрошил блюдо готово. Украшаем зеленью.

з.ы. Одно плохо, шашлык на сытый желудок плохо идет:)
 
Регистрация
22 Фев 2012
Сообщения
1,944
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
1,959
Авто
Шурочка, Орландо LS
Shnurik, Оливье кушаю, а окрошку НЕТ !
 
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
1,320
Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Ещё про окрошку... Всю свою детскую и юношескую сознательную жизнь хлебал окрошку с квасом и сметаной, как правило в деревне, тогда бабушка ещё свой квасок делала ,кисленький - самое то! Сейчас вот как эту окрошку делать - со сладким квасом (иного -т оведь и не сыщешь)?! Хотя и то, привыкли уже... Однако лет больше десяти назад ,когда я познакомился со своей супругой, я узнал что некоторые люди делают окрошку на кефире (ну т.е. вместо кваса ,льют туда кефир -и никакого майонеза или сметаны не надо). Причем, эти самые люди, как правило не признают окрошку на квасе... Поначалу ,конечно для меня это было дико, но сейчас вроде ничего ,иногда поесть можно ,но особо я это и не полюбил- густовато получается...Кстати, если кефир разбавить минералкой - получается не так густо и газики опять же, как в квасе :)
Дальше- больше! Лет семь назад мы с женой нашли идеальный рецепт окрошки для нашей семьи ,так сказать консенсус (а то жена говорит- мне на кефире ,а я - мне на квасе!)! Стал же сейчас очень популярным (продается почти в каждом магазине), напиток ТАН , ну или АЙРАН (там в принципе без разницы), особенно если берешь газированный- вообще класс для окрошки! Напиток и кисломолочный и с газиками и жидкий :) Вот так теперь и питаемся. Если кто не знает ,в качестве успокоительного средства после вчерашнего выпитого тоже очень хорош этот продукт (я про сам напиток, без окрошки :) ) ,ядрененький такой! Ну, конечно можно и кефир с рассольчиком похлебать
 
Регистрация
22 Фев 2012
Сообщения
1,944
Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Регистрация
3 Фев 2012
Сообщения
355
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Есть неправильная селедка. Плохо от костей отделяется. А так да, так и разделывается. Плюс обязательно заправить маслом и уксусом (на любителя, конечно, но я люблю с уксусом), сверху лучком. И если сожрали просто так, а не в качестве закуски под водочку и без черного хлеба - то испортили селедку.:)
 
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
1,959
Авто
Шурочка, Орландо LS
Vzanuda написал(а):
И если сожрали просто так, а не в качестве закуски под водочку и без черного хлеба - то испортили селедку.
вооот, золотые слова :handshake:
 
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
1,959
Авто
Шурочка, Орландо LS



Добавлено через 6 минут
Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр),
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла
Масло растапливаем и добавляем в самом конце. На час в теплое место. Тесто кажется очень липком, но муки не нужно больше добавлять, разделывать на подпыленном мукой столе. Делайте маленькое пирожки потому что в духовке увеличатся. Духовка 180-190
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Класс!
У меня пироги чуть более замороченные, но вкус "фантастиццкий". Итак!

В кастрюле греем 0.5 литра молока, помешивая его рукой - молоко должно стать приятной для нее теплоты. Добавляем 1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.). Я кстати всегда беру пол-пачки "живых", но это дело вкуса.
Когда сахар растворится, засыпаем примерно 800 гр. муки (я покупаю килограммовую пачку, и из нее сразу отсыпаю 1.5 стакана, остальное в тесто), и вливаем 125 грамм растопленного сливочного масла. Вымешиваем все это хозяйство до однородного состояния. Главное не выбивать, вымешивать до изнеможения, а нежно, нежно перемешали и поставили "подходить" в тепло.
Тесто поднимется - тут его главное поймать, обмять и поставить подняться второй раз.
Я как-то забыла про него - так оно поднялось, перевалилось через край кастрюльки, и само из кухни "поползло" ко мне в комнату, соскучилось, наверное xD поймала конечно, почти вовремя))

После второй обминки тесто готово к использованию. Что пеку я:
- пирожки с различными начинками
- пироги
- плюшки
- пиццу
- и просто замораживаю часть до момента, когда захочется чего-нибудь испечь:)
И еще - в процессе выпекания тесто увеличивается в размерах, поэтому расстояние между пирожками должно это учитывать))

На фото пирог с брусникой. Сверху заливка: стакан сметаны, стакан сахара и большое яйцо. Взбиваем все вместе и когда пирог наполовину испекся, заливаем его. Вкуснотищща, особенно с кислыми начинками!




Добавлено через 6 минут
Маруся, ага, а рецепты-то идентичны, с той разницей, что я его обминаю лишний раз)) прелестные пироги у вас, прелестные :handshake:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
12 Мар 2012
Сообщения
1,959
Авто
Шурочка, Орландо LS
Navi написал(а):
Сверху заливка: стакан сметаны, стакан сахара и большое яйцо. Взбиваем все вместе и когда пирог наполовину испекся, заливаем его. Вкуснотищща, особенно с кислыми начинками!
это я попробую, выглядит аппетитно:)


Добавлено через 2 минуты
Мальчишки просят пирог с мясом, завтра хочу сделать, и кисленький с заливкой от Ани попробую. У меня клюква есть, подойдет?
 
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
2,308
Авто
LS♚, МКПП
Маруся, Navi, хорошо что после обеда опубликовали, но и так слюна выделяется:)
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
это я попробую, выглядит аппетитно:)

У меня клюква есть, подойдет?
Ага, я как раз с клюквой и делала - на фотке он! И с брусникой душевно. Да чего уж там греха таить - с любой ягодой хорошо. Я иногда, если делаю пироги и булочки и с пирога заливка остается, сверху булочки поливаю. Они канешн становятся липкие, но на вкус сие действие сугубо положительно влияет :ay:
 
Сверху