Класс!
У меня пироги чуть более замороченные, но вкус "фантастиццкий". Итак!
В кастрюле греем
0.5 литра молока, помешивая его рукой - молоко должно стать приятной для нее теплоты. Добавляем
1 яйцо, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.). Я кстати всегда беру пол-пачки "живых", но это дело вкуса.
Когда сахар растворится, засыпаем примерно
800 гр. муки (я покупаю килограммовую пачку, и из нее сразу отсыпаю 1.5 стакана, остальное в тесто), и вливаем
125 грамм растопленного сливочного масла. Вымешиваем все это хозяйство до однородного состояния. Главное не выбивать, вымешивать до изнеможения, а нежно, нежно перемешали и поставили "подходить" в тепло.
Тесто поднимется - тут его главное поймать, обмять и поставить подняться второй раз.
Я как-то забыла про него - так оно поднялось, перевалилось через край кастрюльки, и само из кухни "поползло" ко мне в комнату, соскучилось, наверное xD поймала конечно, почти вовремя))
После второй обминки тесто готово к использованию. Что пеку я:
- пирожки с различными начинками
- пироги
- плюшки
- пиццу
- и просто замораживаю часть до момента, когда захочется чего-нибудь испечь
И еще - в процессе выпекания тесто увеличивается в размерах, поэтому расстояние между пирожками должно это учитывать))
На фото пирог с брусникой. Сверху
заливка: стакан сметаны, стакан сахара и большое яйцо. Взбиваем все вместе и когда пирог наполовину испекся, заливаем его. Вкуснотищща, особенно с кислыми начинками!
Добавлено через 6 минут
Маруся, ага, а рецепты-то идентичны, с той разницей, что я его обминаю лишний раз)) прелестные пироги у вас, прелестные :handshake: