Мастерская svvmotorsport, ремонт, тюнинг.

B

b112xa

Guest
svv, Виталий, сделал динамический забор воздуха. расширил и развернул приемную трубу навстречу воздушному потоку, забирающую воздух перед радиатором и подающую в короб воздушника. Вопрос: как вы считаете почему прироста мощности не ощутил даже на скорости? некоторое время назад задавал вам подобный вопрос, ваш ответ был, что прирост небольшой будет....

маф обсчитывает объём кислорода и уменьшает подачу топлива? в чем может быть причина? надеялся на прирост по трассе для маневров, итог разочаровал

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
b112xa написал(а):
маф обсчитывает объём кислорода и уменьшает подачу топлива?
Вы наверно имеете в виду датчик массового расхода воздуха? Так почему должна уменьшаться подача топлива, колич. топлива рассчитывается в соотв. объемом воздуха.

Добавлено через 1 минуту
b112xa написал(а):
расширил и развернул приемную трубу навстречу воздушному потоку, забирающую воздух перед радиатором и подающую в короб воздушника.
Тут нужно исследовать как вообще движется воздух под капотом и совершенно не факт, что на входе в вашу самопальную трубу будет повышенное давление.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0 D
svv, прочитал всю тему, но не нашел. Вы на дизелях чип делаете?

Авто
нет
Команда svv, порекомендуйте, исходя из практического опыта, как часто желательно менять воздушный фильтр?
ну судя по опыту передвижения по нашей области 10 тыс - это практически предел.
зы -свечи и фильтра это не те вещи, на которых стоит экономить

• Нравится
Реакции: John
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Наверное из Питера все уже вернулись, тогда ещё раз:
John написал(а):
Команда svv, порекомендуйте, исходя из практического опыта, как часто желательно менять воздушный фильтр?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
John, Женёк,:handshake: не умничай ,меняй два раза в год,они ж не дорогие.:)

• Нравится

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Фильтры могут иметь совершенно разное состояние.
Я могу поделиться личным опытом и подходом: замена каждые 7-8, максимум 10, продувка сжатым воздухом каждые 2. Мне воздух нужен, т.к. кручу часто до упора. При продувке такие клубы пыли вылетают, что диву даюсь каждый раз. При этом в моём ареале отсутствуют просёлочные, грунтовые и прочие пыльно-стрёмные дороги - только трассы главные и второстепенные с чистым асфальтовым покрытием и интенсивным движением.
По моему личному мнению, воздушный фильтр при крайне невысокой стоимости и относительной простоте замены можно менять с любой интенсивностью - и это будет не во вред точно. И уж точно не по рекомендации GM раз в 4 года или 60 тысяч.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
phil, Может сталкивался - надломился фиксатор разъёма к блоку катушек зажигания.
Держится конечно, но существуют ли методы реставрации, замены?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Сталкивался, и не раз. Люди ломают их удивительно часто. Но и ездят со сломанными десятками тысяч - он же там сидит крепко. Для некоей гарантии можно просто подтянуть стяжкой жгут к разъёму - там сверху пластиковый короб с проводкой идёт, на нём удобная выемка.
Просто сам разъём купить не получится, он идёт со жгутом, ценник неадекватен, естественно.
Ещё видел интересный вариант колхозинга - под ближний к разъёму винт модуля подложена петля, и пружинка зацеплена за неё, и за обратную сторону разъёма, где промежуток между проводами.

• Нравится
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
phil, Спасибо. Надо заметить на удивление хлипкая конструкция и необходимо представлять как она работает.
Вот второй раз не сломал бы, ну ещё и "помогли" конечно "светлые головы".:)

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
phil, Спасибо. Надо заметить на удивление хлипкая конструкция и необходимо представлять как она работает.
Вот второй раз не сломал бы, ну ещё и "помогли" конечно "светлые головы".:)
Друзья, было бы замечательно наличие фото, чтобы было наглядно понятно, что можно отломить.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Огромное количество фото, где разъём только краешком случайно попадает в кадр. Наскрёб случайное, не под тем ракурсом, но смысл ясен, надеюсь. Отламывают носик, почему - непонятно. Видимо, пытаясь нажать, не отведя сначала назад серый фиксатор

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А на фига туда вообще лазать на гарантийной машине? Или это уже в сервисе ломают?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Те, кто считают, что лазить не надо, те и не лазят. Лазят те, кто считает, что это надо.
Вопрос стоял "как починить", или "как не сломать". Если бы вопрос был поставлен "а надо ли лезть", я бы первый сказал, что тому, кто задал такой вопрос, лезть точно не надо, остальным можно :)

Авто
как у всех
Думаю особого повода переживать нет, уплотнение достаточно плотно садится. Для спокойствия можно ответные части черной изолентой (кудаж без неё)) обмотать, если есть такая возможность.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Я на Зафире при замене свечей отломал этот фиксатор по незнанию. Два с лишним года после этого отъездил - никаких траблов не было.

B

b112xa

Guest
svv уже больше месяца не появлялся на ветке... и ответа на мой вопрос я так и не получил

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
А на фига туда вообще лазать на гарантийной машине? Или это уже в сервисе ломают?
Ну, кто-то готов платить за замену свечей (15-минутное дело с перекурами) 1000р официалам каждые 10ткм, а кто-то не готов :)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Мне на ТО (30000) рекомендовали поменять. Так и быть согласился, все-таки пробег большой. Честно говоря так и не понял, чем они не понравились: ни окалины, ни нагара. Вообще как будто неделю отработали. Даже пресловутого красного цвета "от нашего ужасного бензина" нет.

• Нравится
Реакции: Navi
Сверху