Orlando vs Ford Focus

Авто
Chevrolet Orlando LT+ 1,8 AT Deep Espresso Brown
logos_inc, на орландо кстати удобен доводчик стекол. На фокусе убивал доводчик водительского стекла только вниз. Еще в орландо лучше реализована блокировка дверей из салона. В Фокусе после блокировки открытие любой двери вызывало отпирание всех дверей, а в орландо только та, которую открываешь. Правда не удалось в орландо перепрограммировать брелок на первичное открытие только водительской двери как было у меня на Фокусе.
Эта функция, программируется в настройках автомобиля:chevy:

Добавлено через 7 минут
Пересел на "Орла" с Митсубиши Ланцер 10, 2,0 МКПП. "Орлик" конечно проигрывает по динамике, но это и есть автомобиль для семьи. А вообще, ни капли не жалею. Обзор, движение, расход топлива, всё очень нравится.:chevy:

Авто
Орландо Блум
logos_inc, Да, тоже разобрался. Единственный нюанс, если при закрытии два раза нажмешь на кнопку брелка, то и при открытии откроются все двери. Ну а если закроешь одним нажатием, то только водительская. В общем примерно как у Фокуса получилось.
А еще мне в Фокусе нравился мягкий комфортовский руль, с выштамповкой под пальцы со стороны приборки. В этом плане кожаный руль орландо для меня скользковат и чуть тоньше. Но ничего, привыкаю понемногу.
Руль,что в форде, что в тойоте нравится, про орландо не стал говорить, а то подумаете,что совсем придираюсь...:)
Еще в ФФ прикольно было 2-я блокировка двери, больше такого не встречал (когда 2 нажатия на закрытие и даже изнутри дверь не открыть, только в окно вылезать)...

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Еще сегодня обратил внимание на такое отличие - при включении обдува на лобовое стекло включается кондей, все бы ничего, но лампочка его включения на отдельной кнопке не загорается. Если в другом любом режиме включать кондей кнопкой, то лампочка на кнопке загорается.
На фокусе при любом способе включения кондея лампочка кондея загоралась.
Продолжаю изучать орландо дальше :)))

Про блокировку дверей тоже тема. Еще собираюсь изучить момент - если дверную личинку провернули - снимается ли орландо с охраны? Судя по тому, что штатная сигналка на открытие ключем пищит, надеюсь что нет. На фокусе приходилось для этого отключать один из салонных предохранителей, что бы сверткой не снять машину с охраны.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо Блум
Еще сегодня обратил внимание на такое отличие - при включении обдува на лобовое стекло включается кондей, все бы ничего, но лампочка его включения на отдельной кнопке не загорается. Если в другом любом режиме включать кондей кнопкой, то лампочка на кнопке загорается.
На фокусе при любом способе включения кондея лампочка кондея загоралась.
Продолжаю изучать орландо дальше :)))
Скорее всего это функция антизапотевание..
п.с. у меня выставлено-включать дворник заднего стекла при работе заднего хода, но ничего не происходит...

Авто
шевроле орландо
Руль,что в форде, что в тойоте нравится, про орландо не стал говорить, а то подумаете,что совсем придираюсь...:)
Еще в ФФ прикольно было 2-я блокировка двери, больше такого не встречал (когда 2 нажатия на закрытие и даже изнутри дверь не открыть, только в окно вылезать)...
На Орландо по-моему тоже двойная блокировка,при двойном нажатии срабатывает.

Авто
шевроле орландо
Посмотрел,попробовал-точно есть двойное запирание.

Авто
Орландо АТ
logos_inc,
У меня все работает. Это происходит когда включены передние дворники, тогда при включении задней автоматом включается задний дворник.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
чтото товарищи ушли от темы.:)

Авто
сержио944,
Видимо тут сейчас общаются бывшие фокусоводы, которые пытаются найти в орландо функциональность фокуса и приспособиться к ней :) Где же как ни здесь этим заниматься, тем более это тоже часть сравнения - по конкретным функциям. В данном случае и двойное запирание, и разблокировка только водительской двери :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
:) что бы дети не разбежались, пока родители в магазине:D
А детей в машине оставлять нельзя...:p Честно понять не могу...:ah: На границе пока оформляла таксфри, машинально закрыла машинку и после второго нажатия она встала на сигнализацию...Дети открыли и бедная Орличка как заорала...всех распугала. Так где же двойная блокировка?

Авто
Орландо АТ
Мож я и не прав, но при двойном нажатии на кнопку закрытия, происходит короткое кряканье сигнала-машина встаёт на охрану. Ничего нигде не блокируется, открывается и изнутри (руками) и снаружи (ключом). Единственное -орать начинает . При открытии с ключа-открывает все двери , а не только дверь водилы.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Мож я и не прав, но при двойном нажатии на кнопку закрытия, происходит короткое кряканье сигнала-машина встаёт на охрану. Ничего нигде не блокируется, открывается и изнутри (руками) и снаружи (ключом). Единственное -орать начинает . При открытии с ключа-открывает все двери , а не только дверь водилы.
Вот и я о том же...:handshake:

Авто
шевроле орландо
Не знаю ребяты,только что засел в машину,два раза на закрытие-встала на охрану.Тяну за ручки дверей изнутри-поднимается кнопка блокировки на двери,но замки НЕ открываются,дверь не открыть.2013 МГ -для справки.

Авто
Орландо АТ
РАФИК,
Дерни два раза с перерывом в 2 сек и отпишись. Если не вылез еще из машины

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
РАФИК,
Дерни два раза с перерывом в 2 сек и отпишись. Если не вылез еще из машины
Попробовал,результат тотже:первый раз-усилие на ручке и поднимается кнопка блокировки,дальше как не дергай-ручка абсолютно пустая,как при открытой двери.Видимо держат доп.замки.

Авто
Орлик +чип + дроссель
странно. у мня 2012. нет никакого двойного закрытия. -(
пришлось - чтоб дети не разбегались . и не дергали. просто заблокировать саму дверь. чтоб только снаружи открывалась.
в этом отношении на пред. машине было проше - нажал кнопку - все закрыто хоть обдергайся-)

Авто
Кстати по функции отпирания только водительской двери - на Фокусе при такой функции отпирается еще и багажник, а на орландо нет. Удобно это или нет пока не понял, если не часто пользоваться багажником ездя одному, то удобно.

Сверху