Orlando vs Ford Focus

MAE

Авто
Класный Олландо
странно. у мня 2012. нет никакого двойного закрытия. -(
пришлось - чтоб дети не разбегались . и не дергали. просто заблокировать саму дверь. чтоб только снаружи открывалась.
в этом отношении на пред. машине было проше - нажал кнопку - все закрыто хоть обдергайся-)
Ой чёй-то ты не то делаешь.
После двойного закрытия даже на авто 11 года выпуска изнутри не открыть.

Авто
Орлик +чип + дроссель
ну незнаю. вчера истыкал уже эту несчастную кнопку на трпедо. всеравно двери открываются. если два раза ручку дернуть.
и ни на какую сигналку машина не встает. может из-за того что у меня стоит вторая.
это надо в тдельный топик. а то че-то ушл от фф3 -)

зы. правда это касаемо водительской двери. может пассажирские и не открываются

Последнее редактирование:
Авто
Орлик +чип + дроссель
ну вот и я о том же. наверно все-таки что-то меняли они в комплектации. или это не во всех комплектациях. у мня простая лс. мож там и нету

Авто
шевроле орландо
Я смотрю люди насилуют кнопку на торпедо.Уточню:двойное запирание функция сигнализации,реализуется при постановке на охрану путем двойного последовательного нажатия на БРЕЛКЕ .Исключает возможность открытия дверей изнутри если злоумышленик разбил стекло и пытается проникнуть внутрь.

MAE

Авто
Класный Олландо
ну незнаю. вчера истыкал уже эту несчастную кнопку на трпедо. всеравно двери открываются. если два раза ручку дернуть.
и ни на какую сигналку машина не встает. может из-за того что у меня стоит вторая.
это надо в тдельный топик. а то че-то ушл от фф3 -)

зы. правда это касаемо водительской двери. может пассажирские и не открываются
Писец товарищи, Клава я худею. Вы что машину изнутри закрываете, когда из неё выходите? Речь чтобы закрыть кого либо в машине и он не мог из неё убежать надо выйти из авто и дважды нажать закрыть на брелке.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
РАФИК, именно так и работает, с БРЕЛКа, у меня так.
Сегодня отметил еще один плюс орла по сравнению с фф, откидывание спинок передних сидений. На фокусе надо крутить барашек, он как правило туговат и рука в часах не достаточно свободно к нему пролезает. А в орле рычагом освобождаем фиксатор и вуаля, в любую сторону и так же обратно.

GaTe

В поиске
Авто
Mitsubishi ASX
MASTER57 написал(а):
Какой у Вас стаж вождения автомобиля,
8 лет, ~150000 км, а к чему вопрос?
Маруся написал(а):
а сюда то за чем пришли
Странный вопрос! За информацией, за чем же еще! Я вообще в интернет, в основном за информацией хожу. Причем, как приличный пользователь, стараюсь не только потреблять, но и делиться. Мне кажется, что мое мнение про ощущения за рулем может пригодиться кому-то при выборе Орландо, причем как в отрицательную, так и в положительную сторону. Свояк после моего замечания про высокие нижние края окон, сказал, что это говорит о дополнительной жесткости кузова и должно считаться плюсом безопасности :)

Не надо воспринимать мои слова, как попытку очернить или как-то оскорбить достоинства Орландо -я просто высказал свое мнение и не виноват в том, что оно не совпадает с мнением большинства посетителей этого форума ;)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
GaTe, не переживайте! Конечно большинство тут защищает любимую машину, и озвучивает плюсы как спорные, так и явные.
Что касается выбора, несомненно когда вы найдете "свою" модель, остальное будет восприниматься как повод к ее покупке, даже отрицательное мнение:)

У Орландо есть ряд объективных минусов, таких как "овощной" движок, пластик салона, отношение GM к клиентам, а есть ряд субъективных, например обзорность.

Мне вот не понять, например, как люди в Спортаже хоть что-то видят, но приди я на их форум с такой претензией, меня закидают тапками))))
Поэтому выбирайте сердцем, и дай бог удачной покупки;)

Добавлено через 1 минуту
ПС: о жесткости. Судя по фотокарточками с аварий Орла, кузов - чистая фольга. Ну с другой стороны, они щас все такие, французы вообще пластик...

• Нравится
Реакции: GaTe
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Зато бампер у орлика крепкий. При ударе не рассыпается и не проминается. Да и с безопасностью у него в порядке. В наше время один из самых больших плюсов. Удачи вам в поиске своего авто.;)

Авто
Итак, очередные несколько наблюдений и сравнений орландо и фокуса.
1. Багажная шторка + в копилку Орландо, закрывается по уму вставляясь в верхний паз и опускаясь в нижний. В фокусе наоборот, вставляем в нижний паз и поднимаем наверх. Если поклажи по самую шторку, то приходится ее изгибать, что бы засунуть в нижний паз и потом поднять в верхний.

2. Воздушные потоки из дефлекторов обдува. Тут фокус лучше, у меня было настроено на нем - боковые дефлекторы в сторону стекол и вверх, а центральные друг на друга и тоже вверх. В итоге и воздух был и ни разу меня кондеем не просквозило. Попробовал так же в Орландо направить - и есть ощущение потоков воздуха в районе шеи. Буду дальше пробовать регулировки. Еще после фокуса не хватает направления обдува - на стекло+в лицо. Такого режима на орле нет :(либо в лицо, либо на стекло и в ноги.

3. Пятая дверь - размер проема в пользу фокуса, но у орла нормальный скат бампера (на фокусе желобок в котором зимой лед собирается и проблема открыть дверь после этого), так же у орла оригинально закрыта петля замка пятой двери и пластиковая накладка по делу.

Авто
Poleno, Видимо вы недавно на форуме. Багажная шторка это минус. Просто ее некуда девать при наличии левых пассажиров. К принципе вариантов много куда ее деть. Но это не панацея. Эту тему уже не обсуждают.Долго читал и анализировал 3 пункт. Них ..не понял, так же у орла оригинально закрыта петля замка пятой двери и пластиковая накладка по делу.. к чему это?

Авто
шевроле орландо
Poleno, Видимо вы недавно на форуме. Багажная шторка это минус. Просто ее некуда девать при наличии левых пассажиров. К принципе вариантов много куда ее деть. Но это не панацея. Эту тему уже не обсуждают.Долго читал и анализировал 3 пункт. Них ..не понял, так же у орла оригинально закрыта петля замка пятой двери и пластиковая накладка по делу.. к чему это?
Вмешаюсь в дискуссию.Шторка на Орландо мешает лишь тем,кто активно использует третий ряд,в Фокусе подобной проблемы в принципе нет."Закрыта петля замка"-речь об ответной части замка багажника,что на полу,на ребре.Багажник в Фокусе-универсале был реально шире и глубже
,остался коврик от Фокуса-в багажник Орландо не поместился.Ооогромный минус Фокуса был-канавка в бампере,из-за нее реально зимой багажником пользовался из салона,дверь не открывалась,только в оттепель,у Орландо здесь все по-уму,плюс накладка на бампере.

Авто
РАФИК, Ну теперь то более понятно.

Авто
РАФИК, спасибо за комментарий к моему несколько сумбурному посту :)))

С

Себастьян Перейра

Guest
Я вот прочитал тему и не понял вы сравниваете машины или ощущения от них? Может я конечно туповат, но мне вот эту грань сравнения не удалось уловить.

Авто
Себастьян Перейра, так машины через ощущения и сравнивают. Можно конечно ограничится тупо сравнением ттх, но это будет не полным сравнением имхо.

Авто
Поездив сегодня в дождь отметил работу дворников у орла, тут по моему предпочтение у фокуса и вот в каком компоненте - если дворники влючены в прерывном режиме, то у фокуса при остановке они переходят в прерывистый режим, а при наборе скорости опять переходят в непрерывный. У орла же логика работы проста, какой режим выбран, в таком они и машут независимо от скорости движения.
С другой стороны двойной режим работы заднего дворника у орла практичнее.
Кстати никто незадумывался о замене заднего дворника орла на более длинный? Визуально можно поставить на 2-3 см длинее, тем самым увеличив зону очистки. На фокусах универсалах эта тема практиковалась весьма активно. Хотя наторле при полной загрузке в салоне актуальность заднего стекла несколько теряется :)

Авто
Белый ORLANDO 1,8 МТ
У меня FF2 универсал . Никакой зависимости скорости работы дворников от скорости самого автомобиля не наблюдается ...
А вообще конечно машины разные, но думаю в орландо влезет не меньше, чем в форд. а так как форд у меня 1,6 . то думаю пересев на орландо, приятные ощущения от динамики движения только увеличатся ))

Авто
шевроле орландо
У меня FF2 универсал . Никакой зависимости скорости работы дворников от скорости самого автомобиля не наблюдается ...
А вообще конечно машины разные, но думаю в орландо влезет не меньше, чем в форд. а так как форд у меня 1,6 . то думаю пересев на орландо, приятные ощущения от динамики движения только увеличатся ))
В Фокусе меняется не скорость дворников,а режим.Непрерывный режим при остановке переходит в прерывистый,с паузой.Когда трогаешься-вновь машет непрерывно.

Сверху