Замена масла в АКПП

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Ну вообщем тоже вчера поменял масло в АКПП.
На ТО-45000 оф.дилер порекомендовал сделать это за безумные деньги, причем полную замену, но я поехал менять частично к неофициалам.
Слилась реально черная жижа, пробег 44600км.
Залили примерно 4,5 литра Mobil DEXRON-VI ATF.
Цена вопроса работа+масло 3600руб.
Изменений после замены честно говоря пока никаких не заметил, будем посмотреть.
IMHO в любом случае нечёрная жижа - лучше чёрной...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
4,5 литра Mobil DEXRON-VI ATF.
Цена вопроса работа+масло 3600руб.
Сдаётся мне, на Вас неплохо нагрелись :) Литр этого мобила в рознице стоит триста. Даже если допустить конскую наценку до 500 р/литр, то сам факт замены дорог просто безумно. Вы переплатили почти вдвое.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LS+ АКПП красный+ Чип-тюнинг+термостат
phil написал(а):
Сдаётся мне, на Вас неплохо нагрелись Литр этого мобила в рознице стоит триста. Даже если допустить конскую наценку до 500 р/литр, то сам факт замены дорог просто безумно. Вы переплатили почти вдвое.
может помимо замены масла в АКПП что то еще делали?

Авто
LT АТ
мне чужими руками надо, сам не могу(

Авто
Нович написал(а):
мне чужими руками надо, сам не могу(
ну тогда в любом сервисе операция простая ну лучше контролировать самому (снять зашиту,отвернуть сливную пробку на АКПП слить масло,завернуть пробку,поставить зашиту,залить свежее масло 5л. через сапун (отвернуть руками) понадобится воронка с длинным носиком ,завести двигатель и на месте пройдись по передачам и всё

Авто
2.0d ltz
Хотел бы уточнить один момент у гуру - масло сливать холодное или прогретое (его по идее больше слиться должно). Заливаем то - холодное.

Авто
solver2005 написал(а):
Хотел бы уточнить один момент у гуру - масло сливать холодное или прогретое (его по идее больше слиться должно). Заливаем то - холодное
масло сливается с прогретой коробки так же как и с двигателя,а по количеству можно и проверить сколько слили с АКПП ,у меня слилось 4л.700гр. залил ровно 5л.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
solver2005, первое, что надо понимать, что трястись на разницей в стакан нелепо, если между официальными минимумом и максимумом 2 литра. Это действительно не тот случай, где надо изощрённо вымерять.
Но, если Вы законченный идеалист и перфекционист, и есть много свободного времени, можете воспользоваться калькулятором, термометром и мензурками, посчитав коэффициент температурного расширения масла: 0,7% каждые 10 градусов. Практически толку это не даст вообще никакого, но перед самим собой можно остаться чистым: всё правильно сделано, по науке :)

phil, а где дешевле?
Да почти везде, наверное. Я просто констатирую факт нагрева, а по статье расходников или работ, или по обеим сразу - дело вторичное
-------------------------------------
Для затравки фотка контура охлаждения через окно овертона амбразуру :) Я бы, правда, назвал это недоразумение контуром подогрева :)

Вложения

• 64.7 KB Просмотры: 269
Последнее редактирование:
Авто
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
phil написал(а):
Для затравки фотка контура охлаждения через окно овертона амбразуру
Затравка это хорошо.:)
А как проходят полевые испытания?
Планируется поставить на поток процедуру внедрения доп. радиатора?

Авто
2.0d ltz
Ну вот.... то пугают катастрофой от недолива или перелива, а то лей, пока назад не попрет. У меня первый авто без щупа на коробке, вот и "чета я очкую, Славик"

Авто
LT АТ
Поменял,слилось 4 литра, столько же и залили.
Раз в 30 ткм буду делать частичную замену на всякий случай.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
А как проходят полевые испытания?
Планируется поставить на поток процедуру внедрения доп. радиатора?
Все уже давно прошли, т.к. начались еще зимой, есть разные решения под разные условия.
Процедура и так на потоке, по крайней мере, на крузах.

• Нравится
Реакции: John

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Заменил частично вчера масло. До этого менял в 11000. Сейчас на одометре 70000. При сливе посмотрел на масло, оно было по прозрачности примерно половину от нового, даже цвет красноватый-бордовый можно было отличить. И год назад и сейчас лили мне MOTUL. Ребята механики сказали, что мог бы и ещё поездить на таком масле. В основном в моих передвижениях трасса, примерно 80%. Как то так.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
Еще в этой теме не писал: В субботу поменял масло у ОД, проехал 80км и все кердык, перешел в тему: умерла АКПП.

Авто
Orlando full
Еще в этой теме не писал: В субботу поменял масло у ОД, проехал 80км и все кердык, перешел в тему: умерла АКПП.
А что предшествовало замене? Рекомендации дилера, неудовлетворенность работы АКПП (рывки, толчки, "зависания") или что-то еще?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Да... Вдогонку... Масло менял не у ОД. Сервис SVV.

Авто
ОРЛАНДО 1.8 LT
vasa, Совершенно верно предшествовали рывок на задней, резкие толчки при движении 3-4, 4-5

• Нравится
Реакции: vasa
Сверху