Сегодня заменил масло в коробке (ну как - заменил: на сервис ездил, но не к официалам). Пробег - 38000.
Так вот что я вам скажу, друзья.
1. ГМ заливает унылое говно. То, что оттуда слилось - чёрная как говно мамонта субстанция.
2. Очевидно, что 75000 это масло не выходило бы точно.
Вывод - менять раз в 30000 примерно. Ну или контролировать периодически через контрольную пробку (но это неудобно).
Ещё вот такая вещь получилась.
Пару месяцев назад я менял шланги охлаждения (у официалов). И заметил, что после этой процедуры поведение коробки несколько изменилось. Появились неожиданные пинки (которые после чипа исчезли практически). После долгого стояния (после рабочего дня у офиса, например), на непрогретой коробке очень долго она оставалась на 1-2 передачах (с большими оборотами, то есть не торопилась переключаться). И вот, судя по всему, нашлась причина - они перелили масла.
При замене сегодня из контрольной дырки слился почти литр! (на глазок в 5-литровой бутыли). И потом снизу ещё литра четыре. Однако когда заливали новое масло, из контрольной дырке потекло уже в самом начале 4-й бутылочки (то есть в самом начале 4-го литра)! Я подумал, и сказал долить всю 4-ю и примерно 400 мл из пятой. Логика была такая: слили почти 5 литров, при этом был явный перелив.
В общем, поехал после замены - всё стало на свои места, это снова тот же приятный коробасик, каким он стал после чипа.
Второй вывод: официалы - лохи.