Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Орландо АТ
Настраивается-запуск Винды, через Тотал-сеттинг-дуал ап конекшн-свойства жпрс
там правятся днс на гугловские и АП оператора-пароль-логин-телефон дозвона и чот еще, к сожалению счас не помню. Где-то в гараже была инструкция, найду-выложу. Мож Gobul, подскажет.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Каждый раз подключать, это значит нажать "соединить", или все настройки вводить?
Если первое, то возможно модем просто не успел схватиться, либо действительно надо прошу на более новую менять, либо создавать новое подключение в винде (это я не делал, и так коннектится).
Если второе, то может сохранение настроек не нажимал?

Народ, стоит голову прошить какой-нить новой прошивкой? Есть какой-то кардинальный улучшайзинг?

Авто
Если все работает, то нет смысла мучать устройство.

Ну, если б все было так просто, чатка закрылась бы уже :)

Авто
У последних прошивок от Winca звук более басовитый, чем у старых.
В прошивках от Mydean звук менее басовит, чем в прошивках от Winca, но гораздо лучше, чем в ранних штатных; другое меню, на мой взгляд, более приспособленное под пальцы + системная клава двуязычная (удобно при настройке системы и в инете копаться) + автоопределение и автоконнект модема (для интернета необходимо в винде в свойствах соединения прописать DNS от Гугла).
Если ГУ без DSP, то координально улучшить звук и прием радио не удасться, зато кнопка MENU на откидной панели работает, если ГУ с DSP, то кнопку MENU активировать не удастся, но последние прошивки вроде как стабильнее.

Вот если там DSP, честно говоря, сказать затрудняюсь, басов вроде тоже хватает, для интернета других устройств навалом, а вот что-то более удобное-функциональное? От Mydean попробовать? Какую порекомендуете?

Авто
c155 1.11.7.4 от Winca c S100PROGRAMM от 5.1.1.4 (Mydean).
Есть такая сборка, у меня работает. Прошивки полной от Mydean не было, сделалось такое нечто. На 4PNA есть более новый вариант прошивки Mydean, но там нужно побегать с бубном и прописать в самом ГУ другой код устройства. Я связываться не стал, пока.
Вопрос с DSP не праздный, если его нет, то есть сборка с MCU от старой прошивки (работает кнопка MENU), если есть, то MCU нужен от новой прошивки, иначе не будет радио.
Наличие DSP определяется в настройках эквалайзера.

Авто
Орланд LT+ AT.
Заказал знакомому такой же, как у нас девайс лишь с оговоркой, что для RAV4. Знакомый получил всё, покатался полтора месяца и начались у него жуууууууууууткие глюки. Программные. То вдруг радио откажет, то само частоты начнёт менять, то камера з.х. включится сама, то в перегруз уйдёт голова. Вообщем, замучился он.
Повторюсь, все менюшки внутри ГУ были один в один как на родной (как у меня) прошивке.
так вот, знакомый свято уверен, что елси он заменит прошивку на заводскую (опять), то все глюки исчезенут.

Одноклубники!
Есть у кого-нибудь заводская прошивка? А то замучил он меня уже. Был бы у него тоже Орланд, я б ему скачал эти:

но есть опасение, что они ТОЛЬКО под Орланда заточены. а у него, всё-таки, RAV4. Вдруг чего не работать будет.

Вообщем, дайте, пожалуйста, кто-нибудь родную прошивку.

Добавлено через 2 минуты
P.S. Кстати, у меня с самого начала, судя по всему (наличию настроек саба в TONE) была голова с DSP.
Имеет ли смысл менять заводскую прошивку на mydean-овскую или ещё какую? При условии, что ГУ не глючит и всё, кроме автоконнекта модема, есть...

Авто
если не глючит и практически все устраивает, то я бы не менял

оригинальные прошивки можно посмотреть здесь:

Авто
Орланд LT+ AT.
Gobul, спасибо.
ТОлько на этом форуме без пароля скачать не дают. Зарегистрировался, отправил запрос на пароль, но пришлю ли - дело тёмное.
Ты, случаем, не знаешь?

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
День добрый.
Принимайте пополнение в ряды установивших данный девайс. И как полагается - вопросы новичка (несмотря на двухкратное прочтение всей темы, без ФАК-а в голове не все уложилось).
Итак первый и самый важный вопрос - не работают штатные кнопки на крышке бардачка, кроме кнопки питания (работает с руля или с экрана). Полагаю где то что то не подключил или не включил в настройках. Отсюда сразу вопрос - в шлейфе подключения к CAN шине остался неподключенный неопознанный мной разъем :

Куда его подключать?

2. Магнитола без ключа зажигания не работает?
3. С USB флешки с корневого каталога mp3 файлы играет с каким то ограничением по символам? Или надо файлы в папки раскидать?
4. Проверка GPS вообще спутники не показывает, антенну закрепил под кожухом салонного зеркала.
5. С телевидением штатную антенну не подключил к питанию, куда бы ее запитать или вообще ее надо заменить на что то неоригинальное?
6. Есть ли для нашей головы яндекс-карты или яндекс-навигатор? Буду признателен если кто поделится ссылкой или самой программой.
7. Как в ручном режиме запоминать или сортировать станции? Где то проскакивало на форуме, но не отложилось в ссылках :(

А теперь общее впечатление:
Звук с эквалайзером совсем другой, более объемный и насыщенный.
Камера заднего вида включается очень шустро по сравнению с подключением к внешнему монитору. Вероятно вследствии получения питания сразу с головы, а не с фонаря заднего хода. Плюс изображение на большем почти в 2 раза мониторе более наглядное и удобное.
mp3 с карты играет нормально, видео тоже вполне хорошо.
Настроек куча. Сразу был русский язык. Версию прошивки сфоткать забыл :(
Динамик системных звуков разместил как кто то советовал под кожухом дисплея, теперь звуки более четкие и громкие - мне это нравится.
С интернетом пока не дружил WiFi свисток от Боба, это впереди. Так же как и блютус. Банально не было времени разбираться в многообразии настроек.

Самый большой конфуз при установке - в старой голове забыл CD-диск. Я полагал, что как в любом приводе есть волшебная дырочка, надавив которую проволокой можно достать диск, но я жестко просчитался. Есть какие нибудь не варварские способы достать диск без подключения головы к машине заново?

По ссылке краткий фотоотчет, но он особо ничем от других не отличается, так чисто для себя - фиксация работ.

По времени установка заняла 4.5 часа, но приходилось отвлекаться то диван перенести в доме, то шкаф перетащить и т.п. Не дали мне непрерывно процессом насладиться.

P/S как вывести изображение с камеры заднего вида на экран без переключения на заднюю передачу? :)))

И огромное СПАСИБО всем выложившим фотоотчеты и другие полезные фотографии по теме, очень помогли!

Авто
Орланд LT+ AT.
Poleno написал(а):
Куда его подключать?
К сожалению, забыл уже процесс установки.

Poleno написал(а):
2. Магнитола без ключа зажигания не работает?
Не-а
Poleno написал(а):
3. С USB флешки с корневого каталога mp3 файлы играет с каким то ограничением по символам? Или надо файлы в папки раскидать?
Хоть как раскидывай по папкам, всё равно в одну кучу свалит. Будь готов, что музыка, имеющая примерно такой формат названия: "en░ – Atlantique Nord (Л. Панина)" повесит всю магнитолу вплоть до перезагрузки и изъятия флешки. У меня так случается. (Так файлы именуются частенько, когда качаешь музыку VKsaver-ом с "Контакта".

Poleno написал(а):
4. Проверка GPS вообще спутники не показывает, антенну закрепил под кожухом салонного зеркала.
Скорее всего, ты порт и скорость не настроил в программе навигации. Порт - com2, Скорость - 9600

Poleno написал(а):
5. С телевидением штатную антенну не подключил к питанию, куда бы ее запитать или вообще ее надо заменить на что то неоригинальное?
Стоит ли заморачиваться? Если имеешь в виду аналоговую антенну, то всё равно не ловит. Я ни у себя в городе поймать не могу, ни когда в Москве вблизи башни был, не смог.

Poleno написал(а):
7. Как в ручном режиме запоминать или сортировать станции? Где то проскакивало на форуме, но не отложилось в ссылках
Первоначально надо включить автопоиск для поиска ВООБЩЕ всех станций города. Потом в "лист" просто присвоить нужным станциям нужные кнопки. Ну и подправить, если требуется.
Словами объяснить трудновато, вот видео, думаю всё будет понятно.

Poleno написал(а):
P/S как вывести изображение с камеры заднего вида на экран без переключения на заднюю передачу? ))
с 50-ой секунды

В этом же меню, в "настройках" можно выбрать, с чего сигнал брать: камера, ДВД, ещё что-то там...

Авто
Владислав57,
Спасибо. С флешками, радио и камерой заднего вида разобрался :)
GPS я еще без навигационных программ пытаюсь протестить, то что в самой оболочке есть. Или только с навигационной программой это получится?
С телеком любопыство и не более того, обойдусь.
Но вот вопрос подключения кнопок с панели магнитолы - это важно, а то жена в панике - я с руля музыкой управляю, а она "без рук" получилась :(

Авто
Орланд LT+ AT.
Poleno написал(а):
GPS я еще без навигационных программ пытаюсь протестить, то что в самой оболочке есть.
Хм... Разве в самой оболочке есть навигация? Там монитор спутников есть - это да. Он мне всегда стабильно спутников 6-11 показывал при загрузке магнитолы. Елси и он спутники не показывает, то тогда или антенну подключил неправильно или... Хм.. Ну, не в гараже же с бетонной крышей ты спутники проверял? :)

Авто
Владислав57, именно про монитор спутников и говорю, видимо придется проверять подсоединение GPS антенны. С этим понятно :)
Осталось понять куда подсоединять черную колодку с жгута проводов с CAN модулем с зеленым и черным проводом (с моих фоток). Чую они за кнопки панели отвечают, но куда подключать? Кто недавно сам ставил и помнит куда этот штекер вставляется?

Авто
другой
Poleno написал(а):
Чую они за кнопки панели отвечают, но куда подключать? Кто недавно сам ставил и помнит куда этот штекер вставляется?
Как то странно,что у тебя остался "лишний" штекер.Я когда подключал,переживал что не разберусь,а оказалось все соединения с защитой от "дурака" чужой штекер не подключишь, у меня свободный остался только видео вход, кнопки на панели работают. Да,где то в начале темы это уже обсуждалось,может поискать.

Добавлено через 4 минуты
Poleno, Кажется нашел, посмотри сообщение 800 и 805. Удачи.

Авто
kamchadal, Вот спасибо!!! 805 то что надо!!!

KirillV написал(а):
Сообщение от Дядя Федор [Посмотреть сообщение]
черный квадратный тшекер (18*18мм) с двумя маленькими pin-папами внутри - что это?;
подключается к проводу от панели управления (который отключается от штатного монитора)
Как раз от старого дисплея пара шлейфов кажется осталась...

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Poleno,
Пост 394 и фотки по меньше ставь.

Авто
md7621, Пост уже и этот и другие с подсказкой коллеги нашел ;)

По фоткам учту на будущее :handshake:

Сверху