Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4)
Мне поставили в глубь торпеды за голову, звука почти не слышно, или привык уже.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Я ставил под козырек магнитолы

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП, 2013
Всем доброго дня! Ветку форума читала 2 дня..:) Уже очень хочется тоже заказать у Боба Witson C155 со всякими прибамбасами, но есть пара вопросов к обладателям этого устройства, может, подскажите:

1) а есть ли в продаже что-то типа системы парковки для этого головного устройства? Сначала рассматривался вариант Intro, и там помимо камеры заднего вида есть небольшая парковочная система на 4 датчика, которые ставятся сзади помимо камеры заднего вида, и в результате показывается ещё точное расстояние до препятствий сзади, да и в случае, если камера загрязнилась и в эту конкретную секунду её не протереть, могут быстро помочь. Знаю, что есть отдельные системы, от которых ставится отдельный небольшой дисплей, и они будут показывать всё, но очень не хочется загромождать машину, а хочется вывести всё это на экран ГУ.
Очень хочется что-то подобное найти для Witson.. Может, кто-то встречал такую систему? На сайте Witson.com есть только вариант с отдельным дисплейчиком, вот такой
А для интро есть вот такой, всё выводится на экран рядом с показаниями камеры заднего вида
Может, кто-то видел такое для Witson ? Или может, какие-то универсальные такие же системы подойдут и кто-то их видел?

2. Про 3G-модем столько всего обсуждалось, но прошу сразу прощения за глупый вопрос - если просто взять модем у Боба (он вроде бы недорогой), он подойдёт? И всё сразу будет работать, не надо его разлочить/перепрошивать...:ah: как-то всё это пока далеко от меня, хотя отчаянно пыталась вникать на шестидесяти страницах..

3. если у Боба купить камеру з.в., то её нужно просто изолентой обмотать, и всё, верно? она тогда встанет в рамку Орландо?

4. и ещё вопрос - может кто-то раньше писал, но вроде бы в основном аналоговое ТВ обсуждалось.. А кто-то брал у Боба устройство для цифрового ТВ - DVBT2? Вот такое Какие впечатления?

Авто
1. -
2. у меня модем от МТС нормально работает, настраивается за 5 мин.
3. камера от Боба такая же, как в Вашей ссылке от Intro (универсальная), для установки в подсветку номера не подходит, но нужных камер и здесь хватает, стоят от 1800 до 2600.
4. на момент покупки мною головы, ТВ - DVBT2 у него не было. Думал поискать и поставить какое-то другое, но раздумал. Вы уверены, что TV Вам так необходимо?

Авто
Gobul,

жаль, что тоже нет никакого инфо по п.1...

по п.2 - у меня сейчас модема никакого нет, поэтому без разницы, где купить, просто хочется понять, какой модем быстрее настроится на эту голову.. Если взять родной, тот он сам к ней настраивается?:ah: Или проще настроить от МТС? его же, наверное, нужно будет разлочить (судя по тому, что в этой ветке написано)

по п.3. - камеру эту сейчас за 9,99 у.е. Боб отдаёт... Это даже меньше рубля... И вроде бы у кого-то именно она и работала, верно?

по п.4 - когда сначала думала ставить Intro и покупать здесь, то само устройство выходило 6-7 тыс.р., поэтому вопрос с ТВ отпал. А когда вроде бы можно примерно за 100 баксов, то уже хочется побаловать себя в долгих московских пробках:) Интересно только, будет ли работать?

Авто
1. У меня стоит парктроник отдельно, дисплей выведен под третий стопарь, его прекрасно видно в зеркало ЗВ, да и слышно хорошо. Поскольку при парковке в любом случае кроме камеры пользуешься всеми тремя зеркалами, то мельком глянуть, что это парктроник распищался, и оценить в зеркале отображаемое им расстояние совсем не напрягает.
2. Разлочивать модем не надо, если будете пользоваться услугами одноименного оператора, если нет, то можно взять такой же у другого.
Возможно, автоматом настроится Е1550, 1570. Но проверить не могу, т.к. их у меня нет. А настройка не особа сложна: В голове в настройках модема указать настройки оператора, а дальше через Тотал коммандер в винде указать Гугловский DNS.
3. Работать будет, почему нет? Но смотреться будет не ахти (либо в салоне крепить под третьим стопарем, либо снаружи привинчивать, но "колхозно" будет смотреться).
4. В настройках головы есть выбор: аналог или DVB-T. Будет ли работать с DVBT2 - сведений нет, можно попробовать уточнить у Боба.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Orlando_rulit, по поводу DVBT2 которое у Боба продается, это отдельный блок, подключается к свободному видеовходу, и управляется своим пультом. Как-то не хочется возить пульты, у меня от Витсона дома валяется, и без него можно всем управлять.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Gobul, Мои "пять копеек" о DVB-T2: andrei22 правильно указал, что приставка является отдельной по своему принципу работы. Управлять ей при помощи функций "головы" не получится, только получать картинку на видеовход. Стоит заметить, что количество видеовходов ограничено (по моему он всего один, и тот будет занят камерой заднего вида). Управление, действительно, то своего пульта - наличие которого в автомобиле в принципе не устраивает - но это дело сугубо индивидуальное. Лично я с удовольствием бы поставил такой блок. А чтоб решить вопрос недостаточности видеовходов еще запланировал электронный переключатель RCA на 4 входа и один выход, управляемый с пульта (еще одного) - это уже кажется перебор. Но тем не менее, в планах установить в подголовники внешние мониторы, которые обсуждаемая "голова" поддерживает и в дальнейшем передавать сигнал с DVB-T2 в том числе и на них - вот тут пульт и пригодится: водитель спокойно пользуется экраном головного устройства для "нафигации" и прочих нужд, а пассажиры сзади самостоятельно решают вопросы что смотреть по телевизору.. Ну и конечно всегда можно вывести телевизор или изображение с камеры заднего вида на экран "головы". В итоге разнообразить систему можно практически в любом направлении.

Авто
Gobul, Мои "пять копеек" о DVB-T2:Стоит заметить, что количество видеовходов ограничено (по моему он всего один, и тот будет занят камерой заднего вида). А чтоб решить вопрос недостаточности видеовходов еще запланировал электронный переключатель RCA на 4 входа и один выход
Спасибо за информацию! Действительно, видеовход указан в количестве 1 шт, и про дополнительный разветвитель как-то не подумалось.. Надо будет его поискать, прежде чем DVBT2 заказывать. А пульт к ТВ - ладно, переживём, в конце концов, можно в "тайный ящичек" за тем же ГУ положить:)

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Дядя Федор написал(а):
Стоит заметить, что количество видеовходов ограничено (по моему он всего один, и тот будет занят камерой заднего вида)
Федя, не надо людей путать! :) Для камеры заднего вида, свой персональный видеовход + вывод питания, и один AUX. Хотя в меню их два, но ко второму узкоглазые пацаны видимо забыли проводки припаять. Или в меню, для симметрии засунули.
По поводу DVB-T2:
За городом не уверенный прием.
Встроенный медиаплеер всеядный, хавает любые форматы и больших объемов.
Легко помещается в пространство, над перчаточным ящиком.

Orlando_rulit написал(а):
А пульт к ТВ ... в конце концов, можно в "тайный ящичек" .. положить
Точно, там и лежит. :)

РИВ

читатель
Авто
Авто
Orlando_rulit, Да, забыл. По поводу камеры от Боба, было вот мнение. :)
Понятно... за 9,9 у.е. сложно рассчитывать на что-то хорошее.. но хотелось верить, что камера з.в. будет всё-таки подходить к машине, для которой её заказывают.. Надо будет тогда дополнительно сначала уточнить у Боба по-подробнее, какую у него можно камеру включить.

И ещё маааленький вопросик - получается, что Witson C155 здесь в РФ продаётся под брендом MyDean, верно? Такое? MyDean 1155
или у меня уже всё поперепуталось в голове:0o:
А сейчас анонсировали уже MyDean 3155
Боб присылает какой вариант? :0o:

Авто
Orlando. Opel GTC
Orlando_rulit, Боб присылает Witson C155 ))))

Авто
Orlando_rulit, Боб присылает Witson C155 ))))
Это точно подмечено:)
Просто всё такое одинаковое.. MyDean и Witson... даже "родные" навигаторы идентичные... вот и вспомнилась эта модель..

РИВ

читатель
Авто
получается, что Witson C155 здесь в РФ продаётся под брендом MyDean, верно?
Да они все, как говорится из одной "бочки", но в разной "таре". Отличаются названием, качеством тех. поддержки, гарантийным сервисом и как следствие - ценой.

Авто
Да они все, как говорится из одной "бочки", но в разной "таре". Отличаются названием, качеством тех. поддержки, гарантийным сервисом и как следствие - ценой.
Ну да, я думаю, что это точно и есть Witson! даже в номере последние 3 цифры совпадают..:)

И ещё глупый вопрос - в теме упоминалось, что нужно письмо Бобу написать для заказа ГУ. А как тогда цену узнавать? Точно, что по факту Боб в инвойсе пришлёт?
Или лучше на AliExpress заказывать?
там типа какие-то скидки и подарки дают, только вот не знаю, там цена выше или ниже?.. И много русских имён стоит в заказчиках, как будто все там заказывают...путаница опять.. Кто где заказывал, подскажите плииз)

Авто
Orlando. Opel GTC
Orlando_rulit, все просто писали письмо этому Бобу с желанием приобрести данную игрушку, а тот в ответе указывал цену и пути оплаты.

Авто
Орланд LT+ AT.
И ещё глупый вопрос - в теме упоминалось, что нужно письмо Бобу написать для заказа ГУ. А как тогда цену узнавать? Точно, что по факту Боб в инвойсе пришлёт?
Или лучше на AliExpress заказывать?
там типа какие-то скидки и подарки дают, только вот не знаю, там цена выше или ниже?.. И много русских имён стоит в заказчиках, как будто все там заказывают...путаница опять.. Кто где заказывал, подскажите плииз)
Цену можно у него и заранее спросить. А так - конечно, в инвойсе будет цена указана с описанием что сколько стоит. Я лично, как известно, у Боба заказывал. Можно, думаю, и на "Али" взять, но просто у Боба уже были заказы - это раз и мало ли, что там китайский продавец вдруг не понять или спутать может в твоём заказе - это два.

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Привет всем, как пользователь витсона могу сказать, что задняя камера с сайта витсона встает идеально, кроме крепления лампочки. Обматывал изолентой чтобы цоколь не вываливаться из корпуса фонаря подсветки. Камеру брал эту , очень похожая пришла только по углам еще диоды подсветки стоят, в ночное время очень хорошо светят.

Сверху