Ну рассказываю, после нескольких дней пользования девайсом вылезло сообщение:
Application error:
Application Platform.exe encountered a serious error and must shut down.
На нажатие кнопок кроме громкости устройство никак не не реагировало.
Кнопками на руле менялась только громкость и волна радио, дисплей был в одном состоянии с сообщением об ошибке.
Ифна по климату тоже никак не отражалась, но по скорости вентилятора можно было определить что хоть реагирует на крутилки.
Кнопка Reset не помогла.
Вчера проблему поборол.
Была скачана прошивка, Всем спасибо за помощь, кстати еще до форума погуглил нет, у одного человека тоже была такая же проблема с санг йонг форума по-моему.
Почистил флешку на которой была навигация.,
Закинул на нее все из распакованного архива три папки (если не ошибаюсь) и файл exe.
вставил флешку в слот, включил зажигание.
Манипуляций с нажатием и удержанием различных кнопок типа Config или eject не понадобилось.
Сразу появился красный экран, калибровка и т.д.
После загрузки сообщение об извлечении флешки и перезапуск.
Сначала китайский язык встал, после выкл/вкл, английский, после в меню выбрал немецкий и все стало ок.
Проверил кнопку меню, работает, хотя до этого никаких реакций, тоже самое и на кнопке на руде src- выход в главное меню.
Ура. Буду надеяться что все будет Ок в дальнейшем.
Кстати не так давно установил себе под пассажирское сиденье активный саб (pioneer ts-wx110), u-dimension 8100 не нашел в продаже (либо магазин не работает уже, либо еще какие-то проблемы), x8 подороже будет, поэтому пришлось остановиться на пионере. под сиденье встал ровно. Пока настраиваю, низов конечно добавил, но не надо ждать от него чего-то немыслимого. Заранее это понимал.
Радио кстати витсон ловит гораздо хуже чем штатная, и это огорчает (((
И еще вопрос к знатокам. Флешку с навигацией я сразу заказывал у боба.
на флешке папки с прогами iGO и Навител.
Igo работает и запускается. А вот с навителом проблема, пишет что-то типа нет карт или типа того, хотя в папке я так понял есть карты (2 файла по 2 с лишним гига, одна rus вторая не помню).
Может кто подскажет как исправить ситуацию, хотелось бы навител попробовать.