Witson C155 CHEVROLET Orlando (S100)

Drad

Опытный 300лет за рулем
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6 4WD АКПП
Дядя Федор, на ГУ подается постоянное питание и питание на провод АСС. Питание на АСС, насколько я помню, формирует CAN модуль, т.е после выключения зажигания (не открывая дери водителя) на нем держится "+" до "засыпания" авто это примерно 10-15 мин. магнитола работает, после 10-15 мин. происходит "засыпание" питание АСС отключается и магнитола соответственно тоже откл. Если после выключения зажигания открыть дверь, питание АСС откл. и магнитола тоже выкл.
Обычно этот провод Желтого цвета, но лучше посмотреть схему.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Вроде бы разобрался с принудительным включением ГУ. Правда еще не реализовал.
В разъеме, который втыкается в заднюю стенку блока ГУ, должны выходить:
- черный толстый провод (GND, он же постоянный минус, контакт 1);
- желтый толстый провод (Auto Battery In, он же постоянный плюс, контакт 9);
- красный тонкий провод (ACC, он же замыкаемый по зажиганию плюс, контакт 10).

Получается надо разрезать красный провод и пропустить через переключатель. Та же подать на этот переключатель постоянный плюс с желтого провода (не разрывая последний). Должно получиться. Жаль, что добраться до разъемов еще тот геморрой с разборкой.

Кнопки-переключатели уже врезал, может кого заинтересует место размещения.

Авто
Орланд LT+ AT.
Приветствую всех!

Столкнулся с неприятностью: магнитола стабильно зависает на логотипе (ну или на картинке с камеры з.х.). Радио при этом работает и кнопки на руле/магнитоле звук регулируют, станции ищут...

Пробовал прошиваться - начинает прошивку (радио работает при этом) и или зависает на экране калибровки или экран не отвечает просто.

Можно каких-нибудь советов по этому вопросу?

А в идеальном варианте - ещё и ссылок на хорошие, проверенные, неглюченные прошивки))))

Спасибо.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
У меня были подвисания из-за карты памяти. Переформатировал, все стало нормально. Ну вдруг вы одну и ту же давно используете.

Авто
Орландо АТ
Попробуй переключиться на телефонный разговор (позвони сам себе), чтоб радио отключить, потом шейся.
Ссыль прошивка под майдин у меня стабильно работает года два-три

Карту отформатировать, лучше гига на 2, скинуть прошивку на неё, выключить магнитолу, вынуть все носители - карты, флешки, сд диск, модем. В слот с навигацией вставить карту с прошивкой, включить магнитолу, начнется прошивка. Выполнять команды на экране. Запросит калибровку, будет долго пикать, потом появится надпись-выньте карту, автоматом перезагрузится. Может запустится на аглицком-выбрать язык в настройках.

Авто
Орланд LT+ AT.
Пути неоднократных попыток прошивки привели к следующим выводам:

1. Есть прошивки, при установки которых требуется калибровка, а есть такие, которые ставятся без оной.
2. Установить удавалось только те варианты, которые ставятся без калибровки.
3. Устанавливаю прошивку. Включается. На кнопки с руля, панели откидной и пульта реагирует. При попытке ввести команду с экрана - виснет намертво. Кроме очень редких случаев, когда получается нажать кнопку на экране, магнитола реагирует и - всё равно виснет. До перезагрузки.

Вероятно, поэтому не удаётся поставить прошивку, которой требуется калибровка экрана при установке.

Сталкивался кто-нибудь?
Чего делать, люди добрые?)))

Авто
Орланд LT+ AT.
Ну и сразу - вдогонку поинтересуюсь, ибо всякое может быть: кто-нибудь менял тач на ГУ? Сколько стоит и где купить можно под нашу модель?

Спасибо.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Владислав57, ну что, удалось решить вопрос? У меня похоже, нечто подобное намечается.
А что за прошивки без калибровки? Не встречал таких, а мне скорее всего такая и нужна.

Хотя, может кто помнит, можно ли на обычной (с калибровкой), это действо как-то пропустить?
Дело в том, что у меня на экране, нижняя правая зона, по горизонтали от середины, по вертикали где то 1/6я часть, не реагирует на прикосновения никак. Пробовал тут недавно пройти калибровку в настройках - не получилось, можно целый день крестик по полю гонять.:(

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
У меня вопрос к знающим: экран (тачскрин) - вещь ведь отдельная? Прошивки в ГУ на него не влияют? Если в машину с глючащим экраном временно поставить нормальный (из другой машины), сменить прошивку с калибровкой ведь должно получиться?

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
РИВ, у меня было аналогичное. Смотри пост 1984.

Авто
Орланд LT+ AT.
Посмотрел.

Сделал, отремонтировал ГУ. Замена видеодатчика, пропайка всех ножек основной микросхемы, замена около 10 мини емкостей.

Спасибо, конечно, но не с моими руками это всё проделать.

Владислав57, ну что, удалось решить вопрос?
Не-а... Так и катаюсь только в режиме радио-камера заднего вида.

Так что если кто знает ссылку на тач - большое вам спасибо. Давайте её сюда:)

Добавлено через 2 минуты
... Или же - найти спеца и попробовать пропаять сначала?...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Владислав57, я не сам делал. Отвез в мастерскую, там колдовали. 2 года работает, как часы.

РИВ

читатель
Авто
Орландо LS 1.8 "ручка", бежевый
Продолжаю в вялотекущем режиме искать варианты восстановления ГУ.
:)
Сразу вопрос к Victal, по поводу последнего сообщения. Вы сдавали в ремонт только монитор или оба блока?

Сегодня во второй раз разобрал монитор и исследовал более досконально. Фотки под спойлером.

Ну и собственно по этим данным, я нашел на Али и и .

На таче, что по ссылке, шлейф выходит вроде чуть ближе к углу чем у нашего, но его длины хватит. В идеале, если бы он выходил по центру и даже был бы короче. На последней фотке видно, как он расположен относительно разъёма. Там и у других продавцов есть, но выбор не очень большой, в основном шлейфы выходят по длинной стороне.

Напомню, у меня отказала нижняя правая часть экрана. Причем это начиналось постепенно. Я помню с новья, на главном экране, приходилось по нескольку раз тыкать туда, где меняется яркость экрана. Потом расползлось больше.
Вот теперь думаю, это тач барахлит или процессор не корректно обрабатывает координаты нажатий. По логике, вроде процессор не должен, он тупо считывает сопротивления по двум осям. Больше смахивает на тач. Дисплей вообще не при делах.
Что скажете коллеги?

Авто
РИВ, монитор не сдавал.

Часы ни у кого не убегают на этой приблуде? Как бороться?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Часы ни у кого не убегают на этой приблуде? Как бороться?
То же давно заметил, но игнорю... Один фиг часы на экране ГУ не самое заметное в вопросе отображения.

Авто
Орланд LT+ AT.
Всех приветствую!

Напомню о проблеме:

Столкнулся с неприятностью: магнитола стабильно зависает на логотипе (ну или на картинке с камеры з.х.). Радио при этом работает и кнопки на руле/магнитоле звук регулируют, станции ищут...
Пробовал прошиваться - начинает прошивку (радио работает при этом) и или зависает на экране калибровки или экран не отвечает просто.
Пришёл на днях тач новый, сегодня заменил. Так как тач новый, нецарапанный и не замызганный, то прям аж цвета очень красивыми стали на экране.

Но - не работает...

Точнее, тач-то, наверное, работает, но проблема осталась. Магнитола загружается, радио работает, с кнопок панели/руля можно станции искать, звук регулировать и пр. Но как только касаешься экрана - он [Экран, не магнитола] зависает. То есть, во время прослушивания радио, название станции ползло, телефон в "бегущей строке", когда волну менял (с панели), то замена отображалась на экране. После первого же прикосновения - всё. Звук остаётся, на кнопки с панели и руля (переключение волны, громкости) реакция остаётся, но экран - всё, завис. Показывает только то, что на нём было во время прикосновения.

Из чего следет мой гуманитарный вывод, что тач-то, наверное и так рабочий был... Экран - по идее - тоже, раз он отображает, меняет картинки и камеру заднего хода исправно передаёт.

Напомню, что в прошлый раз:

Сейчас прошиваться ещё не пробовал. Завтра попробую, конечно, но не думаю, что это результат даст.

Технари!
Куда думать-то дальше?!

Подсобите:))))

Авто
Chevrolet Orlando MT LS+
Проблема один в один, пробовал прошиться заводской прошой, но без результатно, после прошивки работает до первой перезагрузки, и опять таже проблема. Я заметил, что когда машину прогреешь до максимума (температура в салоне как в жару) магнитола оживает. Проблему решил покупкой S200, теперь S100 лежит в гараже:cool:

Сверху