Итак...
Решил отписаться по долгому своему пути попыток борьбы с магнитолой.
Началось всё так:
Господа, приветствую!
Такой вот момент настал с Witson-ом моим: перестал воспроизводиться любой звук с флешки (той, что за панелью у нас). Фильм запускаю - видео идёт, звук - нет. Mp3 запускаю - вообще визуально вроде работает - звука нет.
Прошивка стоит самая что ни на есть родная.
Может кто что подсказать?
Спасибо
Решил прошиваться. Чем только не шился. Как ни странно, в результате прошивок "кирпича" не получил.
Стало так:
Пути неоднократных попыток прошивки привели к следующим выводам:
1. Есть прошивки, при установки которых требуется калибровка, а есть такие, которые ставятся без оной.
2. Установить удавалось только те варианты, которые ставятся без калибровки.
3. Устанавливаю прошивку. Включается. На кнопки с руля, панели откидной и пульта реагирует. При попытке ввести команду с экрана - виснет намертво. Кроме очень редких случаев, когда получается нажать кнопку на экране, магнитола реагирует и - всё равно виснет. До перезагрузки.
Вероятно, поэтому не удаётся поставить прошивку, которой требуется калибровка экрана при установке.
Сталкивался кто-нибудь?
Чего делать, люди добрые?)))
Решил, что тач сдох. Надеялся отделаться затратами минимальными )))
В итоге, следующим шагом:
Всех приветствую!
Напомню о проблеме:
Пришёл на днях тач новый, сегодня заменил. Так как тач новый, нецарапанный и не замызганный, то прям аж цвета очень красивыми стали на экране.
Но - не работает...
Точнее, тач-то, наверное, работает, но проблема осталась. Магнитола загружается, радио работает, с кнопок панели/руля можно станции искать, звук регулировать и пр. Но как только касаешься экрана - он [Экран, не магнитола] зависает. То есть, во время прослушивания радио, название станции ползло, телефон в "бегущей строке", когда волну менял (с панели), то замена отображалась на экране. После первого же прикосновения - всё. Звук остаётся, на кнопки с панели и руля (переключение волны, громкости) реакция остаётся, но экран - всё, завис. Показывает только то, что на нём было во время прикосновения.
Из чего следует мой гуманитарный вывод, что тач-то, наверное и так рабочий был... Экран - по идее - тоже, раз он отображает, меняет картинки и камеру заднего хода исправно передаёт.
Напомню, что в прошлый раз:
Сейчас прошиваться ещё не пробовал. Завтра попробую, конечно, но не думаю, что это результат даст.
Технари!
Куда думать-то дальше?!
Подсобите
)))
Вотъ.....
В итоге, как-то звёзды сошлись, что жену смог с ребёнком на море отправить и внезапно оказалось, что у меня:
А - Отпуск,
Б - Есть свободное время,
В - Есть некоторая сумма денег "на себя",
Г - После 4 дней житья в своё удовольствие, стало скучно.
Решился поехать к мастеру-электронщику, сдать весь этот агрегат.
Мастер тыкался дня три. Тачи менял, что-то там подключал, тестировал и, кажется, "на зуб" пробовал.
мастер попался хороший. Такой, знаете, которому интересно самому докопаться и узнать что-то, с чем не сталкивался ещё.
В итоге оказалось, что оказывается, у нашего этого ГУ блок, куда диски втыкаются и экран как бы не очень зависят друг от друга. Я могу ошибаться (потому что во-первых, я - гуманитарий, а во-вторых, дело было в июле-августе - деталей уж не помню), но вроде как бок с дисками - чисто физическая приблуда: диск принять, ток входящий, разъёмы воткнутые принять, а в экране (под козырьком) находятся свои (независимые(??) проц и оперативка.
Так вот все глюки, которые начались с отпадания звука через USB - результат постепенно дохнущего процессора. Это мастер так сказал.
Предложил "прожарить" плату. "Тут" - говорит - "Или совсем всё сдохнет, или оживёт. Но - по опыту: 80%, что оживёт".
"Жарь" - говорю - "Хрен с ней. Если сдохнет, то хоть буду точно знать, что новую покупать надо".
Пожарил. Заработал. Вообще всё заработало! И пальцем тыкать можно, и музыка везде ото всех носителей и вообще полный катарсис)).
Через три дня опять сдохло.
Ещё раз прожарили.
Опять заработало.
Через день опять сдохло.
Мастер говорит: "Давай менять проц". Я говорю: "Давай". Тем более, что проц на "Али" стоит около 400 р.
Но тут выясняется, что проц. стоит на каких-то дюже хитрых "BGA" (вроде) шариках. И менять его - настолько гемморойное дело, что стоит эта радость около 2500 р.
Погрустнело мне тут. Тем более, что за предыдущие работы увлечённый мастер взял всего 500 р )))
Так и катался(юсь) в режиме задняя камера - радио. Радио наощупь ищу, по слуху.
Искал-искал отдельно или плату от экрана или экран на разборке - нету нигде. Точнее - платы можно найти, но - тоже по каким-то невменяемым ценам.
В итоге, на родном же форуме, одноклубник
, оказывается, себе магнитолу сменил и мне старую продал.
Хороший он человек )))
Буду в субботу менять. Только ещё не решил: только экран или всю магнитолу. Gobul говорит, что у него магнитола с какой-то хитрой DPS (кажется) платой. Вот и думаю: стоит ли половину торпеды раскурочивать ради этой платы?)))
Хотя, если пива купить и удобно всё заранее разложить....
Всем успехов)))