B
b112xa
Guest
любые документы, подтверждающие ваши слова. всё описанное похоже на сказку
Все они так говорят... У меня шрус уже 4 месяц под их личным контролем из кореи едет.Андрей ДОВ написал(а):само руководство салона со мной пообщялось заверив меня в том что они лично взяли это дело под свой контроль и в течении двух недель постараются вернуть мне авто готовым к эксплуатации! Хотя прошло уже две недели ,так что как не крути месяц полюбому уходит на ремонт!
Андрей ДОВ, ищите юриста и машину под замену!!! Для начала , повторюсь, претензия, где Вы требуете замену машины.Андрей ДОВ написал(а):ОД признал гарантийный случай и заказал рем комплект клапанов,
Не городите ерунду!Андрей ДОВ, если ОД признает проблему в двигателе, то будет не ремонт, а замена двигателя по гарантии.
Присоединяюсь! :handshake:Андрей ДОВ, поздравляю, надеюсь больше проблем не вылезет.:handshake:
Zel, насчет обоснования. Имею судебный опыт по замене машины на новую через 1.5 года эксплуатации, пробег 60 тыс. км.( перекрас верхней части крыла).Zel написал(а):Ваши слова не обоснованы и вводят в заблуждение других участников форума, которые в последствии требуют от дилера этот бред.
Есть опыт?Victal, молодчик! я за такой же подход. всего в жизни надо добиваться, дожимать. а терпилы пускай платят своим временем, деньгами, нервами.
Если не сильно затруднит, скан решения или постановления суда можете выложить?Zel, насчет обоснования. Имею судебный опыт по замене машины на новую через 1.5 года эксплуатации, пробег 60 тыс. км.( перекрас верхней части крыла).
Дилер тоже упирался 9 месяцев, однако предоставил новый авто и вернул деньги, которые были уплачены в погашения кредита. Ну как? аргумент?
АндрейЕТ, в выходные заберу из своего архива ( в гараже). В понедельник сосканирую и выложу. Не вопрос.АндрейЕТ написал(а):Если не сильно затруднит, скан решения или постановления суда можете выложить?
1. если не ошибаюсь, до первого обращения по движку, в данном случае не прошло 15 дней, значит достаточно любого недостатка, а не существенного.1) Это НЕ существенный недостаток
и затих... ну как таким верить? ввернул языком, меня фомой назвал, а сам как девочка своим словам не хозяин. Андрей ДОВ, - за базарчик-то отвечать будешь или тряплом так и останешься?подскажите пожалуйста как выложить документ чёт не получается какойто URL спрашивает!?
Классификация у него ACEA A5/B5/C2. А в 3 столбце мануала на стр.285 указано: "Использование масла только класса А1/В1 или А5/В5 КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, т.к. при определенных условиях возможно серьёзное повреждение двигателя"Попробуйте MOTUL 8100 Eco-nergy 5W-30. Мотор будет работать на много мягче и тише.
Не обращайте внимания на марку и модель двигателя. От того что стоит в Орландо отличается только объемом.Проблема характерна только для двигателей имеющих механизм автоматической регулировки фаз газораспределения.Как устроен и как работает механизм автоматической регулировки фаз можно посмотреть вот здесь -Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Суть проблемы заключается в неудачной конструкторской разработке шестерней распредвалов, которые вмещают в себя механизм автоматического изменения фаз газораспределения. Внутри такой шестерни располагаются перегородки из тонкой штампованной стали, которые разрушаются от масляного голодания в момент запуска холодного двигателя. Разрушение происходит из за тонкой хлипкости этих самых штампованных перегородок, а само масляное голодание из за не правильного конструктивного решения электромагнитных клапанов фазорегулирующего механизма, которые перераспределяют масло по каналам шестерен. НО!!! Изложенная причина возникновения проблемы является предположительной и наиболее достоверной на сегодняшний день, так как ей придерживается подавляющее большинство знатоков и сервисников. Точная причина если и известна GM, то ни где пока не оглашена.
Проявление проблемы. Всё начинается с кратковременного рокота в момент запуска совершенно холодного двигателя. Такое впечатление, что трактор завёлся. Рокот быстро проходит после запуска, и происходит в следствии отсутствия смазки. Как правило это происходит при наезде от 10 до 30 тысяч километров, но у некоторых может доходить и до 60000 без проблем. Далее начинается выскакивание чека - периодически загорается лампочка неисправности двигателя, код ошибки - P0012, а так же двигатель начинает "дизелить" на стадии прогрева, а потом и постоянно - появляется рокот очень похожий на работу дизельного двигателя. Более детально диагноз проверяется отключением питания от контактов регулирующих клапанов - снимаем клеммы с их контактов и слушаем работу двигателя и если звук меняется, то шестерню и клапан на замену (так проводят диагностику дилеры). Необходимо не пропустить этот момент, и не допустить дальнейшее разрушение, которое приведёт к более дорогостоящему ремонту. При появлении всех этих признаков ещё не поздно обойтись малой кровью - поменять разбитые старые шестерни, которые имеют код - на впускном распредвале - 5636466 или 12992409, на выпускном распредвале - 5636467 или 12992410, на новые литые шестерни, которые имеют код - на впускном распредвале - 5636632 или 55567049, на выпускном распредвале - 5636631 или 55567048, а так же электромагнитные клапана. Код новых, модернизированных клапанов - 55 567 050 или 12 35 299. Клапана меняются очень легко, нужна только удлинённая головка ТОРКС Е8, чего не скажешь о замене самих шестерёнок - там немного сложновато.
Стоимость исправления проблемы. Цены разнятся. Шестерёнки стоят от 5500 руб, до 7500 руб. за штуку, смотря где брать, клапана стоят 3500 - 4500 руб. за штуку. То есть полный комплект на впуск и выпуск обойдётся от - 18000 до 24000 рублей. Плюс к этому работа от 4 до 6 тысяч. И это если вовремя заменить без дальнейших последствий. К стати совсем не обязательно, что могут накрытся и впускная и выпускная системы, тогда обойдётся дешевле.
Если проблему запустить и ездить на дизеле пока не вылезет наружу, то можно очень быстро и очень крупно нарваться. Самое безобидное, что может произойти это размолотит сальники распредвалов (у основания верхней части крышки ремня ГРМ появляется маслянные пятна и потёки) и через них вытечет масло из двигателя, а при горящей лампе отсутствия масла, я думаю, врят ли кто тронется с места. Тогда - на эвакуатор и под замену ко всему прочему ещё и сальники и ремень ГРМ (он будет весь в масле). Тогда ремонт с деталями обойдётся в 30 - 35 тысяч. Ну, а самое худшее, что может произойти, это то, что в результате обильного смачивания ремня ГРМ маслом, вытекающим из под накрывшихся сальников, ремень проскакивает с зубьев и тогда.... клапана гнёт и можно нарваться вплоть до замены всей головки блока целиком. В этом случае о ценах прискорбно помолчим, сняв шапки и склонив головы.
Могу добавить, что проблема всё таки до конца ещё не изучена и замена шестерёнок и клапанов на новые не даёт полной гарантии от того, что впредь не нарвёшься на повторную замену. А на Опеле такие повторные замены уже не редкость. На Авео эта проблема пока ещё не получила такого массового характера как на Опелевских двигателях Z16XER, а больше всего на Z18XER. Может потому, что двигатели с фазовращателями на Авео стали выпускать 2,5 года назад, а на Опелях значительно раньше, и у нас ещё всё впереди.
Пыс. Добавлено позже. Не надо пытаться отвернуть болтики клапанов простыми шестигранными головками - очень большая вероятность срыва граней, особенно у дальнего клапана, того, то ближе к салону - впускному. Клапана выходят из блока туго, не надо нервничать - тянем покачивая. В общем, если кого интересует процесс замены этих клапанов, могу написать отдельный пост.