Сажевый фильтр

Авто
2.0 TD ручка
У меня с этим строго, я даже жену приучил. Она у меня перед тем как заглушить смотрит на мгновенный расход, если больше 2х литров, включает турботаймер на 6 мин. и уходит.
Когда машина остановилась, то расход на х/х 0 показывает. Если едешь, то расход прыгает как обычно... По вентиляторам тоже не определишь, то ли они от кондиционера работают, то ли от прожига. Я перестал прожигами заморачиваться, кроме случая, когда загорается лампа. Если загорелась - это не обсуждается нужно выходить на трассу и держать обороты от 2000. Минут через 15 лампа гаснет.

Авто
Дизель
На Лукойле всегда, проблема с чисткой только сейчас появилась.
Возможно, в ЛУКойле причина.

Буду менять на газпром.[/QUOTE]

Это вряд ли.
Тоже заправляюсь только в лукойле, проблем нет.

Ну а какой средний расход топлива?
если частые прожиги, то это явно завышенный расход должен быть .... что то на уровне 11 литров ... наверно. У вас какой средний расход?

Авто
Дизель
Когда машина стоит, то показывает литры в час.
У меня это обычно в диапазоне - 0,4 - 1 литра в час.

При движении - литры на км.

Авто
Дизель
0.4??? :eek: Никогда таких цифр не видел.
0,4 - редко, но бывает. После езды по трассе, когда уже на парковку встаёшь и всё в машине отключаешь (кроме габаритов).

0,5 - достаточно часто показывает и после езды по городу.

Ну, а в основном уровень - 0,6-0,8

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Я тоже заметил что как-то часто стал прожиг происходить. И тоже Лукойл....

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Мужики, то , что ЧАЩЕ стал происходить прожиг это нормально, теплее стало, двигатель лучше греется, комп чаще включает прожиги, а вот как у Dr Igor, и
delphin, происходит каждый день, это не нормально!

Авто
Форд фокус дизель
Ау , откликнитесь , кто вырезал сажевый фильтр в Москве ?

Авто
2.0 TD ручка
Когда машина стоит, то показывает литры в час.
У меня это обычно в диапазоне - 0,4 - 1 литра в час.

При движении - литры на км.
Так после остановки сажевик отслеживать по л/час? Когда идет прожиг, то показывает около 4л/ч на х/х ?
lisii26, и если не глушить , то прожиг успешно должен завершиться минут через 6 работы двигателя на х/х?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
если не глушить , то прожиг успешно должен завершиться минут через 6 работы двигателя на х/х?
Вот тут, лично я, не уверен. Мне кажется, что это жалкая попытка успешно завершить процесс. Но, при подходящих обстоятельствах очень скоро опять начнется прожиг. Так у меня было несколько раз. С некоторых пор даже не парюсь в такие минуты. Глушу и жду следующей попытки.

Авто
2.0 TD ручка
Глушу и жду следующей попытки.
Что бы в следующий раз поймать на ходу и прожечь на оборотах?

Вот тут, лично я, не уверен. Мне кажется, что это жалкая попытка успешно завершить процесс. Но, при подходящих обстоятельствах очень скоро опять начнется прожиг.
Я тоже подозреваю, что прожига на х/х нет. Просто дуют вентиляторы, что бы охладить разогретый сажевик .

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Авто
2.0 TD ручка
Но эффекта никакого.
здесь я полность согласен с BROO Дершафт,
очень быстро вновь запустится прожиг и так до тех пор пока не прогонишь на оборотах на трассе.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
vitalya2.0td6m, Точно, всё верно. Только до 4 л/ч ни разу не доходило. Максималка 3,2 литра кажется было.

Добавлено через 4 минуты
Вот тут, лично я, не уверен. Мне кажется, что это жалкая попытка успешно завершить процесс. Но, при подходящих обстоятельствах очень скоро опять начнется прожиг. Так у меня было несколько раз. С некоторых пор даже не парюсь в такие минуты. Глушу и жду следующей попытки.
Очень даже может и так. По крайней мере комп считает, что процедура успешно завершена, но по факту нагар полностью не выгорел. И вскоре снова начнётся прожиг.

По крайней мере я на Х.Х. прожигаюсь оч.часто, но лампочка у меня горела всего два раза за три года. И то когда только купил и не знал что это такое.

Добавлено через 1 минуту
На ХХ прожиг продолжается минут пять, сужу по t сажевика по elm
Полностью подтверждаю, по температуре и по расходу видно.

Добавлено через 2 минуты
Но эффекта никакого.
здесь я полность согласен с BROO Дершафт,
очень быстро вновь запустится прожиг и так до тех пор пока не прогонишь на оборотах на трассе.
Ну у меня чаще не включается. Хоть по трассе прожгу хоть на месте, промежуток между прожигами от 250 до 450 км. В жаркую погоду прожиги чаще.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Возможно, в ЛУКойле причина.

Буду менять на газпром.
Это вряд ли.
Тоже заправляюсь только в лукойле, проблем нет.

Ну а какой средний расход топлива?
если частые прожиги, то это явно завышенный расход должен быть .... что то на уровне 11 литров ... наверно. У вас какой средний расход?[/QUOTE]
Больше 12, почти 13.

Сверху