Сажевый фильтр

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Коллеги, подскажите, про сажевый фильтр.
Последнее время участилась его чистка, вернее раз в неделю загорается индикатор чистки. т.е. чистка 5 раз не завершилась.
Расход больше 12 литров, раньше летом было менее 10.
Топливо испортилось или что-то ещё возможно?
Пробег 65.
В основном короткие поездки по 20 минут. 5-6 км по городу.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Начать с замены воздушного фильтра и в момент пржига прохватить по трассе км 50-70.
Если повториться, то на диагностику.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0MT diesel 163 hp LTZ
Начать с замены воздушного фильтра и в момент пржига прохватить по трассе км 50-70.
Если повториться, то на диагностику.
Полностью поддерживаю. Я бы ещё залил в полный бак присадки для лучшего прожига. А потом на трассу и по газам.

tvt

Авто
Точно, про присадку я запамятовал!
Тут ведь как: много топлива или мало воздуха, вот и сажа.
А вообще может быть очень многое: и турба, и дроссель, и патрубок какой-либо травит, и форсунки льют.
Либо, надеюсь, всё ж фильтр и малые пробеги.

P.S. а если сажевик "умер", то к Филу, вырезать физически и программно.

Последнее редактирование:
Авто
2.0 TD ручка
delphin, ничего страшного. Вот когда загорится красный значок прожига сажевика - не упусти этот момент и не глуши движок, выезжай на трассу и держи обороты от 2 до 3 тщ через минут 15-25 езды сажевик прожжется и значок потухнет. Все станет норм.

Авто
delphin, ничего страшного. Вот когда загорится красный значок прожига сажевика - не упусти этот момент и не глуши движок, выезжай на трассу и держи обороты от 2 до 3 тщ через минут 15-25 езды сажевик прожжется и значок потухнет. Все станет норм.
Просто ненадо до такого доводить, что бы загорался значёк. Следить нужно за прожигами и всё будет ОКИ.

Авто
2.0 TD ручка
Просто не надо до такого доводить, что бы загорался значок. Следить нужно за прожигами и всё будет ОКИ.
У меня не получается по другому следить за прожигом. Я узнаю о том, что движок прожигался, когда останавливаюсь и глушу движок. Слышу набирающий обороты вентилятор и понимаю, что блин, он же прожигался!)
А в оранжевом значке ничего страшного не вижу, это лишь настойчивая просьба правильно прожечь сажевик.

У нас рядом с работой, есть сто где режут сажевики, как аппендиксы в больнице. Наблюдая за этим процессом, за состоянием вырезанных внутренностей сажевика, для себя сделал вывод, что это очень простой и надежный механизм, и чтобы его "убить" нужно очень постараться, вместо дизеля заливать мазут, что-ли. Кстати, на мой взгляд, вырезают их зря. Люди не учитывают, что на сажевике могут просто не правильно работать датчики или проблемы с подачей напряжения на датчики или просто не хотят заморачиваться с сажевиком и его датчиками и действуют старым проверенным и надежным методом ремонта))

tvt

Авто
А в оранжевом значке ничего страшного не вижу.
Мало того, что движок задушен ЕГРом, так и выдохнуть нормально не получается...
У ОД в Туле рассказывали, что после таких экспериментов пришлось менять сажевик, даже принудительный прожиг не помогал.

Авто
2.0 TD ручка
...даже принудительный прожиг не помогал.
ага, а потом, после замены сажевика, оказалось, что банально глючил датчик - тихонько накинули пару сотен на новый датчик, списав все на ремонт, не посвящая владельца в подробности)

Кстати, сам владелец этого же сто, чуть не угробил свой сажевик))) Он купил новый мерс и не знал, что за значок горит, потом, когда движок уже тупо глох, загнал в мастерскую и там ребята, "нагуглившись", промыли сажевик его мерса. Теперь уже знает, что если загорелся значок прожига - нужно выезжать на трассу и жечь.

tvt

Авто
владелец этого же сто, купил новый мерс и не знал, что за значок горит, .
С этим СТО сразу всё ясно - велосипед бы не доверил.
Я ж писал про уважаемый многими форумчанами "Лаура-Тула". И, насколько помню, провели это по гарантии.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
провели это по гарантии
Уверен, что только благодаря многоуважаемому товарищу Бэтр. Было дело вместе мясо жарили. Редкой души человек. За потребителя горой...Но...клоунов везде хватает.

Авто
У меня не получается по другому следить за прожигом. Я узнаю о том, что движок прожигался, когда останавливаюсь и глушу движок. Слышу набирающий обороты вентилятор и понимаю, что блин, он же прожигался!)
У меня с этим строго, я даже жену приучил. Она у меня перед тем как заглушить смотрит на мгновенный расход, если больше 2х литров, включает турботаймер на 6 мин. и уходит. Сам засекал, 5 минут хватает, что бы он сам завершил процесс прожига. А вообще когда включается регенерация, машинка становится дерганая. По этоу признаку тоже можно определить.

А у меня и на холостых прожигается. Если прожиг начался к концу поезди и есть время, то можно постоять и подождать.

tvt

Авто
delphin, я пользуясь от Ликви молли

Авто
А у меня и на холостых прожигается. Если прожиг начался к концу поезди и есть время, то можно постоять и подождать.
Я это и имел ввиду. Только я не жду, а включаю турботаймер и ухожу. Машина сама потом глохнет.

Добавлено через 5 минут
А что за присадка?
Liqui Moly Super Diesel Additive.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Мдя...Чота давненько я не травил сажевик всякой гадостью. Надо будет поддать ему.

Добавлено через 2 минуты
я даже жену приучил
Я свою не смог даже на велосипеде кататься. :(

Сверху