Работа АКПП

DVG

Авто
Оrlando
Спасибо за напоминание дешевого аналога Ликви-Молли. Только сейчас вспомнил, что весной опробовал эту жидкость и даже купил её с запасом на нынешнюю зиму.
Ещё раз спасибо.

Добавлено через 2 минуты

Называется РТ, либо Т6 - так мы издевались над другими авиаторами, которые летали на обычном ТС-1 :)
Имитатор Б-70 назывался вроде, для учебной заправки. Стирать форму в нем было удобно, опустил в ведро- достаешь чистое, ну и не пахнет.

Добавлено через 1 минуту
Ну и такая фраза для спора : "дизель не экономит, просто позволяет откладывать на ремонт"

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
BROO Дершафт,
Все что Вы перечислили:)Меня славу богу не коснулось.
Мой пробег на эту пятницу )))

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Ну и такая фраза для спора : "дизель не экономит, просто позволяет откладывать на ремонт"
Пробег 120 000км. Средний расходы 10л/100км.
При моей манере езды бензина было б 15л/100км.
Сожжено соляры 12000 л. Бензина б 18 000л.
Разница 6000л умножаем на 37(среднее) получаем экономию 222 000руб. И постоянное недовольство нехватки тяги. А учитывая, что дизель я взял почти по цене бензинки...

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
tvt, там расходы помимо бензина надо считать ,если по чесноку )) кстати при моей манере езды 10 л на 100 км!! так что у каждого своя манера ))

DVG

Авто
Оrlando
Да я сам взял бы дизель, если б тогда был. Не ругайте меня. холодный пуск? У меня прошлой зимой ниже - 18 в гараже не опускалось, на улице было -33. Я за дизель, я свой! Не стреляйте бензиновые коллеги! Я свой , блин. запутался! Извините суббота все-таки.

Авто
DVG, Мне тоже дизель нравится,прежде всего своей тяговитостью )) но у него вообще другие цены)) начиная от цены и до запчастей с морозами ))

DVG

Авто
Оrlando
Пробег 120 000км. Средний расходы 10л/100км.
При моей манере езды бензина было б 15л/100км.
Сожжено соляры 12000 л. Бензина б 18 000л.
Разница 6000л умножаем на 37(среднее) получаем экономию 222 000руб. И постоянное недовольство нехватки тяги. А учитывая, что дизель я взял почти по цене бензинки...
Ну нет, в обычной

tvt

Авто
tvt, там расходы помимо бензина надо считать ,если по чесноку ))
Считаем: масло каждые 10ткм и там и там.
Масляный фильтр у дизеля в два раза дороже, согласен.
Свечи менять не надо.
Присадки в топливо всё-равно лил бы.
Сорвало радиатор, бензинки лишены этого.
Но прокладки теплообменника, шестерни ГРМ, ремень и ролики ГРМ, регулировка клапанов, холодный термостат, рассыхающиеся патрубки системы охлаждения...
Это, что сразу вспомнилось по бензинкам.
А, ещё лишний расход у дизеля - топливный фильтр.
А теперь серьёзно - еслиб у нас продавался бензиновый 2,4 канадский вариант, то возможно... Хотя врядли, понравилось на тарахтелкеxD:handshake:

Добавлено через 1 минуту
Ну нет, в обычной
Извините, не понял

DVG

Авто
Оrlando
Извините , сбой. Не он столько не ест, не обольщайтесь. В моем медленном городе зимой 12,8. ну пусть 13 зимой.

tvt

Авто
В моём всегда стоящем городе либо пробки, либо светофорные старт-стоп.. На Гольфе 1.6 менее 10и не получалось. Так что 15 это я поскромничал. К 18 получилось бы.

Авто
DVG, блиин,печатал печатал и мимо ))

Добавлено через 42 секунды
tvt, это на дизеле ?

Авто
tvt, так вот в вашем городе ,где я тоже езжу,правда в смешанном режиме у меня расход 10 литров,это реальный,а по компьютеру 9,3

DVG

Авто
Оrlando
Да с чего Вы про 15 л взяли ? Не ест он столько.Он всегда жрет под 12-13 , что зимой . что летом. ну среднее. Повторюсь . была б возможность - взял бы дизель. Ну тяжелый. ну кирпич. ну а как по другому? Не идеал. Далеко не идеал. НО! Купил - езди!

Авто
tvt, шестерни ГРМ,это не панацея,только у тех кто масло и в 15 т км забывает поменять ))ГРМ каждые 150 т км,термостат?даже не знаю где и стоит-все хорошо с ним,клапана за 200 т км не беспокоят вообще)) прокладки теплообменника? да было,сменил,но вы потом напишите когда на надо буде ТНВД с форсунками ремонтировать или менять ))

Добавлено через 1 минуту
DVG, у соседа вон по городу фокус 3 литров 13 жрет и ничего ))

tvt

Авто
Это ещё ничего, тапку сильно не жму, коробка берегу. Кикдаун за 120 тыс раз 20 срабатывал.
Просто машина для меня, а не наоборот. И если мне надо, то и несколько часов с работающим движком стоять будет, охлаждая/обогревая мою персону.
Плюс передаточные числа трансмиссии так подобраны, что в городе только 4 и 5 передачи максимум, 6я на МКАДе.

Добавлено через 9 минут
,клапана за 200 т км не беспокоят вообще)) ))
Т.е. ремень ГРМ по регламенту, а клапана ну их, не слышно стука и пусть.
И потом: почему Вы решили, что я только за дизель и против бензинов? Отнюдь.
А на высчитанную разницу как-раз что-нибудь и отремонтирую

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
tvt, По поводу расхода не бензинке:) если присмотреться на мой пост выше то увидите какой у меня расход в городе Москва.
Хватит рассказывать сказки венского леса про расход,ремни,грм ,клапана и т.п.
Да у дизеля момент :ay:а дальше .......

Авто
Mishakin, все правильно !! полностью согласен !!

tvt

Авто
Да мне в общем-то всё-равно какой расход бензина у вас, я знаю какой он был бы у меня.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
У меня без пробок на данный момент 9.8. И по компьютеру и по заправкам. Зимой меньше.

Добавлено через 8 минут
еслиб у нас продавался бензиновый 2,4 канадский вариант, то возможно...
У зятя Караван с 3.2. Он просто афигевает от тяги когда сидит рядом. Особенно в горку. Да что там -дизелю вообще пофик любые горки с полной нагрузкой и этим он в корне отличается от бензиновых. Это больше ответ господину Мишакину. Я готов за это платить...Впрочем, особенно то и не плачу.

Сверху