Работа АКПП

Авто
орландо 1,8 АТ
Рафаил они там стандартные какие не знаю, но если можно промерять, то и можно подобрать.

Если разобрана не разобрана разбирай, померь размеры, у ГБОшников, или в каком магазине запчастей, подберешь, не особый это дифицит.

Почему не едет выяснил?
Я вот и хотел подобрать не снимая заранее, а уже когда резинки будут .А не едет скорее всего из за того, что резинки запорол на втором соленоиде и он стоит без резинок.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
ведите то что хотите ?
Ну да. Некоторые владельцы бензинок пытаются убедить владельцев дизеля в том, что кроме момента у дизеля ничего и нет. Ваши слова?-
Да у дизеля момент а дальше
А больше ничего и не надо.

Авто
Дизель
Ой, сколько всего понаписали… Правда в теме про работу АКПП. Может перейдём в тему про Дизель? Я тогда тоже поучаствую!

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Vyalikov-NS; написал(а):
Даже если в бензин плеснешь масла и добавишь сахара? Как долго проработет движок?
да-да. Можете ответить самостоятельно? Вообще в данном случае не имеет значения какой двигатель. Любой недолго протянет. И рискну предположить, что реанимировать бензинику будет дешевле. Как минимум на стоимость т/а.
Ну а вообще такие варианты ну очень экзотические и возможны только в случае саботажа.
А вот летняя солярка зимой - это легко. Причем даже в крупных мегаполисах. А также легко можно получить аналогичную ситуацию, заправившись летней/полулетней в октябре и получив погодный сюрприз в -20 спустя 2-3 недели (если забыли плеснуть антигеля).

Все это вполне реально. Это не желание, как Вы изволили выразиться
Vyalikov-NS; написал(а):
Обновить свое присутствие на форуме хочется?
Это попытка напомнить, что котел - не панацея.

Добавлено через 2 минуты
а вообще тема про АКПП. Так что надо завязывать с этой дискуссией.
:eek:fftopic:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Обновить свое присутствие на форуме хочется?
Действительно простая попытка обновить свое присутствие... ибо мысли, высказанные в сообщении, не тянут даже на уровень 7-го класса школы. Я конечно извиняюсь, но это так, как бы это не было печально. :(

А вот летняя солярка зимой - это легко.
даже если в -20 летнего топлива плеснешь?
Готов забрать свои слова обратно, если продемонстрируете наглядно какие образом при температуре окружающей среды в -20 градусов можно залить в машину летний дизель.
Хочу сразу оговориться, что фантастический вариант хранения топлива в отапливаемых резервуарах и его подача по подогреваемым трубопроводам не рассматриваю. Вариант нахождения заправки в подземной парковке тоже отпадает.
Прошу также заметить тот факт, что температура полной кристализации парафина в ДТ без добавок (т.е. абсолютно летнем) составляет минус 5 градусов Цельсия.

Теперь жду ламповых рассказов о том, что внуку друга брата шурина знакомого золовки подруги злые владельцы автозаправки залили абсолютно летнее ДТ, а -20 держалось уже второй год и по этому через 100500 километров все стало в машине колом. :handshake: xDxDxD;)

Вариант с заправкой летом/осенью и попыткой заправиться зимой - вполне возможен.

Последнее редактирование:
Авто
Vyalikov-NS; написал(а):
мысли, высказанные в сообщении, не тянут даже на уровень 7-го класса школы.
считать/писать научили - и ладно. Уж коли даже до 7-го не дотягивают, то это получается неполное среднее. Эх, пойду диплом с аттестатом сожгу...

Vyalikov-NS; написал(а):
температура полной кристализации парафина в ДТ без добавок (т.е. абсолютно летнем) составляет минус 5 градусов Цельсия.
С температурой помутнения не путаете? А то там до температуры предельной фильтруемости еще очень далеко, уж не говоря о температуре застывания. Наверно Вы имеете ввиду температуру НАЧАЛА кристализации, а не полной кристализации.

Vyalikov-NS; написал(а):
Готов забрать свои слова обратно, если продемонстрируете наглядно какие образом при температуре окружающей среды в -20 градусов можно залить в машину летний дизель.
не продемонстрирую. Однако не забывайте, топливо хранится на АЗС под землей. А там теплее, чем на улице.

Ну и чобы совсем голословным не быть (а то ведь помидорами закидаете), вот вам результаты анализа реального летнего дизельного топлива. При температуре помутнения минус 5С температура застывания - минус 22С. Этого пруфа достаточно?

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
орландо
А тема то вроде про работу АКПП xD

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
считать/писать научили - и ладно. Уж коли даже до 7-го не дотягивают, то это получается неполное среднее. Эх, пойду диплом с аттестатом сожгу...
Не надо, они ещё пригодятся ;)

Добавлено через 5 минут
Ну и чобы совсем голословным не быть (а то ведь помидорами закидаете), вот вам результаты анализа реального летнего дизельного топлива. При температуре помутнения минус 5С температура застывания - минус 22С. Этого пруфа достаточно?
Там указана также предельная температура фильтруемости - минус 12. Т.е. при минус 20 данный дизель вообще не пройдет ни через какой фильтр. Также указан ГОСТ по данному вопросу - минус 5 градусов. Т.е. Если ДТ строго соответствует ГОСТу, то уже при температуре ниже 5 градусов мороза, оно не пройдет через топливный фильтр. Правильно?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Народ, пошли в тему дизеля, а? Кстати, топливный фильтр на Орландо подогреваемый.

Авто
Дизель
Народ, пошли в тему дизеля, а? Кстати, топливный фильтр на Орландо подогреваемый.
Админы перенесите, пожалуйста, всю беседу в тему под дизель! А меня интересует когда топливный фильтр начинает греться и сможет ли нагреть до текущего состояния топливо прими температуре ниже предельной Т фильтруемости??

Авто
Vyalikov-NS; написал(а):
Т.е. Если ДТ строго соответствует ГОСТу, то уже при температуре ниже 5 градусов мороза, оно не пройдет через топливный фильтр. Правильно?
неправильно. Не пройдет оно при предельной температуре фильтруемости. Однако залить его в бак при этой температуре не составит труда.

И вообще:
tvt; написал(а):
пошли в тему дизеля, а?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
И вообще:
Цитата:
Сообщение от tvt;
пошли в тему дизеля, а?
Попросили же админов перенести в другую тему...

А меня интересует когда топливный фильтр начинает греться и сможет ли нагреть до текущего состояния топливо прими температуре ниже предельной Т фильтруемости??
Скорей всего он нагреет, но до него и после него есть трубки, забитые, грубо говоря, гелем. С ним он ничего не сделает.

Добавлено через 4 минуты
Однако залить его в бак при этой температуре не составит труда.
А фильтров в колонках и в самом пистолете нет? В свое время двойной фильтр из пистолета был самой востребованной принадлежностью любого уважающего себя автомобилиста, заправляющегося в НеМоскве.

Авто
Vyalikov-NS; написал(а):
А фильтров в колонках и в самом пистолете нет?
есть. Но если их обслуживают, то очень хорошо. Если не обслуживают и экономят - то просто удаляют. Иначе чистота той же солярки на всех заправках была бы на очень высоком уровне и не было бы столько проблем с форсунками у дизельных двигателей.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
есть. Но если их обслуживают, то очень хорошо. Если не обслуживают и экономят - то просто удаляют. Иначе чистота той же солярки на всех заправках была бы на очень высоком уровне и не было бы столько проблем с форсунками у дизельных двигателей.
Зашибись! Т.е., если фильтр обслужили в пистолете, то он на двадцати градусном морозе не замерзнет? Фильтры и в колонке есть. Так что на морозе заправиться летним ДТ никак не получится.

Авто
Vyalikov-NS, я не знаю подробности, не буду ничего утверждать. Однако был как-то на ЯПе (не реклама) отчет дальнобойщика о его поездке через всю страну (На Колыму вроде груз вез или куда-то в те края). Так вот он там регулярно отписывал, что на заправках были 2 вида топлива: летнее и зимнее. Первое, естественно, дешевле. Ну он его и лил в целях экономии. И пару раз проблем из-за этого хапнул. Но не суть.
Главное - что он смог летнее топливо залить в бак. Правда подробностей о температурах в отчете не было.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Mike_T, любите всякую... читать...
Ни один нормальный дальнобойшик не станет зимой экономить на топливе. Одно дело печное топливо по 29 рублей. Другое дело нормальный дизель за нормальные деньги.
Перестаньте мутить воду. С дизелем достачно быть на чеку в переходный период и немного заглядывать вперед по погоде. И никаких проблем. Одно сплошное удовольствие от владения дизельного авто.
Волею судьбы был вынужден пересесть на недельку на Рено Меган 2. Первый день не понимал как на этом... можно ездить? В воскресенье обещали сделать мой Батончик... Уже начинаю его побаиваться...

Авто
Orlando-трактор LTZ
Mike_T, любите всякую... читать...
Ему просто дизеля не досталось, ничего, в следующий раз купит...

В воскресенье обещали сделать мой Батончик... Уже начинаю его побаиваться...
А что случилось?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
нормальный дальнобойшик не станет зимой экономить на топливе
О, уверяю Вас среди них есть такие экономисты что азиаты-таксисты нервно курят в стороне.

И да, что с машиной-то у Вас? Ничего серьезного? Нравятся мне Ваш стиль письма - всегда с удовольствием читаю.
ЗЫ: не уж дизель и впрямь такая ракета?

Сверху