ну-да, ну-да...Mishakin; написал(а):Паспортные данные разгона до 100 км.ч
Вы еще паспортный расход вспомните.
ну-да, ну-да...Mishakin; написал(а):Паспортные данные разгона до 100 км.ч
Не смог пройти мимо... )))Паспортные данные разгона до 100 км.ч.
Бензин автомат 11.8 сек.
Дизель автомат 11 сек.
а если не ездить, то и на топливе можно экономить!Практик; написал(а):Если умеючи ездить,то и расход по городу держится 11 литров с акпп !
Не экономить,а рационально ездить 96 процентов любителей и половина,так называемых профи, не умеют.а если не ездить, то и на топливе можно экономить!![]()
Давайте покличем stns и спросим его о расходе бенз... ой, газа, который у него на Орле был. Не в этом ли секрет долголетия его АКПП?Практик; написал(а):Это связано как то - большой расход и преждевременный выход коробки из строя...
:handshake:tvt; написал(а):Считаю, что газ, бензин для АКПП пофигу.
Несмотря на то, что я научный сотрудник в отделе теор. физики и много работаю с цифрами, некоторые вещи предпочитаю оценивать не объективно голосом цифр а субъективно, душой ))))На порядок,это как ?
Даже на "в разы" будет грубым преувеличением.
Может процентов на 15,то есть секунды на полторы быстрее?
...я тебе сто миллионов раз говорил - никогда не преувеличивай !
![]()
можно я немного позанудствую, а? :ah:xander_korolev; написал(а):Но это чертовски удобно, когда на трассе обгоняя фуру с 60 км/час ты жмёшь на газ и машина быстро (не тужась, не пыхтя) набирает нужные тебе 100 км/час.
Угу. Я тоже автожурналы читаю ))) Но данных по эластичности для дизельного Орландо не имею ))можно я немного позанудствую, а? :ah:
этот параметр тоже выражается в цифрах и называет эластичностью. вроде как... В общем время разгона с 60 до 100 и с 80 до 120. Как-то так. И полностью согласен, что это гораздо важнее разгона до сотни )
xander_korolev; написал(а):я научный сотрудник в отделе теор. физики и много работаю с цифрами
Даже боюсь представить, что будет, если начнете занудствовать xDxander_korolev; написал(а):А по занудству меня переплюнуть сложно! ))))
Согласен, но у них коробас немного другойЭто только если у Вас 1.8 атмо. А вот трактористы живут в другом измерении. Могут и пыль пустить в глаза - в прямом смысле![]()
В нашем случае расклад по мощностям такой же,только наоборот и выигрыш должен быть не менее 3 секунд.У меня был легкий Пассат с мощностью более 160 л.с., когда я сел на более тяжелый Шаран с мощностью 140 л.с.(дизель) и крутящим моментом в полтора раза больше, чем у Пассата, то мне реально показался прирост в мощности и скорости в два раза, хотя по секундам не выходила и даже парочка в преимуществе...
О, да. Дизель очень хорошо едет. Обгоны фур на трассе даются легко. И никакого страха, как было раньше (когда думаешь, что машинка не успеет разогнаться).На дизельном Орландо достаточно немного придавить педаль (при кик-дауне коробка пинается, что мне не нравится). И всё. И разница объективно может невелика, но субъективно между двумя этими случаями - пропасть. Порядок. Разы. Как пожелаете )))
и ради этого столько переплачивать )) или лучше курить бросить ))Я тут давеча тоже фуры обгонял, штук пять, караваном шли. Ну я дал газу и полетел. пилотировал филигранно . А потом свернул с трассы, вышел из машины , достал сигаретку . подкурил,... и мимо меня прошли все пять фур. Был бы на дизеле - пару раз успел бы затянуться. Момента маловато.