Работа АКПП

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Mishakin; написал(а):
Паспортные данные разгона до 100 км.ч
ну-да, ну-да...
Вы еще паспортный расход вспомните.

Авто
Дизель
Паспортные данные разгона до 100 км.ч.
Бензин автомат 11.8 сек.
Дизель автомат 11 сек.
Не смог пройти мимо... )))
До дизельного Орландо у меня был Фольксваген Тигуан с мотором 1.4 122 лс. По паспорту там разгон до сотни 10.9. У дизельного Орландо 11. Так вот Орландо на порядок более динамичная машина! Вот прям на порядок. Тут, правда, большую роль сыграл автомат, который меняет передачи заметно быстрее, чем я ручками. Однако если обгоны на трассе на Тиге сносно давались лишь на 3 передаче под визг мотора, то на Орландо для схожей динамики достаточно слегка прижать педаль газа. Даже кик-даун делать не нужно.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
На порядок,это как ?
Даже на "в разы" будет грубым преувеличением.
Может процентов на 15,то есть секунды на полторы быстрее?
...я тебе сто миллионов раз говорил - никогда не преувеличивай !
☺

Добавлено через 1 минуту
Если умеючи ездить,то и расход по городу держится 11 литров с акпп !

Добавлено через 2 минуты
... на бензине.

Добавлено через 2 минуты
У некоторых на равоне R2(шевроле спарк) такой же расход )

Авто
Практик; написал(а):
Если умеючи ездить,то и расход по городу держится 11 литров с акпп !
а если не ездить, то и на топливе можно экономить! ;)

Авто
Ездил в субботу из Перово в Сергиев посад в полдень и обратно в 8 вечера...
По 3 часа ушло ��...

Добавлено через 2 минуты
а если не ездить, то и на топливе можно экономить! ;)
Не экономить,а рационально ездить 96 процентов любителей и половина,так называемых профи, не умеют.

Добавлено через 1 минуту
Это связано как то - большой расход и преждевременный выход коробки из строя...
а заодно и с разбитой подвеской ;)

Авто
Практик; написал(а):
Это связано как то - большой расход и преждевременный выход коробки из строя...
Давайте покличем stns и спросим его о расходе бенз... ой, газа, который у него на Орле был. Не в этом ли секрет долголетия его АКПП?

Интересно, а у меня со средним расходом ниже 10 коробка еще дольше жить будет или как повезет? :ah:

Авто
Я же говорю - это находится в какой то связи,то есть характеризует манеру(читай умение ездить вообще)

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
У stns пробег 90% трассовый, практически без трафика, читай на 6й передаче. Его пример, я считаю, идёт вне зачёта.
А может его коробка так много пробежал потому, что периодически морозился до -40*С?xD (шутка).
Конечно на долгоживучесть влияет манера езды, об этом и в "умной книге" написано. И МКПП при агрессивной езде умрёт быстрее, чем при спокойном педалировании, а сцепление и подавно.
Считаю, что газ, бензин для АКПП пофигу.

Авто
Дизель
На порядок,это как ?
Даже на "в разы" будет грубым преувеличением.
Может процентов на 15,то есть секунды на полторы быстрее?
...я тебе сто миллионов раз говорил - никогда не преувеличивай !
☺
Несмотря на то, что я научный сотрудник в отделе теор. физики и много работаю с цифрами, некоторые вещи предпочитаю оценивать не объективно голосом цифр а субъективно, душой ))))

Касательно разгона. Вы ж взрослый человек, понимаете, что эти цирфы 10.9 или 11 сек до 100 км обычный адекватный водитель никогда не реализует. Часто вы стартуете тапком в пол?
А вот удобство управление скоростью машины цифрами описать сложно. Я весьма спокойный водитель, быстро не езжу, тапку в пол не давлю. Но это чертовски удобно, когда на трассе обгоняя фуру с 60 км/час ты жмёшь на газ и машина быстро (не тужась, не пыхтя) набирает нужные тебе 100 км/час. На Тиге для такого эффекта нужно было включить 3 и нажать газ в пол. На дизельном Орландо достаточно немного придавить педаль (при кик-дауне коробка пинается, что мне не нравится). И всё. И разница объективно может невелика, но субъективно между двумя этими случаями - пропасть. Порядок. Разы. Как пожелаете )))

Кстати. Не убеждали бы вы всех (или себя?), что бензинового Орла всем хватит при разумном использовании. Условия у всех разные: у кого-то пустая трасса и деревня, а у кого-то забитая трасса (как у меня).

И да, я всегда был ярым сторонником механической коробки, вот так же всем твердил "да при разумном использовании и умении механика всем фору даст!".
Но это было пока не попробовал АКПП. Теперь меня на механику не посадишь... :handshake:

Последнее редактирование:
Авто
xander_korolev; написал(а):
Но это чертовски удобно, когда на трассе обгоняя фуру с 60 км/час ты жмёшь на газ и машина быстро (не тужась, не пыхтя) набирает нужные тебе 100 км/час.
можно я немного позанудствую, а? :ah:
этот параметр тоже выражается в цифрах и называет эластичностью. вроде как... В общем время разгона с 60 до 100 и с 80 до 120. Как-то так. И полностью согласен, что это гораздо важнее разгона до сотни )

• Нравится
Реакции: tvt
Авто
Дизель
можно я немного позанудствую, а? :ah:
этот параметр тоже выражается в цифрах и называет эластичностью. вроде как... В общем время разгона с 60 до 100 и с 80 до 120. Как-то так. И полностью согласен, что это гораздо важнее разгона до сотни )
Угу. Я тоже автожурналы читаю ))) Но данных по эластичности для дизельного Орландо не имею ))
А по занудству меня переплюнуть сложно! ))))

Авто
я научный сотрудник в отделе теор. физики и много работаю с цифрами
А по занудству меня переплюнуть сложно! ))))
Даже боюсь представить, что будет, если начнете занудствовать xD

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Я уже пару раз писал этот пример на форуме, но повторюсь еще раз.

Секунды за сотню - ничего не показывают - мы не на треке. В городе основной показатель - крутящий момент и личные ощущения.

У меня был легкий Пассат с мощностью более 160 л.с., когда я сел на более тяжелый Шаран с мощностью 140 л.с.(дизель) и крутящим моментом в полтора раза больше, чем у Пассата, то мне реально показался прирост в мощности и скорости в два раза, хотя по секундам не выходила и даже парочка в преимуществе...

Авто
У бензинового орла песня разгона,как раз,начинается с 3 передачи,первые две нужны,чтоб волочить заглохший камаз,набитый фундаментными блоками для домика 6×8.

Добавлено через 6 минут
У меня был легкий Пассат с мощностью более 160 л.с., когда я сел на более тяжелый Шаран с мощностью 140 л.с.(дизель) и крутящим моментом в полтора раза больше, чем у Пассата, то мне реально показался прирост в мощности и скорости в два раза, хотя по секундам не выходила и даже парочка в преимуществе...
В нашем случае расклад по мощностям такой же,только наоборот и выигрыш должен быть не менее 3 секунд.
Может,так оно и есть.

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
На дизельном Орландо достаточно немного придавить педаль (при кик-дауне коробка пинается, что мне не нравится). И всё. И разница объективно может невелика, но субъективно между двумя этими случаями - пропасть. Порядок. Разы. Как пожелаете )))
О, да. Дизель очень хорошо едет. Обгоны фур на трассе даются легко. И никакого страха, как было раньше (когда думаешь, что машинка не успеет разогнаться).

DVG

Авто
Оrlando
Я тут давеча тоже фуры обгонял, штук пять, караваном шли. Ну я дал газу и полетел. пилотировал филигранно . А потом свернул с трассы, вышел из машины , достал сигаретку . подкурил,... и мимо меня прошли все пять фур. Был бы на дизеле - пару раз успел бы затянуться. Момента маловато.

Авто
Орландо LT+ SMOKEY GREY,,,1,8 +бустер
Я тут давеча тоже фуры обгонял, штук пять, караваном шли. Ну я дал газу и полетел. пилотировал филигранно . А потом свернул с трассы, вышел из машины , достал сигаретку . подкурил,... и мимо меня прошли все пять фур. Был бы на дизеле - пару раз успел бы затянуться. Момента маловато.
и ради этого столько переплачивать )) или лучше курить бросить ))

Сверху