проставки для увеличения клиренса

Поставил стойки стабилизатора 285 мм Мелли. Все ок.

Авто
Chevrolet Orlando
Блин нифига себе крутяк.Одни эмоции конечно положительные.Это было последней каплей завтра тож резину сменю на 65 блин.Семье поклон!!!!Она хоть довольна?Заезжай к НАМ!Мельника захвати:)
Сам на зиму поставил новый Danlup ICE 02 215/65 r16 ооочень комфортно

Добавлено через 3 минуты
Как джиповод больше не ставьте, да и эта резина в специфику клиевидности, не трет и чувствуешь себя очень неплохо....

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 3 минуты

Как джиповод больше не ставьте, да и эта резина в специфику клиевидности, не трет и чувствуешь себя очень неплохо....
Самый косяк резины шум! шипы почти бесшумны! Шум 60-100, дальше тихо :)

Авто
шевроле орландо 2012г.в. 1,8МТ LT+Климат
Итак, я наконец созрел для первого отзыва. По машине много сказано, я присоединяюсь к большинству отзывов. Хочу рассказать об опыте установки проставок. Машину взял 2 месяца назад 2012г.в. с пробегом 32тыс.км.!!! у дедушки, да-да сказки иногда сбываются. Извиняюсь, отвлёкся, не мог не похвастаться. Ну так вот, первым делом озаботился увеличением клиренса, т.к. был печальный опыт с предыдущем авто. Путём не долгих изысканий в интернете вышел на сайт , всё что прочитал понравилось (забыл сказать, что изначально к установкам проставок относился с недоверием). Связался с Игорем, сразу скажу - очень отзывчивый и приятный в общении человек. Короче, не далее чем через неделю,я держал в руках вожделенный комплект проставок от Игоря, присланный по почте (ваще без проблем). Сразу скажу, при установке у моего мастера возникли проблемы, но как оказалось пробемы были именно у мастера, плохо читал инструкции на сайте у Игоря. Кстати, к плюсам Игоря хотел отметить - всё время установки он был на связи и всё терпеливо разъяснял (ощущение, что телефон человек из рук не выпускает). А теперь кратко по сути:ощущения исключительно положительные. Клиренс под защитой двигателя 170мм, в остальных местах к 200мм и выше. Ко всему зимняя резина у меня 215*65. По ходовым качествам никаких изменений не почувствовал, по ощущениям подвеска стала мягче. А самое главное. начало зимы в центральном районе сами знаете какое - уменя полное ощущение, что я на переднеприводном кроссовере (без преувеличения). Много где уже это проверил (естественно с головой),там где седанам делать нечего, я преспокойно проезжал. КОРОЧЕ ПОЛНЫЙ ПОЗИТИВ!!! Игорю огромное СПАСИБО!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! Фотки попытаюсь приложить...

Вложения

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Ребята, у меня сегодня случились проблемы...серьезные. Пробег машины 46000км. стоят проставки от Игоря, новые, с уменьшенным диаметром(Игорь изменил после наших просьб). Месяц назад на неровностях появились шумы в подвеске при прохождении неровностей, какой-то глухой треск. Не критично, но не особо приятно. Думал на стойки стабилизатора. Но вот сегодня треск стал РЕЗКО заметным, на неровностях стрекотание, думал колесо отвалится, остановил машину, выкрутил колесо, посмотрел под левый передний подкрылок в области проставок, картина непонятная, плохо видно, но заметно, что там что-то явно разрушено, кожух скручен,как-будто шток наклонен(когда руль поставил прямо, то шток стал вертикальным), плюс чашка амортизатора цепляла за подкрылок(переживаю, что метал поврежден), потихоньку на аварийках доехал до дома. завтра еду на аварийках в GM-сервис в жулебино. Не понимаю, что случилось. Надо было сразу, как появился шум ехать в сервис...

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
самбо81, сочувствую :(
Пиши, что да как.

Авто
стало ощутимо вести вправо, завтра постараюсь фото сделать.

Добавлено через 1 минуту
Я думаю, что проставки здесь ни при чем, по крайнем мере не собираюсь их снимать, мне с ними очень комфортно.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Кажись удлинитель штока открутился. Надеюсь, отделаетесь легким испугом. Удачи

Авто
Был сегодня в gm club сервис в Жулебино( не дилер). Еле доехал, такие были стуки неприятные. Сняли амортизатор. Короче, разболтался удлинитель штока, не знаю как. Итог: поврежден кожух амортизатора(благо был в наличии), поцарапал сильно метал в подкрылке(думаю битумной мастикой замазать). После сборки стало вести уже влево. мне советовали сделать сход, но я отказался, а в дороге выяснилось, что сильно ведет влево. Придется еще делать сход. Проставка целая и демпфер тоже. Так что будьте внимательны, чтобы удлинитель надежно был зафиксирован. Говорю кривым языком, так как особо не разбираюсь. Еще механик сказал, что контргайку нужно сажать на фиксатор резьбы.

tvt

Авто
Ну вот и славно, легко отделались!! А вообще странно, Игорь все на фиксатор резьбы "сажает", не должно было открутиться (~80ткм пробег на проставках).
А вторую стойку проверили? Смущает увод машины влево...
Удачи, ни гвоздя, ни жезла!

Добавлено через 5 минут
Да, и просто замазать голый металл битумной мастикой - получить мощный и скрытый очаг коррозии. Зачистить, зашкурить, обезжирить, прогреть, хороший грунт в несколько слоев, и только потом антикор.

Авто
Антикор какой использовать?

Добавлено через 2 минуты
Раньше машина ровно ехала, как стал слышаться этот стук машину стало уводить вправо, после ремонта влево. Вторую стойку не разбирал, накладно, пока подвеска тихо работает, как появятся какие-либо звуки - сразу на проверку.

Добавлено через 1 минуту
Нагреть можно феном? Теплого помещения нет.

Авто
Круз
То что они откручиваютя были случаи на моё практике лично сталкнулся ездил на помощь переделывал, но странно что резьба в 2 см и контракт гайка, фиксатор должен был уже наноситься по крайне мере я наношу и , Самбо81 ставил ему я и за свои косяки буду отвечать лично.Чем смогу помогу.Обращайся.

tvt

Авто
Ну если теплого помещения нет, то можно воспользоваться ruststop.ru, у себя обработал скрытые полости.

Авто
Сразу скажу, что претензий к Игорю нет. А так, все в жизни бывает. А спроставками Игоря НИКОГДА не расстанусь:handshake:

Авто
Кстати, машина теперь ровно едет. Когда выезжал с сервиса был увод, утром на следующий день увод пропал. Очень рад. Не придется делать сход-развал.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Поставил проставки перед зимой. Видом машины доволен, поведением машины на дорогах - тоже. Пробег 40 тык, стали явно слышны стуки спереди. Когда разбирал перед при установке, то стойки стабилизатора были вроде нормальные. У меня два соображения по поводу стуков - либо резинки переднего стабилизатора, либо его стойки. Как я уже писал ранее, существуют рекомендации укорачивать длину стоек стабилизатора. Возможно возросшие нагрузки Ускоренно выводят из строя что-то из этой пары. В январе еду на ТО-3, там посмотрим что к чему.

Авто
Круз
Поставил проставки перед зимой. Видом машины доволен, поведением машины на дорогах - тоже. Пробег 40 тык, стали явно слышны стуки спереди. Когда разбирал перед при установке, то стойки стабилизатора были вроде нормальные. У меня два соображения по поводу стуков - либо резинки переднего стабилизатора, либо его стойки. Как я уже писал ранее, существуют рекомендации укорачивать длину стоек стабилизатора. Возможно возросшие нагрузки Ускоренно выводят из строя что-то из этой пары. В январе еду на ТО-3, там посмотрим что к чему.
По уму надо саленблоки ослоблять при установке,а после затянуть или силиконовые аэрозолей пройтись , что снять нагрузку с резинок.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Да да да... В ходовку надо лезть не только с прямыми руками, но и с умом ))... а безумных и так слишком много :)

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
По уму-то да, да вот подлезть к этим резинкам без ямы как? С маздой 5 был такой же гемморой - 500 рублей пара оригинальных резинок и 1000 рублей их замена.

Авто
Круз
По уму-то да, да вот подлезть к этим резинкам без ямы как? С маздой 5 был такой же гемморой - 500 рублей пара оригинальных резинок и 1000 рублей их замена.
Подлезь можно если вывесить колёса и хотябы сбрызнуть силиконом аэрозоль и покачать вверх и вниз.Поэтому лучше ставить у проверенных мастеров у которых все есть а особенно инструмент.

Сверху