проставки для увеличения клиренса

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Посмотрел на калькулятор шинный, 215/70/16 получается меньше, чем 215/65/17. Ваш размер смотрится неплохо. Как раз выбираю летнюю резину на будущий год. Уже почти решил, что будет 215/65/16.
В этом году заводскую добил :) Была 225/50 r17 В краснодаре менял в отпуске, манагер уговорил на эту. И дешевле и выше на 1,5 см

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
Скажу так - конечно, большие диски смотрятся зачетно, и для понтов, которые я тоже очень люблю :ah: ( ) подходят однозначно.
Но никогда не перейду на них по двум причинам:
1. Резина дороже
2. Жестче

Знаю и про плюсы которые мне не нужны (т.к. "летать" доводится мало, все больше в лес, на природу или к теще на блины, ну и, естественно, на работу) - лучше устойчивость
:chevy:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Скажу так - конечно, большие диски смотрятся зачетно, и для понтов, которые я тоже очень люблю :ah: ( ) подходят однозначно.
Но никогда не перейду на них по двум причинам:
1. Резина дороже
2. Жестче
Большое спасибо за отчет по установке - очень помог кстати! А диски 17 - у меня ж LTZ, они изначально были.

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
ArtyrBond, спасибо!
С помощью вашего номера нашел то, что закажу себе -
MEYLE 30160600017HD - усиленные стойки стаба от немецкого производителя. Цена на Автодоке очень приемлемая - 11$ за штуку.

Poleno, если прочитал, извини что дернул тебя раньше, но я и себе купил стандартные (300 мм), а теперь решил что, с учетом проставок, лучше взять слегка укороченные (285 мм). Просто у MEYLE каталог устроен не совсем удачно - подбор только по марке авто, а по параметрам деталь сложно найти.
никогда не брал этого "немецкого производителя". за 11 долларов на автодоке есть вот это - JTS7536 LUCAS/TRW
Вот только не знаю - подойдут ли к проставкам в 25мм?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
mike74 написал(а):
никогда не брал этого "немецкого производителя"
Чувствую легкий сарказм в этих словах, но не буду вступать в полемику пока не испытаю сам. Однако, уже имеется подтверждение от нашего коллеги lisii26, проживающего в Германии, о достойном качестве этих стоек.
Ах, да! Забыл, что в Германии дороги получше наших (и белорусских и, тем более, российских). xD
Если любите Лукас-ТРВ, то я бы рекомендовал для проставок стойки JTS147, но они уже не 11$ и не металл.
:handshake:

Добавлено через 4 минуты
Chaser33 написал(а):
Большое спасибо за отчет по установке - очень помог кстати!
Какой отчет вы имеете в виду?

Авто
mike74 написал(а):
в любом случае это лучше чем 300, хотя это идеальный вариант для проставок 30 мм, для 25 можно поискать что-то длиннее на 5 мм :)
Хотя тут нужно учитывать еще и такой фактор как просадка пружин. У меня машине почти 6 лет и пружины просели довольно чувствительно, именно поэтому и взял стойки длиной 285 мм для проставок 30 мм.

Авто
ну вообще-то JTS7536 длиной 284 мм
кстати, вы ведь должны были слышать о фирмах-упаковщиках?

Авто
mike74, насколько я понял, вы вполне в теме и в состоянии выбрать стойки для своей машины самостоятельно, без каких-либо советов. Поэтому не станем тут обсуждать что я слышал, а что нет, поскольку мне не совсем импонирует такой стиль общения, а пообщаться у меня есть с кем :)
Удачи!

Авто
кстати, а что по поводу укорачивания стойки стабилизатора думает производитель проставок? Я прочитал здесь, что штатные стойки получаются сильно зажатыми, но насколько короче нужно брать эти стойки, чтобы вернуть штатный режим?

Авто
Круз
кстати, а что по поводу укорачивания стойки стабилизатора думает производитель проставок? Я прочитал здесь, что штатные стойки получаются сильно зажатыми, но насколько короче нужно брать эти стойки, чтобы вернуть штатный режим?
Хуже не будет , главное нужно, косточки сделать одинаковые по высоте, а укорачивать на новых машинах или пружинах с пробегом до 30 000 км.И с проставками более 25 мм. Но опять же лишнее.
И стойки из-за поставок не зажаты

Авто
Chevrolet Orlando LTZ

Добавлено через 4 минуты

Какой отчет вы имеете в виду?
при наличии кое-какого инструмента и прямых рук, в принципе не сложно сделать самому. Моя инструкция тут -
Зад вообще без проблем, спереди - главное найти подходящие стяжки для пружин.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Авто
шинный калькулятор в гугле или яндексе опровергает ваше мнение.
Изучаю практическую реализацию лифта через проставки. Нашел вот, например, два места:
и здесь
Да и в других местах разговор идет о том же самом, плюс еще изменение начального положения переднего стабилизатора.
Получается, что стойки стабилизатора однозначно надо брать укороченные. Я заказал на 284 мм. Пробег у меня пока до 40 тык, но пружина, я уверен, уже подсела. Итого: планируемое завышение на 25мм-10 мм(предполагаемая просадка пружин)=15 мм, именно на столько (теоритически) должны быть короче новые стойки стабилизатора. И меня все-таки волнует вопрос верхней мертвой точки заднего амортизатора - не порвет ли его при езде по буеракам?

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
так все же стоит ли брать нестандартные стойки стабилизатора, и если да то какие?
а то мне обе приговорили к замене сегодня
проставки у меня 30мм, пробег 76тыр

Авто
Круз
так все же стоит ли брать нестандартные стойки стабилизатора, и если да то какие?
а то мне обе приговорили к замене сегодня
проставки у меня 30мм, пробег 76тыр
Я бы не думал смысла не вижу

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
serigor76, Игорь, привет!
Подскажи пожалуйста по такому вопросу. Собрался менять амортизаторы, купил Билштайн В4 и уже изучая подробно полностью всю тему про амотризаторы нашел пару отзывов, что у Билштайна якобы шток на 2 см длиннее штатных и проставки якобы использовать нельзя :( Не встречались подобные амортизаторы при установке проставок или может кто из клиентов орландоводов отзывался по этому вопросу?

Настолько привык к проставкам, что уже не вижу машины без них :)))

Авто
Круз
serigor76, Игорь, привет!
Подскажи пожалуйста по такому вопросу. Собрался менять амортизаторы, купил Билштайн В4 и уже изучая подробно полностью всю тему про амотризаторы нашел пару отзывов, что у Билштайна якобы шток на 2 см длиннее штатных и проставки якобы использовать нельзя :( Не встречались подобные амортизаторы при установке проставок или может кто из клиентов орландоводов отзывался по этому вопросу?

Настолько привык к проставкам, что уже не вижу машины без них :)))
Лично менять на бильштайн, борт и ещё каябо( кстати они мне больше понравились) !! Разници не заметил, разница в упаковке и гаечках. Если тебе говорят или уверяют, что разница есть, а тем более ощутимая, значит это не для твоей машины!!

Авто
Орландо
Всем привет.
Сегодня были установлены на сто проставки на 30мм. При обратной сборке переда возникли трудности установки тяг стабилизатора. Как указывалось выше, стойка оказывается зажатой. Слесарь посоветовал ставить покороче. Может кто поделится, какие именно оптимально подходят к проставкам на 30мм?
пс задние простаки были установлены сверху пружин. кстати у меня там были самопальные проставки из конвейерной резины где-то 15-20мм. решил их оставить вместе с проставками Игоря, визуально мне понравилось больше. завтра постараюсь сфотографировать на ровной площадке.

serigor76, спасибо за проставки :) пока не скажу за ездовые качества, но визуально машина получила то, чего на мой взгляд ей не хватало.

Авто
Круз
Всем привет.
Сегодня были установлены на сто проставки на 30мм. При обратной сборке переда возникли трудности установки тяг стабилизатора. Как указывалось выше, стойка оказывается зажатой. Слесарь посоветовал ставить покороче. Может кто поделится, какие именно оптимально подходят к проставкам на 30мм?
пс задние простаки были установлены сверху пружин. кстати у меня там были самопальные проставки из конвейерной резины где-то 15-20мм. решил их оставить вместе с проставками Игоря, визуально мне понравилось больше. завтра постараюсь сфотографировать на ровной площадке.

serigor76, спасибо за проставки :) пока не скажу за ездовые качества, но визуально машина получила то, чего на мой взгляд ей не хватало.
Лучше спросить кто-нибудь менял косточки с установленными поставками?

Сверху