проставки для увеличения клиренса

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
А на них болты тоже М12 как на наших? А то я находил короче, но болты М10
CTR CLT29
Характеристики:
Сторона установки передняя ось, двусторонне
Длина [мм] 285 мм
Вес [кг] 0,41 кг
Необходимое количество 2
Внешняя резьба [мм] M12 x 1,25 мм

ПСы гайки в комплекте, на 17

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
ArtyrBond, спасибо!
С помощью вашего номера нашел то, что закажу себе -
MEYLE 30160600017HD - усиленные стойки стаба от немецкого производителя. Цена на Автодоке очень приемлемая - 11$ за штуку.

Poleno, если прочитал, извини что дернул тебя раньше, но я и себе купил стандартные (300 мм), а теперь решил что, с учетом проставок, лучше взять слегка укороченные (285 мм). Просто у MEYLE каталог устроен не совсем удачно - подбор только по марке авто, а по параметрам деталь сложно найти.
Кстати, мне уже едут новые проставки от serigor76 на 30 мм, была удачная оказия. В связи с установкой обвеса решил поднять еще чуть выше, тем более все равно разбирать, т.к. мои проставки шли без демпферов, что иногда чревато :( В связи с этим, serigor76 отправил мне проставки бесплатно, что, несомненно, делает ему честь! :handshake:

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Наконец-то нашел время залезть под днище и измерить клиренс. Под защитой картера 140 мм. Честно говоря, я был уверен, что там 160, ну, или 155 минимум. Но вот так. И хотя конкретно я нигде не цепляю, но для кого-то тема проставок, конечно, актуальности не потеряет :)

Авто
LS♚, МКПП
Fuego, а GM заявлял высоту клиренса без защиты картера, это же очевидно!

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
n1k0, я уже взрослый, чтобы верить рекламным буклетам :) Из них я узнаю, что существует некий товар, а вот мнение составить - только лично или по отзывам очень небольшого круга лиц.
Вощем, я даже и не знал, что GM что-то там про клиренс без защиты говорил. К тому же те же самые 140 мм под подрамником. Так что можно было измерить клиренс и под порогом, и под задним бампером - один хрен к реальному просвету это отношения не имеет.

Авто
LS♚, МКПП
Расскажу: купил значит двоюродный брат хонду срв. Белая, красивая ,ВЫСОКАЯ, но когда я присел на корточки и глянул под днище долго ржал ????. Бока подтянутые, а пузо аж до асфальта свисает. Тоже заявляют 16см, но что-то не верится. Особенно смешно, что до этого он ездил на Киа спортейдж ешё старого образца.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Наконец-то нашел время залезть под днище и измерить клиренс. Под защитой картера 140 мм. Честно говоря, я был уверен, что там 160, ну, или 155 минимум. Но вот так. И хотя конкретно я нигде не цепляю, но для кого-то тема проставок, конечно, актуальности не потеряет :)
Даже с увеличенным на два сантиметра клиренсом за счёт высокой резины,он лишь стремится к клиренсу русских машин(Лада Калина)

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
А кто спорит, нам больше и не надо,есть намного больше преимуществ перед той же ладой:)

Авто
Orlando 1.8 AT, LS(сборка Казахстан)
Ну вот и созрел для установки проставок от Игоря, вернее я их только заказал, надеюсь через пару недель придут в Казашу. Но устанавливать буду наверное в октябре, тогда же хочу провести ревизию ходовки и возможно заменю колодки. На данный момент уже больше года использую межвитковые проставки, в принципе, доволен и проблемм ни каких не было. Этим летом довольно часто выбирался на природу и почувствовал не хватку клиренса, особенно спереди, поэтому и решился на такую покупку. Кстати, заказал 3см.

Авто
жигули
Ну вот и созрел для установки проставок от Игоря, вернее я их только заказал, надеюсь через пару недель придут в Казашу. Но устанавливать буду наверное в октябре, тогда же хочу провести ревизию ходовки и возможно заменю колодки. На данный момент уже больше года использую межвитковые проставки, в принципе, доволен и проблемм ни каких не было. Этим летом довольно часто выбирался на природу и почувствовал не хватку клиренса, особенно спереди, поэтому и решился на такую покупку. Кстати, заказал 3см.
Установленные проставки сразу дадут Вам почуствовать, что клиренс увеличился.

Авто
Круз
Апну темку!!!
В комплект будут поподаться шпильки нового образца, из-за привлечения дополнительного токаря!!! ДЛЯ ИНФЫ ВСЕМ!!:handshake:

Вложения

Авто
Orlando 1.8 MT LT 12.2010 Korea, чип-тюнинг Адакт, проставки serigor76, обвес Союз-96, ГУ Winca S160
serigor76, пора бы уже на твоём сайте поменять фото комплекта проставок :ah:
:handshake:

Авто
Сдаётся мне,что установка колёс с радиусом больше штатного на 2см.(диаметром,соответственно на 4см. и,желательно,за счёт высоты резины),практически решает проблему.
А если сзади оставить штатную резину,то угол въезда ещё больше увеличится )
Поездил с большими колёсами (по грунтовке изрядно)тысяч 7 и доложу вам,что ставить проставки больше как то и незачем стало .
Плюс разгон на первых передачах(акпп) стал много приятнее - без рывков и плавнее при движении ползком.

Последнее редактирование:
Авто
Круз
Сдаётся мне,что установка колёс с радиусом больше штатного на 2см.(диаметром,соответственно на 4см. и,желательно,за счёт высоты резины),практически решает проблему.
А если сзади оставить штатную резину,то угол въезда ещё больше увеличится )
Поездил с большими колёсами (по грунтовке изрядно)тысяч 7 и доложу вам,что ставить проставки больше как то и незачем стало .
Плюс разгон на первых передачах(акпп) стал много приятнее - без рывков и плавнее при движении ползком.
Правильноя вас понял, у ВАС передние колёса больше, чем задние колёса? А фото есть? как это выглядит с стороны? И какие размеры вы вставили или рекомендуете?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Это, похоже, или вброс, или какой то флуд просто....

Авто
Знающий
Колёса стоят одинакового размера,брал их попарно,обе пары Тойя размер 215/70/16(фото в темах размер резины и давления в колёсах).Пока искал вторую пару временно катался на колёсах с разницей по радиусу 3см - никаких отличий не заметил,кроме того,что перед сильно "вырос".Такое фото тоже есть про размерность резин.
Да и как это может быть заметно на сухом покрытии,да ещё и с длинной базой?Правила,кстати,тоже не против разной размерности.
Вперед поставил резину слегка повышенной проходимости,сзади экономичная шоссейная с параллельными канавками.

Последнее редактирование:

DVG

Авто
Оrlando
Нет предела совершенству....

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Что то про правила меня как раз смущает.... Я про отношение ПДД к размеру резины на авто.

Авто
- а как чуть меньший радиус задних колёс(к примеру) может отразиться на безопасности,хотя бы теоретически?
- Поэтому правила это позволяют.
Разный коэффициент сцепления на одной оси будет разворачивать авто при ускорениях с обоими знаками,а разницу по осям можно использовать в зависимости от чрезмерной или недостаточной(обычно у длиннобазных машин)поворачиваемости.В случае с Орландо,на ведущий мост разумно ставить нешумную,но более цепкую резину - летом!
Зимой рекомендую шипованную резину,причём на зад в в первую очередь.

Сверху