"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
неееее....
с другими такого не бывает ;)
К сожелению бывает, у директора в фирме, где я работал на совмещение лексус наелся лет 6-ть назад. На одометре 3242км , 2 месяца от покупки. Замена двигла и скорая продажа!!!
Занокомый пару лет назад купил Мерина после гарантийного ремонта по электронике(знакомый выходит второй владелец думал уже всё устранили и взял в с площадки диллера, который уверял что машина проверена), отъездил месяц(предыдущий владелец отъездил 3 месяца с пробегом около 1500км, и месяц машина стояла из-за поломки) и снова гарантийный ремонт по электронике при пробеге около 4000 км.
У меня был хундайчик аи20, первый год машина раз в месяц заезжала к ОД в среднем на три дня(два раза меняли панель климата, два раза рулевую рейку, восемь раз за первую зиму крепили пыльники обеих передних стоек, по весне перекрашивали двери по кругу из-за стирания краски под ручками дверей, один раз меняли стрипы на дверях, два раза личинки в замках дверей и зажигания вместе с ключами) помаялся я 2,5 года (пробег 27488км) и продал её(правда у нового владельца косяков больше не появлялось, кроме сползания пыльников на передних стойках, он даволен видать ОД, к своей чести, всё исправил за первые годы эксплуатации :) ), купил Орла( на сегодня машине 1 год и 2 месяца, пробег 14722км).
Эт называется "НЕВЕЗУЧАЯ МАШИНА", поэтому не отчаивайся, верь в замену машины по гарантии!!!

Добавлено через 5 минут
...мои 50 предыдущих машин тоже никогда не приносили мне подобных и неожиданных сюрпризов...
На 50-т машин одна бракованная, показатель более чем достойный!!! :)

Добавлено через 6 минут
корейский автопром - шикарен, хватит молоть ерунду. У меня был четыре года безпроблемный Нф, у жены уже третий год И30, у родителей до Вольво был Акцент, у тещи Хендай Матрикс... Муж сестры жены катается на И35 .
Я не буду спорить про корейцев(дёшево, приемлемо надёжно и сердито по упаковке)!!! Речь не о машинах, а о проценте брака(точнее о том, что он есть). Был(в 2003г) Деу Матиз(брали с салона), отъездили около 7-ми лет(пробег под 80000км), кроме замены троса ручки КПП(по гарантии) проблем не было. Потом был ай 20(у меня была машина индийской сборки, с салона, о проблеммах чуть выше)!!! Про ай 30 вопросик: пыльники на стойках при около 0-вых температурах не сползали??? И как следствие не гремели о нижние рычаги??? В 2009 году все форумы были завалены данным косяком!!! Если не сползали то повезло!!! Значит вам попался авто с модернизированными стойками(а таких было очень мало) или вы купили авто после рестайлинга. Дело в том, что в конструкцию стоек на айках(для 10, 20, 30 и ай икс 20 они эдентичны) этот дефект заложен изначально(ну не для наших дорог и перепадов температур крепление пыльника в колцевую проточку штока стойки под своим весом и натягом матерьяла пыльника). ОД и производитель, в своё время, дефект признал массовым, и были отзывные компании по ПРОКЛЕЙКЕ ПЫЛЬНИКОВ стоек на вышеуказанных моделях. Хундаю даже пришлось разрабатывать особый состав для этого.

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
У жены и 30 был куплен в марте 2010 г. Она не особо много на нем ездила по зиме. Но проблем с пыльниками не возникало. И30 не рестайлинговый вроде.

Добавлено через 9 минут
Проблемы и 20 связаны с индийской сборкой данной машины. И30 чешский у нас.

Добавлено через 4 минуты
В следуюшем году выйдет новое поколение киа карнивал, вот это нормальый аппарат. Если цену в полтора ляма по сегодняшним меркам не влепят, то буду раасматривать через два-
три года.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Скворец, Наконец-то!!! Спаситель пришел!!!! сноси нафик - темы вААщее нет, одна болтология.

Вадимм

GM - General Motors.
Суд в качестве ответчика назначит то лицо ( организацию), на которую сошлется catzilla в своем иске в суд. И это будет продавец авто.
И по другому быть не может. Это процессуальная норма.
Так что иронией тут не пахнет. Без обид.:)
Советую еще раз внимательно видео просмотреть, особенно последний случай:

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Скворец, по какому принципу сообщения удаляем?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Неделя прошла, какие новости?

Phm

Орландовод
Авто
Ждём 26.08.2013 будет экспертиза, а там и новости!!!:cool:

ну здравствуйте, дорогие мои!!

началось движение.
была экспертиза.
8 часов мучения, пока "профессор" с микроскопом изучал вякое. через пару недель будет "заключение". но, что директор-"кавказской национальности" заискивал перед давно знакомым "профессором" - не оставляет шансов на "экспертизу" в мою пользу. в чём, собственно, я и не сомневался.
было и "давление" со стороны дилера. типа: "те чё - делать нечего? бабки лишние? сам допёр войну затеять или подсказал кто?!" и т.д. чувствовал себя крайне дискомфортно. но надо отдать должное инженеру по гарантии. красава! человек слова. обещал позвонить - позвонил. обещал написать - написал. обещал сделать - сделал. старался скрасить моё пребывание на территории центра. как "давлением", так и помощью ;).
очень порадовало, что они читают DROM.RU (там всё-таки больше миллиона просмотров в день), где на главной странице красуется моя история про "кидалово от GM и НИГОССТРАХА" и гавносрач почище местного :))). правда, статья была сильно процензурирована :).
сейчас сил нет - тяжёлый день был, завтра выложу картинки и немножко текста и туда и сюда.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
чувствовал себя крайне дискомфортно
Это зря... :( Работают профессионалы...они знают как "потребителя" поставить в "неловкое положение"... Грустно, что за свои же собственные деньги приходится чувствовать себя "виноватым". Вы не виновны...Даже если залили паХаный бензин...Вы ведь не сознательно это делали...

сейчас сил нет - тяжёлый день был, завтра выложу картинки и немножко текста и туда и сюда.
Отдыхайте, ждём процедурных фишек...:handshake:

да мне-то пох на неловкое. я этого всё равно не покажу. не то место, чтобы бисер метать. гнул свою линию, что пойду до конца и с диагнозом несогласен.
время есть, деньги - тоже.
так что - нелишние 100-200-300 тыщ - пойдут на развитие событий. назад дороги нет.

просто хочется прочувствовать, проучиться до конца. понять!!! есть ли возможность у простого человека, живущего в рОССИИ, полагаться на законы этой страны, гордиться ей, надеяться и верить "самому гуманному" суду в мире?! и т.п. и т.д.

Phm

Орландовод
Авто
Ждём завтра!!! Так держать!!! С прфессором тета-тет не общался??? Без лишних глаз так сказать!!!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
catzilla, Так результат то какой, пока, кроме не внятных эмоций ничего не увидел?

Добавлено через 2 минуты
catzilla написал(а):
есть ли возможность у простого человека, живущего в рОССИИ, полагаться на законы этой страны, гордиться ей, надеяться и верить "самому гуманному" суду в мире?! и т.п. и т.д.
На все вопросы-ответ НЕТ, по моему мнению...

Добавлено через 3 минуты
Phm написал(а):
С прфессором тета-тет не общался?
Об этом мы говорили не давно с генерал-майором...

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
А что так тихо?
Ну да, я на свободе и что, пока сижу мирно и никого не трогаю...xD
Давайте пишите...xD

Ждём завтра!!! Так держать!!! С прфессором тета-тет не общался??? Без лишних глаз так сказать!!!
общался...
ответ: "ждите заключения. одной из сторон оно точно не понравится."

Phm

Орландовод
Авто
общался...
ответ: "ждите заключения. одной из сторон оно точно не понравится."
Это точно подмечено!!! Только какой??? Как время будет отпиши поподоробнее о ходе экспертизы, что и как делали!!! Что осматривали, чем пользывался эксперт(кроме микроскопа)!!!
Действительно, эксперты до выноса основного вердикта не вправе давать коменты, но по тону и по самой формулировке оказаться возле истины можно. И опять же вопросы надо уметь задавать, это не каждому дано!!! На вопрос в лоб он не ответит, а при отвлечённой теме и наводящих вопросах может лишнего и нескажет, но коственно мог намекнуть!!! Можно не мешая поговорить о двигателях, задать вопрос про детанацию и между прочим спросить про её в конкретном моторе и попросить показать её следы, а потом из того что он ответит делать выводы!!!
Вспомни детектор лжи(полиграф)!!! Там не задают прямых вопросов, а сначала изучают "Клиента", составляют список вопросов, которые коственно связаны с темой!!!
Правда уже поздно!!!

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
А можно поинтересоваться, какие вопросы поставлены на экспертизу? Один из основных вопросов должен звучать примерно так: "Могло ли некачественное топливо повлечь повреждение двигателя со 100% вероятностью?". Если ответ будет что не могло, то это однозначно говорит о том, что двигатель дефектный. А если эксперт ответит, что вероятность 100процентная, то надо выяснять, почему вокруг заправки не встала целая вереница автомобилей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху