"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Думаю дилер и сам заинтересован в любом ремонте,ибо получает за это деньги либо с владельца,либо с GM.
Не заинтересован!
Ремонт, обмен машины это убыток.
Простой пример, Замена генератора по гарантии, гена стоит 2500 (розничная цена), производитель платит 1800 (по закупочной цене).
Нормо час для механика в сервисе один, производитель платит по своим нормам (заниженным)

Zel

Авто
LTZ+)))
Да, согласен я с вами по поводу разных цен, но не забываем, для дилера гарантия это не заработок, а обязанность.
Но так же скажу вам, что дилеру проще починить, чем бодаться с нами в суде. А авто на это время ещё и производственные мощности отнимать будет, вот тут уже у дилера как раз убытков больше может возникнуть.

Авто
шевроле орландо
Не заинтересован!
Ремонт, обмен машины это убыток.
Простой пример, Замена генератора по гарантии, гена стоит 2500 (розничная цена), производитель платит 1800 (по закупочной цене).
Нормо час для механика в сервисе один, производитель платит по своим нормам (заниженным)
Ну пока из этой цитаты я не увидел,что дилер в минусе.Вижу лишь его заработок,не такой,как при платном ремонте,но заработок.Конечно,если у него очередь на ремонт постгарантийных машин-то ему не выгодно.Но иногда лучше делать дешевую руботу,чем простаивать.

Авто
Ну пока из этой цитаты я не увидел,что дилер в минусе.Вижу лишь его заработок,не такой,как при платном ремонте,но заработок.Конечно,если у него очередь на ремонт постгарантийных машин-то ему не выгодно.Но иногда лучше делать дешевую руботу,чем простаивать.
Дилер покупает генератор по цене 2500р. ему компенсируют 1800р.
Дилер платит механику 500 р. час. ему компенсируют 300р. час.
Где прибыль??? Или компенсация затрат???

PS: По крайне мере так было лет 6 назад. Мне по фигу на потери ОД, я потребитель. Просто для понимания ситуации.
Разумеется ОД зарабатывает на ТО.

Последнее редактирование:

Zel

Авто
LTZ+)))

PS: По крайне мере так было лет 6 назад. Мне по фигу на потери ОД, я потребитель. Просто для понимания ситуации.

Вы не правы.
Для понимания, дилеру оплачивают его затраты, меньше чем розничная стоимость, но всё же оплачивают.

Авто
В чем???
Для понимания, дилеру оплачивают его затраты,
Где я написал что не оплачивают?
меньше чем розничная стоимость, но всё же оплачивают.
Что есть розничная стоимость??? (Вроде не продовольственном магазине речь)

Zel

Авто
LTZ+)))
В чем???

Где я написал что не оплачивают?

Что есть розничная стоимость??? (Вроде не продовольственном магазине речь)
Wiki: Розничная цена

Розничной называется цена, которая устанавливается на товар, продаваемый в личное потребление в малых количествах. В соответствии с государственным стандартом ГОСТ Р 51303-99 розничная цена определена как цена товара, реализуемого непосредственно населению для личного, семейного, домашнего использования по договору розничной купли-продажи. Розничные цены включают издержки производства и обращения, прибыль предприятий, налоги и складываются с учётом ситуации на рынке.:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Для понимания, дилеру оплачивают его затраты, меньше чем розничная стоимость, но всё же оплачивают.
Бедный дилер...:eye::eye::eye: так жалко его до слёз...:eye::eye::eye:

Мы тоже в стороне не стоим, помогаем как можем...;) Втридорога переплачиваем за аналогичные детали и работу...:cool:

Авто
Orlando 1.8 LTZ Белый
Ну вот зачем вы пишите эту срань здесь? Да простит меня Catzilla, но это просто "насрать в каментах" называется! Ну не можете помочь - не пишите здесь!!!! Засрали бредом всё и вся!!!! Сам работаю в сфере Сервиса складской техники (Погрузчики). Изготовитель присылает только запчасти в случае гарантийного ремонта. Ни о каком возмещении стоимости работ речи не идёт в гарантийном случае. Возврат машины производителю только через суд!!! И всё. Как с автомобилями я не знаю.... Видимо есть свой регламент.

Скоро будет продолжение от топикстарера. Будьте уважительнее к чужой беде. Пороть херню после боя мы все горазды. Уверен что в меня полетят камни сейчас, но Catzilla, искренне сочувствую тебе с твоей проблемой и желаю скорейшего разрешения проблемы.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вадимм
Вадимм написал(а):
но я написал с иронией, на предыдущий пост)))

Добавлено через 41 секунду

Цитата:

Сообщение от Victal

GM может быть привлечен к участию, как эксперт, если суд сочтет нужным это сделать. Но никак не ответчик.

Вот на это

Добавлено через 31 секунду
Кстати на какой GM ссылаемся?
GM - General Motors.
Суд в качестве ответчика назначит то лицо ( организацию), на которую сошлется catzilla в своем иске в суд. И это будет продавец авто.
И по другому быть не может. Это процессуальная норма.
Так что иронией тут не пахнет. Без обид.:)

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
Shinohara, любой топик на любом форуме порождает сопутствующую теме "срань",как Вы выразились.Ибо здесь форум,а не юридическая консультация,и люди выражают свои мысли,предположения,советы и рекомендации.Не надо истерик по поводу непрофессиональных суждений,мы лишь пытаемся разобраться,а не даем 100% правильных рекомендаций.Автор топика уже все правильно сделал-обратился к юристам,а здесь общаются всего лиш владельцы авто,потому и много "околопроблемных" вопросов.

Авто
Victal,
Гарантию дает производитель, а не продавец.
ОД представитель GM, и самостоятельно не решает гарантийный случай или нет.
ОД не наш человек, он сторонник GM, и мелкая сошка.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вадимм написал(а):
Гарантию дает производитель, а не продавец.
ОД представитель GM, и самостоятельно не решает гарантийный случай или нет.
ОД не наш человек, он сторонник GM, и мелкая сошка.
Вадимм, все правильно, никто и не спорит по этому поводу.
А в суд будут подавать на продавца авто.
Когда я судился с дилером по авто, АвтоВаз был приглашен в качестве зксперта по проведению экспертизы. И только.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Shinohara, любой топик на любом форуме порождает сопутствующую теме "срань",как Вы выразились.Ибо здесь форум,а не юридическая консультация,и люди выражают свои мысли,предположения,советы и рекомендации.......мы лишь пытаемся разобраться,а не даем 100% правильных рекомендаций.Автор топика уже все правильно сделал-обратился к юристам,а здесь общаются всего лиш владельцы авто,потому и много "околопроблемных" вопросов.
РАФИК, Ваше мнение совершенно правильное, но, согласитесь, что для этого существуют другие темы...А лучше создать новую.
Войдите в положение catzilla, ему и так не сладко...Заходит в свою тему, а там дуэль знаний и мнений (околотемных)...:handshake:

P.s. Похоже дуэль продолжается...

ну здравствуйте, дорогие мои!

пока дела на месте топчутся, а обстановка накаляется...
но претензия в GM передана. их юристы уже с ней "разбираются".

позвонил в экспертное бюро, что ссылку выше давали, поговорил с мастером. он рекомендовал: провести экспертизу двигателя силами GM.

а вот потом уже - идти в суд. т.е. экспертиза скорее всего будет не в мою пользу.
суд назначит новую экспертизу. тогда и идти к нему.

так и поступил.

продолжение следует...

Авто
шевроле орландо
РАФИК, Ваше мнение совершенно правильное, но, согласитесь, что для этого существуют другие темы...А лучше создать новую.
Войдите в положение catzilla, ему и так не сладко...Заходит в свою тему, а там дуэль знаний и мнений (околотемных)...:handshake:

P.s. Похоже дуэль продолжается...
При таком подходе данная тема болжна была быть закрыта на первой странице,после ссылки на юридическую компанию,занимающуюся автопроблемами.Модератор,закрывайте данную тему,на форуме юриста нет.

Авто
шевроле орландо
а что - была ссылка?!
Увы,нет,а это единственно правильный ход в данной ситуации, и Вы его сделали без подсказок.Все остальное-переливание из пустого в порожнее и флуд,который так многих раздражает.Теперь остается безучастно дожидаться от Вас новостей и сопереживать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху