"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
catzilla написал(а):
говорил с юристами.
А что конкретно говорят? Обычно грамотные юристы сразу говорят, какие шансы выиграть дело.

живьём - завтра встречусь.
пока - только по телефону говорил.

но независимая экспертиза - без вариантов.
от экспертизы GM - сразу отказались. не будут же они сами против себя... ;)

Авто
Chevrolet Orlando LT, белый
catzilla, А ты только с юристами общался?
Я только что говорил (часа полтора) вот с этой организацией . Разговаривал с очень знающим человеком(мне понравилось).
Ну смысл разговора такой. Он посоветовал 2 пути. 1 у ОД получить офф отказ и с ним в суд. Суд может назначить экспертизу а может и нет. 2 сразу к ним за экспертизой. потом в суд. В Москве таких экспертиз всего две(остальные лохотронщики).
а лучше от них выедет специалист и проведёт первичный осмотр(15тыр) и скажет как действовать. в случае победы все расходы с GM или ОД. смотря на кого подавать.
Он мне сразу сказал, что если машина и 3000 не проехала, то причины только 2. 1-заводской брак шатуна, 2-гидроудар(это если ты в воду по крышу заехал.
87-й БЕНЗИН ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЁМ!!! И они это докажут!
Позвони им и поговори. Я разговаривал вроде с Александром.

Добавлено через 4 минуты
За полную экспертизу с заключением у них вроде(15 первый осмотр,+50 полный осмотр и +15 заключение)=80. но заключение будет в твою пользу и расходы с ответчика. Они как раз делают полные экспертизы в основном для судов.
Я думаю, что у тебя есть хорошие шансы, надо только повозиться и постараться.
Это чисто заводской брак.

Добавлено через 7 минут
catzilla написал(а):
на дисплее появлялась надпись типа: "скоро на ТО".
а у нас есть такая?

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
1)Диллер пытается уйти от обязательств(возможно при получении образцов топлива были какието нарушения в их отборе, хранении, доставке, или у диллера какие то связи с экспертизой, а примеров тому масса).
на мой взгляд, это есть нормальная зацепка:
1. Откуда набиралось топливо? Из двигателя - так он был разрушен, и, соответственно, туда попали другие жидкости помимо бензина. Потребитель об этом указывал. Кстати, какие то бумаги подписывались, и были ли там замечания?
2. Потребитель не получил своей "копии" забора бензина. То есть вся эта экспертиза - филькина грамота.
3. ГМ принял документ (заключение) с явными ошибками. То есть документ, фактически, не может фигурировать, как официальный. Это - прокол ГМ.
4. Со всем этим стоит выходить в ГМ, с указанием на некомпетентность диллера и требованием к ГМ провести собственную экспертизу данного инцедента. Официально, бумагой с подтверждением, копией диллеру.
5. Стоит связаться с обществом защиты прав потребителя. Налицо нарушения процедуры проведения экспертизы со стороны ГМ. Именно они отвечают за своих диллеров.

Поскольку проводить повторную экспертизу не с чем (ни у потребителя, ни у диллера не осталось образцов), то доказать, что это было за топливо - уже невозможно. То есть придется доказывать, что данные разрушения произошли по вине топлива. Не думаю, что это удастся.

Таким образом компроментируется сама основа заключения о негарантийном случае, диллер (и его квалификация), и ГМ (не качественно отрабатывающая документальную основу).

На отработку такого рода запросов есть определенные законом сроки. Более того, такой инцедент может рассматриваться как мошеничество (с теми же образцами топлива).

Соответственно, и иски могут быть со включением компенсации (в дополнение к ремонту машины).

А вот это - уже отличная основа для суда. Кстати, есть юристы, которые в таких случаях соглашаются отработать за часть вот этой самой компенсации (процента от суммы иска).

Кстати, такой путь не отменяет ремонта или замены двигателя. Важно, только, формально и правильно фиксировать демонтаж поврежденного движка для последующей экспертизы.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Phm

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
а у нас есть такая?
Не-а. Если речь про стилизованный индикатор в виде машинки с гаечным ключом - это индикатор неисправностей, не относящихся к непосредственному функционированию машины, а вторичных и третичных. Например, разомкнута цепь кондиционера, и тому подобное.

Авто
sas написал(а):
Со всем этим стоит выходить в ГМ, с указанием на некомпетентность диллера и требованием к ГМ провести собственную экспертизу данного инцедента.
Это точно!
я бы наверное так и поступил. сразу юристов. рановато вроде.
Ну когда в ШОКЕ, то сразу и не сообразишь!
А у нас просто демагогию разводят, а не помогают.

Добавлено через 1 минуту
phil, так а что у него загорелось?

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Так время и не упущено пока. Юридически отсчет по всяким претензиям наступает с момента, когда пострадавший обнаружил нарушение своих прав.
В данном случае, это ответ с отказом. Если он есть, конечно. Если нет - то с момента получения такого документа.
Еще вопрос - от кого этот ответ. Запрос в ГМ может отодвинуть этот срок до получения ответа от них.

Кстати, ссылка на то, что экспертиза проведена, фактически, не в соответствии запросом и условиями диллера - тоже туда же. Пускай ГМ отдувается за своего диллера. Тот действовать должен по прямым инструкциям ГМ.

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
catzilla, ты читал моё сообщение про экспертизу?
у какого ты ОД?
какая лампочка загорелась?

я всё читал.
мне юристы предложили в проверенное место за в 2 раза дешевле. буду разбираться/изучать тонкости.
ТРЕЙДИНВЕСТ на павелецкой.
никакая.
загорелась надпись на экране: "пора на плановое ТО".

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
catzilla вот с этой организацией
У них на сайте есть несколько заключений ( , , ).

Сравните на досуге с той писулькой за 35 килорублей от ОД и их экспертов.
А главное в этих заключениях есть КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ и ФОРМА ИХ ПОСТАНОВКИ, на котрые ПОЛУЧЕНЫ КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ С ПРИЧИННО СЛЕДСТВЕННЫМИ СВЯЗЯМИ!!!

P.S. Особенно советую прочитать заключение по Мандео.

Авто
catzilla написал(а):
позвони тем и узнай про этих.
catzilla написал(а):
загорелась надпись на экране: "пора на плановое ТО".
у нас такой нету
а тем товарищам обязательно позвони и поговори(не убудет).
И самое главное не падай духом!

Добавлено через 1 минуту
Phm, Я у них все заключения почитал. Всё грамотно.

Авто
catzilla, Ну вот и не бойся! Действуй! Всё хорошо будет!
мне сразу сказали, если 2800, то брак.
Добьёшься, докажешь и всё будет отлично.
Да неприятно, долго, затратно(но деньги вернутся), но НАДО!!!

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
кстати, у знакомого на работе был случай с киа сид, тож кулак дружбы показал.
Долго он с киа бодался (кстати он известный человек в сид клубе), так ничего и не вышло, в рез за свой счет мотор поменял... Это я к тому, что нужно иметь в виду, что дело будет долгим, затратным и без больших шансов на победу.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Phm, Я у них все заключения почитал. Всё грамотно.
Я про то, что это заключение имеет форму, КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, иследовательскую часть, расчёты, фото, схемы и ВЫВОДЫ. Они похожи на заключения по фотоаппарату по которому я судился с сервисом(суд выиграл), и о чем я писал ранее. А потому что бы усомниться в экспертной оценке ОД за 35 килорублей ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ИХ СРАВНИТЬ!!!! Уверен, что при сравнении этих отчётов многие вопросы по отказу, лояльности, прозрачности и ЧЕСТНОСТИ диллера должны отпасть сами собой!!!

Авто
catzilla, ты сам сразу обратился к юристам(правильно), но можно и у людей пару дней поспрашивать(одна голова хорошо, а много голов МНОГО хорошо).
На свете много ХОРОШИХ и ДОБРЫХ людей! Они обязательно помогут. И не стесняйся побольше вопросов задавать. Чем больше вопросов, тем больше ответов и вариантов решения проблемы. Я на твоей стороне. И многие тоже.

Добавлено через 2 минуты
Phm написал(а):
Уверен, что при сравнении этих отчётов многие вопросы по отказу, лояльности, прозрачности и ЧЕСТНОСТИ диллера должны отпасть сами собой!!!
Всё правильно. И капать на мозг GM. И думаю всё получится

Авто
Сам борюсь с GM по поводу замены фар по гарантии. ОД отказывает. Но борюсь и не сдаюсь. И надо их победить.
Просто нас затюкала наша система.
Но у них опыт другой и потребитель всегда прав!
И у нас надо добиваться этого. И приучать всех к этому.

Авто
Dmitry751 написал(а):
А вообще отчет не впечатлил. Хрень.
Отличный отчёт! Всё конкретно расписано и показано и ДОКАЗАНО, что не виноват ни человек ни бензин. БРАК виноват!

Добавлено через 43 секунды
Dmitry751, Alex133,
ЧИТАТЬ НАУЧИТЕСЬ!

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
catzilla написал(а):
короче - буду в течение недели забирать тело и везти на независимую экспертизу мотора...
catzilla, мой Вам благоразумный совет.
Не снимайте с машины двигатель и не разбирайте его до решения суда по экспертизе двигателя.!!! Все в машине должно остаться на своих местах.
Суд сам должен принять решение по выявлению причины Ваших исковых требований и определения виновных.
Ваша задача направить суд в нужное русло для достижения Ваших целей.
Сумма искового заявления будет большая и за год, что будет длится суд, возрастет минумум в 3 раза ( если юристы грамотные). А судьи тоже люди ( есть семьи, родственники), им лишние " головники" ни к чему.
Важно, кого Вы укажете ответчиком. В Вашем случае - это только организация, продавшая Вам авто. Т.к. только с ней Вы связаны договорными отношениями по авто.
В общем, полагайтесь на свой разум, вникайте во все предложения, что предлагают Вам юристы.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Год - это при самом неблагоприятном исходе, и сознательном затягивании. Скорее всего, третье заседание поставит точку - месяца через 2 после назначения первого; если на руках будут все бумаги.

Топикстартеру.
И ещё момент - я знаю, что эти темы читают высокопоставленные сотрудники как минимум 3-х ДЦ. Пока тут трещат, они готовятся тоже. Так что будьте благоразумны, и не вываливайте все козыри в тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху