"ну и г..но ты купил", сказала мне мама, выскакивая из дымящейся машины...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Victal написал(а):
Важно, кого Вы укажете ответчиком. В Вашем случае - это только организация, продавшая Вам авто.
а вот это вопрос, в любом случае они в суд ГМ потащат, т. к сами машину не производили.
Вообще, ОД без разницы по большому счету, они расходов не понесут. Даже если суд признает, что виноват ГМ, то ГМ и будет оплачивать ремонт, а ОД еще денег с них получит за работу. Думаете ОД что то за свой счет меняет по гарантии, любые работы им ГМ оплачивает. ОД -это не более, чем розничный магазин в принципе.
Но, на само деле у ГМ позиция прочная, есть экспертиза бензина, кто бы что там не писал, и эти данные единственные. А то, что клиент не сделал во время свою экспертизу топлива-это вопрос к клиенту уже, никто законы разъяснять не обязан. А все остальное-это уже околонаучные изыскания, а факт нарушение условий эксплуатации есть.
По нормальному, должны признать виновником производителя бензина. Думаю у ГМ подобный случай не первый и их юристы знают прекрасно, как подобные дела вести.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Думаете ОД что то за свой счет меняет по гарантии, любые работы им ГМ оплачивает. ОД -это не более, чем розничный магазин в принципе.
Гарантийный ремонт для ОД убыточен, знаю так как работал на сервисе. А вот откуда у вас такое мнение?
PS: Да GM оплатит, но все равно ОД будет в убытке.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Alex133 написал(а):
а вот это вопрос, в любом случае они в суд ГМ потащат
Alex133, GM может быть привлечен к участию, как эксперт, если суд сочтет нужным это сделать. Но никак не ответчик.

Авто
Почему считал что гарантию дает производитель а не ОД

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
Авто
Вот хорошая статейка:
Спасибо, но я написал с иронией, на предыдущий пост)))

Добавлено через 41 секунду
GM может быть привлечен к участию, как эксперт, если суд сочтет нужным это сделать. Но никак не ответчик.
Вот на это

Добавлено через 31 секунду
Кстати на какой GM ссылаемся?

catzilla, мой Вам благоразумный совет.
Не снимайте с машины двигатель и не разбирайте его до решения суда по экспертизе двигателя.!!! Все в машине должно остаться на своих местах.
Суд сам должен принять решение по выявлению причины Ваших исковых требований и определения виновных.
Ваша задача направить суд в нужное русло для достижения Ваших целей.
Сумма искового заявления будет большая и за год, что будет длится суд, возрастет минумум в 3 раза ( если юристы грамотные). А судьи тоже люди ( есть семьи, родственники), им лишние " головники" ни к чему.
Важно, кого Вы укажете ответчиком. В Вашем случае - это только организация, продавшая Вам авто. Т.к. только с ней Вы связаны договорными отношениями по авто.
В общем, полагайтесь на свой разум, вникайте во все предложения, что предлагают Вам юристы.
не, неверно.
1. мотор уже был разобран для дефектовки;
2. в суд надо идти с заключением, ибо, если заключение будет против меня (а вдруг?!), то какой смысл идти (и тратить на порядок больше денег)?!
3. добивать сраную заправку (на след неделе полетят гонцы и письма...)

в пн-вт утащу труп на анализы...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
2. в суд надо идти с заключением, ибо, если заключение будет против меня (а вдруг?!), то какой смысл идти (и тратить на порядок больше денег)?!
catzilla, отставить панические настроения!!! Надо быть уверенным в себе!!!:handshake:

добивать сраную заправку (на след неделе полетят гонцы и письма...)
Это правильно! Ждём результат. Многие за Вас "кулаки держат".

sas

Авто
ORLANDO LS 1.8
Может, поздновато, но все же.

Ни за что не нужно сознаваться что грешите на бензин. Если что то говорили, но это ни где не зафиксировано - отрицать.
Основная позиция - шел, подскользнулся, упал, очнулся - гипс.
Про бензин - это не более чем необоснованное предположение ОД.

То же самое с заправкой. Вы туда не сами рванули, а потому что экспертиза показала, что ИХ топливо - дерьмо. И из за этого грохнулся ваш авто.

Пускай каждый думает, что его вина уже доказана.

Эх, и диллеру не надо было говорить про заправку. Впрочем, задним умом. ...
Я как то из за минутной недодумки под стрессом, квартиру потерял...

а вы акт "экспертизы" по жидкостям, что проводили "эксперты" GM внимательно смотрели (или я зря всё выкладывал?!)?!
это - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!

Zel

Авто
LTZ+)))
а вы акт "экспертизы" по жидкостям, что проводили "эксперты" GM внимательно смотрели (или я зря всё выкладывал?!)?!
это - ПОЛНАЯ ЛАЖА!!
А в чём лажа??? Не понял.
То что с датой ошиблись, так это не лажа, а ошибка.
Экспертизу проводили не в "GM", а в очень уважаемой лаборатории Института нефти и газа им.Губкина.
Верить результатам этой лаборатории точно можно.
Анализы там проводят не только различные дилеры, но и предприятия нефте-газовой отрасли, привлекая лабораторию в качестве независимого эксперта.

наш GM - это дилер, продавший авто.
насколько я знаю (могу ошибаться, ибо не юрист) претензию можно выставить и продавцу, и производителю.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Если в суде все будет удачно,то надо требовать не ремонт а замену авто и всех понесенных затрат.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
А в чём лажа??? Не понял.
То что с датой ошиблись, так это не лажа, а ошибка.
Экспертизу проводили не в "GM", а в очень уважаемой лаборатории Института нефти и газа им.Губкина.
Верить результатам этой лаборатории точно можно.
Анализы там проводят не только различные дилеры, но и предприятия нефте-газовой отрасли, привлекая лабораторию в качестве независимого эксперта.

насколько я знаю (могу ошибаться, ибо не юрист) претензию можно выставить и продавцу, и производителю.
Ну подкуп экспертизы ещё не кто не отменял, так что ОД может доплатил чтоб экспертиза показала плохой результат:cool:

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Ну подкуп экспертизы ещё не кто не отменял, так что ОД может доплатил чтоб экспертиза показала плохой результат:cool:
Дело не в подкупе, а в вопросе эксперту!!!
Стоял вопрос:"провести испытания по указанным в письме показателям для автомобильного бензина"
Т.е вопроса как токого перед экспертами не стояло, зато есть вопросы к экспертам!!!
1) Что за письмо, его содержание(кстати catzilla ты в курсе кокого то письма с сопроводительной информацией для экспертов???)
2) Экспертиза ответила на вопрос, о несоответствии бензина требованиям АИ95 и АИ92, но качество залитого бензина она не проверяла, и на вопрос о том зависит ли поломка двигателя от этого самого бензина(или что там было в баке) ответа не дала!!! Пример: была такая хорошая лимонная водка STOPKA родом из Турции, в ней было 30 градусов. Дык если эксперту задать вопрос о наличии в ней этилового спирта ответ будет положительный, а если задать вопрос о соответствии её российским ГОСТам то отрицательный(из-за чего её и не стало!!!)
Т.е какой вопрос экспертам поставили, на тот они и ответили!!! При грамотном и заданном вовремя вопросе и подкупать не надо!!!

Zel

Авто
LTZ+)))
Если так рассуждать, то можно так же сказать что инициировал поломку водила, для отжима бабла с GM. Бред же.
Ну вот то что вы написали тоже бред.
Дилеру это не нужно. Если бы ответ по кач-ву топлива был бы положительный, дилер сделал бы запрос на проведение ремонта и жал бы ответ от GM.

Экспертиза ответила на вопрос, о несоответствии бензина требованиям АИ95 и АИ92, но качество залитого бензина она не проверяла, и на вопрос о том зависит ли поломка двигателя от этого самого бензина(или что там было в баке) ответа не дала!!!
Вы видимо путаете, это не техническая экспертиза, а анализ топлива.
Данная ЛАБОРАТОРИЯ не специализируется на технических экспертизах.
Качество бензина они как раз и проверили))) Понятно что есть ещё куча возможных анализов топлива (но это уже дополнительные деньги), да и смысл в них отсутствует, если самый простейший уже показал, что кач-во приравнено к "ослиной моче".

Авто
шевроле орландо
Думаю дилер и сам заинтересован в любом ремонте,ибо получает за это деньги либо с владельца,либо с GM.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Здесь уже упоминали, что значительная часть гарантийных ремонтов на круг для дилера убыточна, либо по нулям, т.к. между GM и дилером используются другие схемы взаиморасчётов и другие тарифы. И это не только по GM, у Kia/Hyundai примерно так же.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху