Не работает парктроник

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
GM-city, катаю датчик с али за 600 р. уже 8-9 месяцев. Все отлично.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
  • Нравится
Реакции: 970
Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
На все Орландо должен подходить , а брать китайские заменители за 600 руб крайне не желательно - умереть за неделю могут, это проверено.
Кем проверенно?
Умрет туда ему и дорога, оригинал за 3-5 тыщ. подыхают за 2-3 года, это проверенно и ставить их крайне не желательно.
Если бы оригинал ходил по 6-10 лет тогда другой разговор.

PS я это брал за 500 р. потом видел скидка у них была этот же за 390 продовали пару дней.

Последнее редактирование:
Авто
Орландус
Тоже накрылись боковые парктроники.
Прочитав всю эту ветку, заказал на Али датчик парковки 13242365 (864)
И, чуда, увы, не произошло.
Поставив датчик и включив заднюю передачу на панели приборов высветились всем знакомые значки гаечного ключа и парктроника и, как здесь выше уже описывалось - надпись с ошибкой CODE 136.
При повторном включении задней передачи - индикация ошибок пропадает, но парктроник не работает!
Повторный завод машины и скидывание клемм АКБ результатов не дал.
Причем, при проверке работоспособности датчиков методом поднесения пальца ))) при включенной передаче - они, сцуко, все щелкают!!! (((
Грешу на то, что купил не те. На снятых датчиках маркировка 95918954 (з69)
Буду заказывать по новой.

Авто
Orlando
Заказал 2 шт, все работает.
Вот ссылка 450 руб.

Добавлено через 1 минуту
забыл сказать, уже окрашены в белый цвет

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Заказал 2 шт, все работает.
Вот ссылка 450 руб.

Добавлено через 1 минуту
забыл сказать, уже окрашены в белый цвет

Такие же заказал 2 штуки по 400 рублей, с окраской белые.. Сегодня пришли и сразу установил на крайний правый. Работает датчик. посмотрим на сколько его хватит.
Подумываю про запас ещё 2 штуки заказать, коль подешевели немного.

Авто
е39
GM-city, катаю датчик с али за 600 р. уже 8-9 месяцев. Все отлично.
Имеется ввиду как само качество работа данного датчика, так и срок работы - в оригинала оба показателя намного выше. С али хоть вам и повезло, но такое не всегда случается, ведь берете кота в мешке.

У меня парктроник через раз работает, включаю заднюю и сразу же показывает препятствие, выключаю и опять включаю все нормально

Авто
Орландус
В продолжение темы пост #144...
Приехали с Али датчики с маркировкой как на умерших датчиках - 95918954 (з69)
Поставил - один хрен парктроник не работает ((( Опять на дисплее надпись с ошибкой CODE 136 и значки гаечного ключа и парктроника.
Может новые датчики как то прописывать в системе нужно?
Повторюсь, но при включенной задней передаче, прикасаясь к датчикам пальцем ощущается вибрация и пощелкивание - признак работоспособности.

psu

Авто
Orlando 1.4 Turbo ГБО LS 2014
Прописывать их не нужно.
Мне когда меняли по гаратнии один из датчиков, то GMовским прибором четко показывало какой конкретно датчик пошабашил. Прибором посмотрели какой не работает, сбросили ошибки и все.
Но прежде чем платить за диагностику, я бы предложил поменять по очереди все датчики, вполне возможно что вы меняете рабочий на рабочий.
Не факт, что пошабашил именно боковой.

Авто
Орландус
Спасибо за развернутый ответ! :handshake:
Только еще вопросик - что бы заработал замененный датчик, ошибки все таки надо сбросить, или как только воткнул новый - сразу все должно само починиться?
Насчет потыркать все датчики - совет хороший, попробую. Вот только смущает, что при тактильной проверке на включенной задней передаче все по ощущениям работают.
Насчет замены рабочего датчика на рабочий - вряд ли, ибо когда снял неисправные (по углам бампера которые), ради интереса их раскурочил - внутри было все окислено и влажно.

Авто
2.0 TD ручка
Только еще вопросик - что бы заработал замененный датчик, ошибки все таки надо сбросить, или как только воткнул новый - сразу все должно само починиться?
Я заменил датчик, включил заднюю и сразу всё само заработало.

Авто
е39
Насчет потыркать все датчики - совет хороший, попробую. Вот только смущает, что при тактильной проверке на включенной задней передаче все по ощущениям работают.
Насчет замены рабочего датчика на рабочий - вряд ли, ибо когда снял неисправные (по углам бампера которые), ради интереса их раскурочил - внутри было все окислено и влажно.
Должно все работать сразу, но для слаженной работы сбросить ошибки не помешает - дабы убедится в полной работоспособности датчика.

У меня то же периодически начинали работать!)))

Волхов

Захожу иногда
Авто
Шевроле Орландо LS
То же выскочила ошибка Код 136 при включении задней передачи.
Нашел датчик неисправный, оказался один, крайний левый. При включеном зажигании и легком прикосновении пальца от трещит еле еле, но слышно нормально. На НГ праздники поеду в гараж и на яме буду снимать и смотреть какой стоит, чтоб на Али заказать. Как то без парктроника неудобно стало парковаться.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Всем ДВС.Неделю назад как обычно приехав на работу поставил авто на асфальтированную стоянку,парковался задом к забору - парктроник (штатный с завода) работал нормально,температура на улице -4С/-6С .Но день был не обычным,т.к. на соседнем предприятии случился прорыв горячей воды и в течении примерно часа под моим авто протекала река из парящей воды. Случилось это не задолго до окончания моего рабочего дня,про прорыв узнал только на стоянке от коллег.По дороге домой заехал в магазин за продуктами и во время парковки когда поставил селектор коробки передач в "R" - не было звука какой обычно при вкл. задней передачи,загорелось сервисное сообщение : Ключ и надпись "сервис парктроника",также пиктограмма желтого цвета о неисправности парктроника.Пробовал неоднократно как здесь и писали,что после каждого пуска ДВС выскакивает данное сообщение.
Дома полез в инет и на первое на что натолкнулся это как проверить датчики по вибрации и еще на Эпика-клубе,Каптива-клубе как провести диагностику датчиков парктроника :
, .Вооружившись этими знаниями пошел к своему авто и ..... чудо - все работало как ни в чем не бывало.Прошедшую неделю постоянно заострял внимание на работу парктроника - все в норме,по всей видимости из-за воздействия пара от горячей воды произошёл сбой в работе парктроника.

Никто не пробовал диагностировать Орландо способом как Каптиву или Эпику?Я пробовал,но у меня пищит один раз,и что это - диагносцируется ,что все исправно или просто штатный звук при переключении, непонятно,а пробовать вынуть датчик не рискнул холодно и грязно.

Может кто нибудь при возникшей данной неисправности воспользуется подобным способом диагностики.Интересно у Орландо доступна самодиагностика датчиков парковки?

Последнее редактирование:

Волхов

Захожу иногда
Авто
Шевроле Орландо LS
Авто
е39
попробовал на своей - тишина. Code 136 горит, через скан показывает, что крайние датчики с обоих сторон накрылись. А ручником дергал - ничего не пищит.
Не так важно пищит или нет - важен код ошибки и скан, адалее уже ремонт или замена нужных неисправных деталей.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
У себя тоже пробывал так диагностировать. Результат нулевой. Сделал проще. Взял два смартафона и позвонил с одного надругой. Далее один смартафон подносим микрофоном к датчику и слушаем. Если датчик исправен, то слышим отчетоивые щелчки, если не исправен - тишина. Таким образом диагностировал у себя два крайних датчика. Заменил аналогами с али. Замена двух датчиков заняла от силы минут 20-30.

Сверху