Не работает парктроник

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
gerasimoffs, А чем не устраивает датчик указанный в посте № 96 в этой ветке??

Авто
Шевроле орландо
Поменял у себя датчик. С направляющих можно стащить одной рукой, второй проталкивая внутрь снаружи. Самое сложное - сдернуть фишку, она закреплена в 2х местах и одой рукой с ней точно не справится. Я залез на эстакаду, парктроник вытащил, фишку не снял, на следующий день поехал на подъемник, там все закончил, пришлось 200 руб. заплатить.
Брал здесь 2 штуки: (ни разу не реклама).
Пришло очень быстро, с учетом купона цена за один датчик (не оригинал) вышла 515 руб.
Пришлось заказывать баллончик краски, чтобы задуть парктроник под цвет кузова.
Все отлично работает, один датчик остался в резерве.
Точно такой, мне по гарантии поставили !!!!! Так что считай оригинал ))))

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Закралась шальная мысль:
Чтоб не возиться с покраской нового датчика, поменять сам датчик с крышкой с нового на старый, тем более судя по моим-же фото в посте 99 этой темы, сам датчик не пострадал, влага до него не добралась.
Снимать его не сложно, датчик с колпачком крепится к основному корпусу простым защелкиванием.

Добрый день всем. Занатоки и бывалые так поясните важны ЦЫФРЫ в кружочке или нет. У меня на датчике написана цифра 369 а на алиэкспрес 864, будет работать или нет?

это с моими цифрами 369
это с 864

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
То же интерессно если вместо датчика с цифрой 369 поставить 864 и наоборот будет работать или нет?

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
Недавно накрылся второй по счету датчик. В этот раз заказывал здесь:

Неделю назад поставил: все замечательно работает! Один нюанс - уплотняющее эластичное кольцо несколько отличается и я просто поставил от старого датчика. В данный момент стоимость около 450 руб. Спешите!))

Последнее редактирование:
Авто
ORLANDO 2.0 TD
У меня проблема один в один как у топикмейкера. Только не перестаёт пищать при приближении к препятствию.
Как вы определяете какой датчик умер?
Бампер снимать надо при замене датчиков?

Добавлено через 1 минуту
Как определить неисправный датчик?
Вербальный способ не помогает (мокрые пальцы вибрации не обнаруживают).
Я тоже так не смог понять, пока работали ещё датчики.

Авто
Орландо 1.8МТ LT+
При включении задней скорости ошибка не вылетает?
Нет, все работает как положено!

У меня проблема один в один как у топикмейкера. Только не перестаёт пищать при приближении к препятствию.
Как вы определяете какой датчик умер?
Бампер снимать надо при замене датчиков?

Добавлено через 1 минуту

Я тоже так не смог понять, пока работали ещё датчики.
Исправные датчики как бы вибрируют при поднесении к ним почти вплотную пальца. Ну и самый надежный способ: поочередно аккуратно закрывать датчики, не попадая в зону действия других (или к примеру заклеивать и отходить) - неисправный, соответственно, не будет вызывать пищание парктроника.
Бампер при замене снимать не надо: там и так нормальный доступ!

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Чуточку дополню. Доступ на подъемнике вообще идеально. Можно все заменить и проверить. Ситуация была похожая, один по левой стороне не работал и пищал парктроник без препятствия и с ним.В местном сервисе 20 минут возни и проверки 2 х датчиков. 500 руб за подъемник и работу.Единственное парктроник не оригинал.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
Снял парктроники через светоотражатели. Как определить неисправный? Или тупо все четыре менять?

Вложения

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Если парктроник рабочий то он должен вибрировать.

Авто
delphin, Вот как Никки5 описал также проверял поочередно закрывая рукой. Только вдоем надо. Один включает заднюю, а другой закрывает датчик. Или тупо ставить новый и также проверять.

Авто
ORLANDO 2.0 TD
delphin, Вот как Никки5 описал также проверял поочередно закрывая рукой. Только вдоем надо. Один включает заднюю, а другой закрывает датчик. Или тупо ставить новый и также проверять.
Когда работает вся система, то все датчики работают. Проверял как Вы пишете. Прятался от датчиков сбоку от машины и проверял. Теперь не получается так проверять. Система выдаёт ошибку "сервис парктроник" и отключается совсем или постоянно пищит не зависимо от того есть препятствие или нет.

Добавлено через 45 секунд
Если парктроник рабочий то он должен вибрировать.
Я не чувствую вибрацию, наверное твердокожий :(

Авто
delphin, Тогда даже не знаю чем вам помочь. Там же все просто должно быть. Либо где-то косяк с самим парктроником. Может вам к Phil проехать или по телефону проконсультироваться.

Добавлено через 3 минуты
Возможно замыкание или контакты окислились.

Авто
...пока Хрюндай
Я не чувствую вибрацию, наверное твердокожий :(
Когда машина заведена сложно уловить это. Проще включить зажигание не заводя мотор, включить заднюю и идти щупать )))) Воспринимается кончиком пальца как легкие щелчки и даже слышно пощелкивание, если машина стоит в тихом месте. Чем-то похоже на легкие удары током ))) Если палец плотно прижать, то ощутить не удастся - нужно легкое еле ощутимое прикосновение. Почти как к девушке )))))

Авто
Шевроле Орландо МТ5 LTZ Smokey Grey
Снял парктроники через светоотражатели. Как определить неисправный? Или тупо все четыре менять?
По своему опыту скажу, что в основном у нас умирают крайние датчики, так как на них летит вся вода и грязь с колёс, во всяком случае у меня.
На подъёмнике тупо снимаю один, ставлю новый, проверяю. Если не помогло, тоже самое проделываю с другим. Именно это проделывал пару недель назад, умерли два крайних датчика. Меняю их примерно раз в год, как правило как раз весной почему-то, правда обычно только один, а сейчас вот два.:)

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Мдя...Кажися и мне пора датчики поменять. На всякий случай уже заказал два. Может надо было заказать три?:eek:
Система выдаёт ошибку "сервис парктроник" и отключается совсем или постоянно пищит не зависимо от того есть препятствие или нет.
Именно так и происходит. Причем, после первой попытки включить заднюю выдает "Сервис парктроника", выкидывает ошибку. После незначительной паузы ошибка пропадает и при всех последующих включениях никаких сообщений. До следующего пуска двигателя.
Тут ведь вот еще какая замута -у меня ведь таки и передние парктроники стоят и активировались при замедленной езде с препятствиями. И в последнее время глючили именно они. Эпизодически. Как вычислить их...:ah: Сцуко...

Вычислил. Прекрасно слышны щелчки и на ощупь. Задний левый... При включении задней передачи передние датчики тоже активизируются и диагностируются.

Сверху