Всем ДВС.Неделю назад как обычно приехав на работу поставил авто на асфальтированную стоянку,парковался задом к забору - парктроник (штатный с завода) работал нормально,температура на улице -4С/-6С .Но день был не обычным,т.к. на соседнем предприятии случился прорыв горячей воды и в течении примерно часа под моим авто протекала река из парящей воды. Случилось это не задолго до окончания моего рабочего дня,про прорыв узнал только на стоянке от коллег.По дороге домой заехал в магазин за продуктами и во время парковки когда поставил селектор коробки передач в "R" - не было звука какой обычно при вкл. задней передачи,загорелось сервисное сообщение : Ключ и надпись "сервис парктроника",также пиктограмма желтого цвета о неисправности парктроника.Пробовал неоднократно как здесь и писали,что после каждого пуска ДВС выскакивает данное сообщение.
Дома полез в инет и на первое на что натолкнулся это как проверить датчики по вибрации и еще на Эпика-клубе,Каптива-клубе как провести диагностику датчиков парктроника :
,
.Вооружившись этими знаниями пошел к своему авто и ..... чудо - все работало как ни в чем не бывало.Прошедшую неделю постоянно заострял внимание на работу парктроника - все в норме,по всей видимости из-за воздействия пара от горячей воды произошёл сбой в работе парктроника.
Никто не пробовал диагностировать Орландо способом как Каптиву или Эпику?Я пробовал,но у меня пищит один раз,и что это - диагносцируется ,что все исправно или просто штатный звук при переключении, непонятно,а пробовать вынуть датчик не рискнул холодно и грязно.
Может кто нибудь при возникшей данной неисправности воспользуется подобным способом диагностики.Интересно у Орландо доступна самодиагностика датчиков парковки?