Мастерская svvmotorsport, ремонт, тюнинг.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
При прочих равных расход не увеличится. Первое время когда начинают пробовать, что теперь машина умеет,расход возрастает.Когда успокаиваются и начинают ездить в обычном режиме он стабилизируется.
Не знаю как там на "Крузах ", но на "Орландо" он не стабилизируется. :)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
отец-герой написал(а):
Не знаю как там на "Крузах ", но на "Орландо" он не стабилизируется.
Стабилизируется - факт. Одинаково на Крузе и Орландо, и расход одинаков в одинаковых режимах езды. Хотя на Крузе, в отличие от Орландо, валы и расточенный дроссель. На Крузе прошел 130 тыс.км, на Орландо - 45 тыс.км.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Victal, да не может быть одинаковых режимов езды.

Вы, по-моему в числе пары-тройки человек активно отстаивающих "падёж" расхода.
Больше таких утверждений не встречал. :)
Я ж не против "чипа", но из рекламы надо выкинуть на фиг пункт про уменьшение расхода. Только и всего. Можно и научную базу подвести под теорию снижающегося расхода, но действительность с ней разойдется, к сожалению.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
отец-герой написал(а):
да не может быть одинаковых режимов езды.
Я уже много лет езжу по одному и тому же маршруту, утром и вечером, при равной загруженности дорог. Сравнивать есть с чем. Расход различается не более 0,5 л/100км. На обеих машинах летом расход 7-7,5 л/100км, зимой 8-8,5 литров. Причем Круз едет значительно сильнее Орландо. Для Круза 200 км/час набирает легко, для Орландо такой порог с большим трудом.
Трассы у нас достаточно загружены. Обычно езда 70-90 км/час., больше не позволяют большегрузы. На пустой дороге обычно 110-120 км/час.

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Я уже много лет езжу по одному и тому же маршруту, утром и вечером, при равной загруженности дорог. Сравнивать есть с чем. Расход различается не более 0,5 л/100км. На обеих машинах летом расход 7-7,5 л/100км, зимой 8-8,5 литров. Причем Круз едет значительно сильнее Орландо. Для Круза 200 км/час набирает легко, для Орландо такой порог с большим трудом.
Трассы у нас достаточно загружены. Обычно езда 70-90 км/час., больше не позволяют большегрузы. На пустой дороге обычно 110-120 км/час.
У меня расход даже уменьшился, это факт. если гонять, то станет больше, это тоже факт:handshake:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Расход как был 12,5-15 литров на сотню, так и остался в этом диапазоне (зависит выезжаю на условную "трассу" или нет, зима или лето...). Это факт.

Про достаточно загруженные трассы и расход в 7-8 литров при скорости 70-90 км/ч забавно было почитать. :)

Мне, в большинстве случаев, если получается проехать 20 км всего за час - считаю, что пулей долетел. :) Уже писал, что мы 5-8 литров тупо сжигаем в пробках и на светофорах. Следовательно, даже говорить об экономии смешно. На трассе у меня на скоростях 100 +-10 км/ч меньше 9 литров также не выходило. Разве, что под горку. ;)

Авто
Расход как был 12,5-15 литров на сотню, так и остался в этом диапазоне (зависит выезжаю на условную "трассу" или нет, зима или лето...). Это факт.

Про достаточно загруженные трассы и расход в 7-8 литров при скорости 70-90 км/ч забавно было почитать. :)

Мне, в большинстве случаев, если получается проехать 20 км всего за час - считаю, что пулей долетел. :) Уже писал, что мы 5-8 литров тупо сжигаем в пробках и на светофорах. Следовательно, даже говорить об экономии смешно. На трассе у меня на скоростях 100 +-10 км/ч меньше 9 литров также не выходило. Разве, что под горку. ;)
В городе в пробках при сделанном чипе и дросселе вообще ничего не изменится, ну если конечно не дергать авто тупо нажимая на педаль газа. пробка есть пробка.:)

Авто
лачетти
19 ноября буду в Ханты Мансийске. Желающие попробовать чип тюнинг успеваем записаться на чип.

svv

Авто
круз

А среднюю скорость смотрели? от этого и отталкивайтесь. Расход зависит от маршрутов передвижения и стиля вождения. Если это Москва например и глубокие пробки вам не один чип не поможет т.к. регулировка смеси идет по замкнутой петле дк1.

Авто
Поставил у SVV (до этого стояли чип и расточка дросселя) низовые распредвалы, пока нормально не успел проверить, так как ехал в плотном потоке, но почувствовал сразу разницу- повышение момента особенно чувствуется на средних оборотах, тяга, не пропадает даже при достижении 6000оборотов, самый пик где-то 5000. имхо. очень доволен. спасибо Виталию. Гонять не собираюсь(ну иногда), но зато смогу уверенней идти на обгон.

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
самбо81, Привет!, термостат не стал менять?

Авто
Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
самбо81, Я думаю по весне, когда масло в акпп буду менять,тогда скорей всего и поменяю термостат.

Авто
лачетти
8-9 декабря еду в Екатеринбург, записывается на чип.

Авто
Сегодня поставил механический термостат. Спасибо Виталию за работу.
ПС: Установленные валы очень радуют,машина летит, как орел:)

Авто
Спасибо, Виталий:handshake:

Авто
Шевроле Орландо
Поставил у SVV (до этого стояли чип и расточка дросселя) низовые распредвалы,
И по чём нынче валы низовые?Если конечно не тайна коммерческих отношений:ah:
SVV
Можете ли добавить к ниже описанному:
Низовые валы.
Низовые валы имеют небольшую высоту подъема и отсутствие зоны перекрытия клапанов, что предотвращает выбрасывание рабочей смеси обратно во впуск на низких оборотах. Уменьшение высоты подъема влечет за собой неизбежную потерю наполнения на высоких оборотах, что приводит к уменьшению макимальной мощности двигателя. Однако это не столь важно, так как основная область их применения - езда по городу. Следует заметить, что сама по себе мощность двигателя влияет только на максимальную скорость автомобиля и не более. Например, уменьшение мощности двигателя автомобиля 21093 на 10 л.с. приведет к уменьшению максимальной скорости на 6 км/час, что не очень заметно. Основное достоинство таких валов - повышение крутящего момента на низах, что позволяет заметно быстрее ускоряться со светофора и лишний раз не включать пониженную передачу. На этом все преимущества заканчиваются. В области средних оборотов такие валы ведут себя в лучшем случае, как серийные, а на высоких оборотах совсем "умирают".

Последнее редактирование:
Авто
Все технические вопросы к Виталию! насчет цены ответил в личку.

Добавлено через 3 минуты
Не знаю, но эти валы как раз подхватываю именно на средних оборотах(ощутимо) где-то 3500-5000. а с низов за счет чипа и дросселя и так прет! может они по-другому называются. Виталий если увидит - думаю ответит.

Авто
Шевроле Орландо
У меня так-же чип и дроссель,пока хватает,но инфа не помешает.

Сверху