Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Зафирка была на ручке,явно по резвее набирала обороты,но по комфорту Орёл мне больше нравится.Опять же с какой Зафирой сравнивать.
Я на ручке не ездил, только на роботе 1,8 и автомате 2,2, так по ощущениям автомат был не сильно расторопный в разгоне, но на трассе мощности хватало.

Буду надеяться,что подружимся с ней.Я не гонщик,но запас под педалью иметь хочется всегда.На Зафире Б с товарищем и семьями по Крыму катались.так мне понравилась её тяговитость,обороты он держал на 2000-2500.
На орлике тоже самое, главное научится правой ногой плавно с педалью обращаться.

Последнее редактирование:

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
В моём выборе победил экстерьер Орландо.
Заказал белый LT+

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Добрый день Орловоды.Прочитал,что осилил,но видимо пропустил интересующее.Есть ли обладатели Орландо,кто ранее эксплуатировал Зафиру?Как сравнима динамика?С Зафирой примерно знаком,можно ли их сравнивать по динамике?На днях получаю машину,и сильно смущают отзывы о вялости машины.Заранее спасибо.
У меня была Zafira A, честно говоря при её 125 лошадей разгон намного резче. Тест драйв на Орле не делал и поэтому когда выезжал из салона чувствовал как будто в первый раз за рулем:ah:, взял на ручке, сцепление намного длиннее и итог машина "рычит", а ехать не хочет, но пока до дома доехал привык.
Честно говоря на Орле и не хочется рвать - не для гонок он. На Zafire я не видел капот, при моем росте 186, а сейчас первая мысль была "Пароход" (т.к. теперь "вижу" капот), когда поворачивал в деревне на узкой деревенской дороге во двор дома на 90 градусов. Солиднее ОН Зафиры, на мой взгляд.
При разгоне вял, но на трассе очень даже уверен. Да я считаю, что динамика машины зависит от того кто за рулем. Ну сколько людей может рассказать: - "Вот я еду по пустой дороге, догоняю (ну например джип - лошадей 300) и как назло сплошная, а он едет по правилам ровно 60 и еще км 10 впереди" - знакомо? И вот что динамика виновата или водитель?
Семейному автомобилю не надо быть резвым, он должен быть безопасным, экономичным и удобным. А Орел в этом превосходит, на мой взгляд, многие автомобили при его цене-то. Так что не переживай и наслаждайся.;););)

Последнее редактирование:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
SlaF, Золотые слова))))

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
SlaF, молодец! Всё достойно и про нашу машинку :handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
РАФИК написал(а):
Есть ли обладатели Орландо,кто ранее эксплуатировал Зафиру?Как сравнима динамика?С Зафирой примерно знаком,можно ли их сравнивать по динамике?
До Орлика ездил на Зафире Б 1.6. Так же как и ты не"гонщик", да и "выстреливать" не люблю. По моему Орлик тяговитее, потому что у него 141 л\с (1.8 Опелевский двигатель). На моей Зафире был двигатель в 105 л\с (мне его хватало), ноооо... поездка на Урал показала, что средний расход у Зафиры меньше всего лишь на 400 грамм на 100 км., хотя разница в 31 л\с. На Орлике средний расход был 7,1, поэтому ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН ОРЛИКОМ;)

Авто
шевроле орландо
У меня была Zafira A, честно говоря при её 125 лошадей разгон намного резче. Тест драйв на Орле не делал и поэтому когда выезжал из салона чувствовал как будто в первый раз за рулем:ah:, взял на ручке, сцепление намного длиннее и итог машина "рычит", а ехать не хочет, но пока до дома доехал привык.
Честно говоря на Орле и не хочется рвать - не для гонок он. На Zafire я не видел капот, при моем росте 186, а сейчас первая мысль была "Пароход" (т.к. теперь "вижу" капот), когда поворачивал в деревне на узкой деревенской дороге во двор дома на 90 градусов. Солиднее ОН Зафиры, на мой взгляд.
При разгоне вял, но на трассе очень даже уверен. Да я считаю, что динамика машины зависит от того кто за рулем. Ну сколько людей может рассказать: - "Вот я еду по пустой дороге, догоняю (ну например джип - лошадей 300) и как назло сплошная, а он едет по правилам ровно 60 и еще км 10 впереди" - знакомо? И вот что динамика виновата или водитель?
Семейному автомобилю не надо быть резвым, он должен быть безопасным, экономичным и удобным. А Орел в этом превосходит, на мой взгляд, многие автомобили при его цене-то. Так что не переживай и наслаждайся.;););)
Благодарю,третью тысячу разменял...он вроде и не едет,но постоянно кто-то спереди мешается и злит,что еле едет.Может все стали тихо ездить?

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
да нормально орландо едет, многое зависит от прокладки, большинство боится раскручивать мотор выше 3-4 тысяч поэтому тупят при обгоне.

у меня самой медленной машиной был фв кэдди 2.0дизл 69 л.с., 20.3с/100км/ч., 75000 км проехал и ничего, обгонял миллион раз :)

а про безопасность согласен на 1000%

Авто
Chevrolet Orlando KBF4 2013 MY
Сравнивали Орландо с Зафирой, остановились на Орландо. Основной и для нас решающий аргумент - ублюдочный механизм складывания второго ряда со сдвигом кресел вперед. Переведу на русский - если сделать "ровный пол", то он будет в полтора раза меньше, чем в Орландо.

Авто
Hardgainer написал(а):
Сравнивали Орландо с Зафирой, остановились на Орландо. Основной и для нас решающий аргумент - ублюдочный механизм складывания второго ряда со сдвигом кресел вперед. Переведу на русский - если сделать "ровный пол", то он будет в полтора раза меньше, чем в Орландо.
1. Нет, не "ублюдочный" механизм. На третьем ряде удобнее сидеть, сдвинув второй ряд. Не надо укладывать ноги (находить местоположение), чтобы как в Орлике тебе сиденья "рубанули" при защелкивании.
2. По длине "ровный пол" меньше, а вот по высоте (расстояние от пола до потолка) Зафира выигрывает. При сложеных спинках, чтобы убрать уступ, Кулибины "делают" фальшпол. Тогда размерчик ровного пола получается тоже не "хилым", да и по высоте (пол-потолок) снова Зафира в выигрыше.

Так, что у каждой машины есть свои плюсы и минусы.

Авто
Chevrolet Orlando KBF4 2013 MY
По длине "ровный пол" меньше, а вот по высоте (расстояние от пола до потолка) Зафира выигрывает. При сложеных спинках, чтобы убрать уступ, Кулибины "делают" фальшпол.
Ну, я не просто так писал, что для нас решающим фактором являлась длина "ровного пола". Да и третий ряд именно для пассажиров используется не чаще раза в месяц. А вот полностью сложенные (включая переднее правое) сидения...
Одним словом, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Авто
шевроле орландо
Выбирал между Зафирой и Орландо.Зафира подкупала проверенностью,доступностью зап.частей.Орландо привлёк новизной.Решающую роль сыграла именно длина багажного отсека и возможность спать в нем.В этой дисциплине победил Орландо,а складывающееся переднее сидение утвердило выбор окончательно.

Авто
РАФИК написал(а):
победил Орландо,а складывающееся переднее сидение утвердило выбор окончательно
В Орлике переднее складывающееся сейчас идет в базе, а в Зафире, как отдельная опция.

Зафира с автоматом ушла выше ляма. За такую цену можно уже подумать о Каптиве. Поэтому выбор на пал Орландо. Равных ему по цене и комплектации практически нет.

Авто
Felix написал(а):
Зафира с автоматом ушла выше ляма. За такую цену можно уже подумать о Каптиве. Поэтому выбор на пал Орландо. Равных ему по цене и комплектации практически нет.
Плюс 100%. Предыдущая модель Зафира Б, так называемая Фемили, чуть-чуть не достает до цены Орлика, но она старая.

Cегодня еще раз посидел в обеих машинах.
Что не понравилась в зафире:
1. Внутри панель - ну скажем глаз не радует.
2. Только механика.
А вот цена, так это да. Плюс еще, остатки 2012 года со скидками хорошими.

Авто
Orlando LS+ МКПП
По итогам 2012 года в России Chevrolet Orlando по продажам обогнал Opel Zafira Family и стал лидером в классе компактвэнов с результатом 7034 машины, Зафира 6972.

Разница в 62 машины не так существенна. Орландо выиграл за счет своей свежести)))

Авто
Orlando LS+ МКПП
И тем не менее выиграл, а если учесть что на Зафиру были очень заманчивые скидки, в то время как у орландо со сроками поставки были большиие проблемы, то результат более чем достойный.

Сверху