Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Medina написал(а):
Ключевой момент!

потом сейчас предложения со скидкой на прошлый год

Добавлено через 1 минуту
яндекс-авто вообще не авторитет) пишут разную хрень) как в прочем яндекс в целом, разве что кроме яндекс пробки

Авто
в думках
Посидеть/пощупать увы пролетаю. Т.к. ближайший салон -Москва
По фоткам/видюхам вроде бы посадка на 3-й ряд удобнее в Орлике.
По минусам. Хочется свести их к минимуму.
Например никаких роботов и т.п. фиговине. Либо полноценный автомат, либо ручка.
Кстати много читал что слабоват движок, тянет дескать фиговато, на обгон вялый.
У меня на симке(рено симбол) крутящий момент поменьше будет, но ни разу не парился с обгонами
В цене Орлик и зефирка В примерно одинаковы. Но нюансы же есть?
Мне нужно/хочется: абс, климат (но пойдет и кондер, в принципе летом хватало), эл. подъемники все, эл зеркала с обогревом, подогрев передних сидушек, 7 полноценных мест опционально, хочется автомат но и против механики ниче не имею.

Авто
Peugeot 3008 allure
Димм, сидел недавно в новой зафире-понравилось, впечатляет, хотя снаружи не особо,задний ряд мне лично не особо нужен, пользовался один раз, и то можно было обойтись без этого , но просто решил попробовать как это, но из за третьего ряда ,места в багажникегораздо меньше,поэтому брать семиместный,если нужен пятиместный может и не надо, Зафира мне понравилась но изнутри, не знаю в какой комплектации я сидел , но думаю в топовй, скажу честно с удовольствием бы поездил на ней! Не счет разгона Орландо скажу что в последней дальней поездке не чувствовал себя каким то ущербным - когда надо обгонял, причем без всяких там рывков, хотя люблю спокойную езду, расход в среднем составил 8.8л! Хотелось бы конечно поменьше, но дл этого нужен дизель! Я думаю машинки равноценные! Вопрос в том , что больше на душу ляжет!
Для меня минусы в Орландо - это большой расход ( бензина), маленький объем багажника, и пластик , отделка , непрочный!, после последней дальней поездки машиной очень доволен, повторюсь- жаль что не дизель , машину в основном использую для путешествий, поэтому расход конечно Важен! Когда заправлялся до полного бака перед Въездом в Финляндию БК показал , что до следующей заправки 711 км , это конечно порадовло, но если бы это был дизель , то я думаю этот показатель был бы на много больше!

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
я вот когда заказывал своего орлика в апреле 2012 новой зафиры еще не было в салонах... поэтому ее не рассматривал.
Что касается предыдущего поколения, то как правильно здесь сказали, плюсы и минусы есть у каждой из этих моделей...
Я взял Орлика как более новую модель не замылившую глаза, при этом в чем-то упрекнуть Зафиру я не могу, просто Орлик более внешне понравился.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
До Орлика была Зафира 1.6 (105 л\с). Оба автомобиля на механике. В Зафире багажник по высоте больше, по глубине можно регулировать,так как весь второй ряд двигается. По расходу на Зафире в городе (по БК) на литр меньше 7,8, в Орлике 8,8. По трассе (по БК) в Зафире (ручной кондиционер) расход 6.7-6,8, в Орлике (климат-контроль) расход больше всего на 300 грамм - 7,1. В Зафире мешает при повороте передняя стойка, в Орлике нет. Удобнее садиться на третий ряд в Орлике, но при опускании сидений нужно беречь ноги, чтобы их не придавить, да и места остается маловато. В Зафире второй ряд сидений сдвигается, поэтому для пассажиров третьего ряда удобнее. Зафира покрасивее (прилизанная, короче девочка), Орлик грубоват, то есть мальчишка. Подлокотник удобнее в Орлике. Тормоза в Зафире "чуткие", в Орлике кажутся "ватными" (но проблем нет, отрабатывают отлично). В дальней поездке удобнее в Орлике (правая нога не устает в коленке). Скорости в Орлике включаются мягче, двери закрываются легче. Для обслуживания моторный отсек удобнее в Орлике. При отсутствии круиза, проще его поставить в Зафире. Салонное освещение удобнее в Зафире. Третий ряд удобнее в Орлике. В Орлике в базе идет уже обогрев сидений и ЕСП. Пластик в салоне лучше в Зафире. Фары лучше светят при включенном дальнем в Зафире (ближний и дальний в блок фаре отдельные поэтому ближний светит всегда). Салонный фильтр удобнее менять в Орлике. Запчасти доступнее для Зафиры (давно на рынке). Для шторки багажника в Зафире есть место, в Орлике нет. Между передними сиденьями в Орлике есть место для пластиковых бутылок, в Зафире нет, там только прямоугольный карман. В Орлике нет автодоводчиков боковых стекол вверх (сейчас пошли в корейских модификациях), в Зафире есть. Вот такие "плюсы и минусы" машин по моим наблюдениям (прошу извинение, что писал какую машину удобнее обслуживать и т.д., так как делаю все сам). Так что Димм решать тебе.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Deniska82 написал(а):
чет явно дорого, за такие деньги ужо большой выбор. Орландо опять вне конкуренции...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
чет явно дорого, за такие деньги ужо большой выбор. Орландо опять вне конкуренции...
250 тыс. добавить и два Орландо xD можно купить.Самый прикол что на них еще и очереди,знакомый ждет уже два месяца.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Так в авто все прибамбасы включили... я так понимаю за 1450000 - прямой конкурент S-Max...
Я не говорю про ценовой сегмент (в сравнении с Орландо)... уж в Зафире-то и поболе начинки - которая и выстраивает цену. Однако, ИМХО, если это все запихнуто и все так - то ценник вовсе невелик!!! (хотя бы возьмите функцию парковки и чтения знаков...)

С

Себастьян Перейра

Guest
Так в авто все прибамбасы включили... я так понимаю за 1450000 - прямой конкурент S-Max...
Я не говорю про ценовой сегмент (в сравнении с Орландо)... уж в Зафире-то и поболе начинки - которая и выстраивает цену. Однако, ИМХО, если это все запихнуто и все так - то ценник вовсе невелик!!! (хотя бы возьмите функцию парковки и чтения знаков...)
чтение знаков - фигня, особенно учитывая какие знаки в мухосранске, пердяевке и зажопинске... ну реагент "мэрские сопли" тоже не способствует. У родителей такая штука на Вольве, абсолютно бесполезная в России вещь

Добавлено через 1 минуту
я бы фиг отдал за опель или шевролет или форд полтора ляма....

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Себастьян Перейра, вот и я думаю - форду бу предпочтение отдал бы...Vov, есп - все... крах, катастрофа и упущение создателей)))

Авто
Х-Триал III
Ronaldo, хорошую машинку ты нашел. Только если начнутся продажи в РФ стоимость будет неприличной.

Авто
шевроле орландо
Добрый день Орловоды.Прочитал,что осилил,но видимо пропустил интересующее.Есть ли обладатели Орландо,кто ранее эксплуатировал Зафиру?Как сравнима динамика?С Зафирой примерно знаком,можно ли их сравнивать по динамике?На днях получаю машину,и сильно смущают отзывы о вялости машины.Заранее спасибо.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Зафирка была на ручке,явно по резвее набирала обороты,но по комфорту Орёл мне больше нравится.Опять же с какой Зафирой сравнивать.

Авто
Peugeot 3008 allure
РАФИК, если нужно порезвее- нужен дизелек! а так машина бежит нормально ! к ней только нужно немного приноровиться ! не нужно резко жать на газ, надо просто почувствовать его и все будет о кей!

Авто
шевроле орландо
Буду надеяться,что подружимся с ней.Я не гонщик,но запас под педалью иметь хочется всегда.На Зафире Б с товарищем и семьями по Крыму катались.так мне понравилась её тяговитость,обороты он держал на 2000-2500,в то время как на Фокусе у меня 3500 где-то,но и выстреливал Фокус задорно.

Сверху