Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Семиместного ? Например ?

Сколько догреватель стоит ? В Зафире Б и Орландо в пределах 10 штук. По-моему разумная плата за возможность сразу ехать в мороз, а не ждать 20-30 минут, пока "тепленькая пойдет", даже на 1.8 ХЕR. У нас вроде юг, и морозы несильные, зато при перепадах около 0 каждое утро имеем корку льда на лобовухе. Я машину брал из наличия, но если бы заказывал, обязательно добавил бы подогреватель, столики на спинки (1000 р всего) и круиз. Хотя последнее и так легко исправить, но лень :)
КАПТИВА конечно же!!! :cool: Честно говорю - я бы взял ,если б у меня маней было больше ляма ,а так всё пытаюсь хоть на Орландо наскрести:(

Зафира Турер не понравилась...Как то ожидал от неё большего! Может просто потому, что в салоне выставлена 5-ти местная Essentia? Да, второй ряд сидений катается по рельсам ,в отличие от Орландо, но веревочки для складывания спинок, вместо нормальных ручек - убили наповал! :( Ну, может кому и удобно... Опять же в Орландо черный пластик по нижнему контуру считаю большим плюсом ;)

Последнее редактирование:
Авто
Zafira B
north_friend написал(а):
КАПТИВА конечно же!!!
От 1 240 000 p за 7 мест. Зафира Турер от 900. Орландо условно от 715, но в минимальной сносной комплектации 800. Все же Турер куда ближе к орландо, чем к Каптиве.

Авто
Donkey написал(а):
От 1 240 000 p за 7 мест. Зафира Турер от 900. Орландо условно от 715, но в минимальной сносной комплектации 800. Все же Турер куда ближе к орландо, чем к Каптиве.
Ну ,у меня несколько иные цифры ;) (понятное дело- каждый выбирает для себя) - КАПТИВА, 7 мест, 2,4 механика, правда только кондей без климата получается, зато машина большая :) - 1 080 000 руб., ну а Зафиру Турер я наконфигурировал (только самое необходимое!) - 7 мест, 1,4Т механика, Энджой + допы на 975 000 руб. Орландо в базе тоже не очень хочется - хочу механику с климатом - это порядка 850 000 руб. Да ,может такое сравнение не оч. корректное (так как в несколько разных комплектациях), зато это те авто которые я мог бы взять. Так что это лично моё - ИМХО! Ну а ЗТ - говорю же - не впечатлила....Может в этом всё дело?

Авто
Zafira B
north_friend написал(а):
АПТИВА, 7 мест, 2,4 механика, правда только кондей без климата получается, зато машина большая - 1 080 000 руб.
Да, что-то я тупанул. Действительно 1080. Впрочем, ни на покупку, ни на прокорм бензином и налогами 2,4 литрового движка денег у меня все равно нет. А насчет того, что машина большая, в плане простора салона, что-то очень сомневаюсь.

Авто
Х-Триал III
Каждый раз, когда мимо проезжает Зафира в новом кузове, смотрю ей вслед и размышляю о безликости этой машины. Задние фонари как у всех нынешних европейцев (Форд S-MAX, VW Tiguan и т.д.). А фонари эти формируют облик всей задней части. Вот и не выделяется машинка в потоке...:(, если только вы не едете ей навстречу.
Орландо, конечно, далеко не супер красавец, но по крайней мере имеет необычную форму, что хорошо заметно даже издалека.

Авто
Orlando LS MT Кореец
Вейдер, Полностью с вами согласен!!!!

Авто
Опель-Зафира-А
Каждый раз, когда мимо проезжает Зафира в новом кузове, смотрю ей вслед и размышляю о безликости этой машины. Задние фонари как у всех нынешних европейцев (Форд S-MAX, VW Tiguan и т.д.). А фонари эти формируют облик всей задней части. Вот и не выделяется машинка в потоке...:(, если только вы не едете ей навстречу.
Орландо, конечно, далеко не супер красавец, но по крайней мере имеет необычную форму, что хорошо заметно даже издалека.
Ну скажем за Орландо в потоке глаз тоже особо не цепляется, если вы конечно не едете на таком же а/м.
Это так сказать жизненное наблюдение еще по Гольф-3. ;)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
AlMo66 написал(а):
особо не цепляется
Ничего себе не цепляется:eek:
Да я когда впервые рекламу по телеку увидел, мне только панель приборов понравилась, а остальное не впечатлило.
Но когда мы с женой увидели Орла на дороге:bb:. Вот тут то и был взрыв эмоций. Через пару дней поехали в салон и заказали.
Ну а щас мне кажется красивей и оригинальней машинке на дорогах нет.:D
З.Ы Туррер не впечатлил. Я ожидал от нее большего. Мерива и то красИвей выглядит

Авто
Х-Триал III
riv371 написал(а):
Мерива и то красИвей выглядит
Согласен. Мне тоже нравится новая Мерива. Между первым и вторым поколением огромная разница.

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Opel Zafira 1,8MT Enjoy 2007-2012 88 000 км
Chevrolet Orlando AT LT+ - 2 недели, 480 км

Итак.
На Орландо запал по первой публикации в инете - сразу и надолго.
Тем не менее, не поленился, сьездил в Кунцево на тест-драйв новой Зафиры.
После него и 2-х недель за рулем Орландо могу сказать следующее:
Орландо имеет более правильный и дружелюбный интерфейс.
New Zafira просто чума по трансформации салона (особенно второй ряд), удобству для водителя и пассажиров, подсветка ..... Но, внимание!, только в топовой комплектации cosmo.. В остальных двух - обычный салон как и в предыдущей версии.
Для себя вывел формулу идеального авто: мой Орландо с салоном от новой Зафиры cosmo

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Fridman написал(а):
Для себя вывел формулу идеального авто: мой Орландо с салоном от новой Зафиры cosmo
Осталось написать письмо в GM с твоим предложением.:)

• Нравится
Реакции: FAV
Авто
Вейдер написал(а):
Цитата:
Сообщение от riv371
Мерива и то красИвей выглядит

Согласен. Мне тоже нравится новая Мерива. Между первым и вторым поколением огромная разница.
+100 500!!! Я бы может и взял бы ,но нужна машинка побольше ,а с этими релингами, по которым катается подлокотник ,салон новой Меривы получился совсем 4-х местным...
К сожалению ,про Зафиру Турер не могу сказать такого.

Авто
Chevrolet Lacetti
катался тут на зафире турер 2012 г, максималка, 1.4 турбо автомат
херьня ваще, уж извините а...
за 1300 т.р. которая на тест драйве не уперлась ваще никуда.....
каптива вот сильно понравилась, но в ценовой категории Орландо лучше всех.

Авто
в думках
Народ может хоть кто-то разъяснить мне разницу между Орландо и Зафирой?
Тапками не кидайтесь, за 40 страниц срача так ничего и не понял.
Просто хочу знать объективно все плюсы и минусы.
Нужно 5-ти местное авто с приличным багажником. Семья сейчас из 3-х человек, но планируется расширение до 4-х. Седанчик нам уже маловат. Периодически выезд за 100 км 5-6 чел(мы+бабушка/дедушка/сестра), т.е. с расширением до 7-ми мест.
Сравнение в пределах: новое 850 потолок ни центом выше, б/у 600(больше зеленая мешает)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Димм, посиди в одной, пощупай другую. благо в одном салоне продаются.

а плюсы - минусы.... если на душу что-то ляжет, с минусами и смирится можно, а они в любом из двух вариантов есть

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Нужно 5-ти местное авто с приличным багажником. Семья сейчас из 3-х человек, но планируется расширение до 4-х. Седанчик нам уже маловат.
Когда выбирали, нам Зафира показалась тесноватенькая... Сели в Орландо, про остальные машины забыли... И по цене очень вписались.
Правильно strelok говорит, посидите, помучайте и ту, и другую, решите... Мы под конец детей в салон привозили. И когда они сразу залезли в машинку и начали спорить, кто будет ездить на 3-м ряду... решилось само-собой.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Medina, а что, зафира так подорожала? и за 850 уже не купишь?

в прошлом году, в феврале месяце, зафира в более топовой комплектации была дешевле орландо. Взяли ls+ с механикой ( это религия) , парктроник, литые диски за 830. зафира с теме-же приблудами, плюс еще что-то и кожаный салон 790.

Последнее редактирование:

Medina

Интересующийся
Авто
Chevrolet Orlando 2012 LT (LTZ) 6AT - сдал в трейд-ин и счастлив! )
Medina, а что, зафира так подорожала? и за 850 уже не купишь?
strelok! Сейчас по Яндекс-авто новые Зафиры от 787 т.р. Т.е. в реальности будет поболе Орланды, хотя в 850 попадет. А уж по характеристикам и брутальности... Хотя кому как. ;)

Сверху