Chevrolet Orlando vs Opel Zafira

MAE

Авто
Класный Олландо
И, всё таки, эти многочисленные варианты трансформации и раздельные сиденья, делают процесс трансформации слишком замороченным и от этого лишний раз что либо раскладывать нет ни какого желания. Как ни странно, меня орландо подкупил именно своей простотой.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Вчера заезжал мой бывший коллега, был проездом у нас. Он тоже мучался выбором, но купил Зафиру, т.к. она стояла в салоне, а Орлика надо было ждать 2-а месяца. Он естественно полез мою разглядывать а я- его. Резюме - у коллеги текли слюни и единственные его слова - надо было все таки подождать! А я разочаровался оранжевым дисплеем, ощущением посадки да и даже такая мелочь как невозможность поставить бутылку в боковой карман :) Про внешний вид вообще молчу! Поставьте их рядом и взгляните! Джип с бульдожьей мордой против стандартного универсала

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
MAE написал(а):
Цитата:
Сообщение от sparmos
А какие-то явные плюсы у Орландо есть перед Зафирой Б? Ну кроме новизны?

Если есть деньги на новую зафиру, то присмотрись к фордам.
Я бы не смотрел. Кстати по обзорам и тестам, тоже ЗТ очень нравилась, но посмотрев её живьем в салоне (в эт овремя у меня как раз шел процесс покупки Орландо) - я остался разочарован (где-т оуже писал про это)...
А были бы такие деньги - я бы сейчас смотрел бы Каптиву 7-мест, ну или смирившись с 5-т иместным салоном, взял бы CR-V ;) (...а ещё чуть-чуть и там уже TOYOTA Sienna...)

С

Себастьян Перейра

Guest
А что из этого - комплимент?
бульдожья морда явно комплимент Имхо.
хотя пластик у нас в Оландо конечно говно.

Добавлено через 44 секунды
срv пенсионная машина... не едет ваще, особенно на автомате.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Орландо на автомате тоже, не спорткар)))

Авто
Орландо 1.8 MT
У друзей зафира, у нас Орел, эргономика разная, зафира правда не последняя, у последней 2013 года и ручки другие и торпеда по другому смотриться и цена за миллион. У Орла все компактнее.

Авто
LS♚, МКПП

Так как Зафира Тоурер больше чем Зафира Фемели посчитал необходимым открыть новую тему.

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
По мне, так едиственный реальный конкурент по: цене, салону и тех. характеристикам - это как раз опель зафира Б. Я как раз выбирал между этими авто. В плюсы орландо - есть климат контроль, и 2-ой ряд сидений не надо полностью сдвигать, как в зафире, чтобы попасть на 3-й.

Еще расматривал кашкай+2, но ценник там немного выше и места меьше.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Кирюха написал(а):
По мне, так едиственный реальный конкурент по: цене, салону и тех. характеристикам - это как раз опель зафира Б. Я как раз выбирал между этими авто. В плюсы орландо - есть климат контроль, и 2-ой ряд сидений не надо полностью сдвигать, как в зафире, чтобы попасть на 3-й.
В Зафире Б тоже есть автоматический кондиционер (в зависимости от комплектации). В Зафире высота в багажнике больше за счет полностью разложенного 3-го ряда сидений, но по ширине и длине багажника выигрывает Орлик. В Зафире рулевое тяжелее, скорости включаются тяжелее. Обзор при повороте закрывается треугольной вставкой стекла. Двери закрываются жестче. Цена на неё к сожалению такая же как и на Орлик, хотя и моделька уже устарела. Это все потому, что она востребована у покупателей (слова менеджеров-продажников Дженсера Новоясеневский). PS: была у меня до Орлика Зафира Б. 1.6

Добавлено через 3 минуты
Кирюха написал(а):
Еще расматривал кашкай+2, но ценник там немного выше и места меьше.
Для меня плюс лишь в клиренсе, остальное минус. Сиденье третьего ряда лежат почти на полу, сидеть не удобно. Да и садиться тоже не очень удобно на них. У меня товарищ купил Кошкай+2 в базе (передний привод).

Авто
Orlando LTZ АКПП 1QR75KBF3
У меня основной критерий при выборе авто было:
1. Третий ряд ( т.к. 3-е детей)
2. Возможность как можно легче туда залезть маленькому ребенку со второго ряда( ну при помоши жены конечно)
3. Цена до 1 млн.рубчиков
4. Климат контроль

Все остальное было не важно, не управление не закрытие дверей, и тем более багажника, т.к. при 3-м ряде его собственно нет))

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
У меня Зафира Фэмили выпала из рассмотрения из-за робота. Была бы комплектация с нормальным автоматом - смотрел бы и ее тоже.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Lir написал(а):
У меня Зафира Фэмили выпала из рассмотрения из-за робота. Была бы комплектация с нормальным автоматом - смотрел бы и ее тоже.
С удовольствием махнул бы свой "нормальный" автомат на робот зафиры. Плавность переключений у них на мой взгляд одинакова(4 года откатал на этом роботе), а вот в плане надежности судя по отзывам робот на порядок лучше будет.

MAE

Авто
Класный Олландо
Плавность переключений у них на мой взгляд одинакова(4 года откатал на этом роботе), а вот в плане надежности судя по отзывам робот на порядок лучше будет.
Интернет-это такое устройство по производству слонов из мух.

Авто
орландо
существенный минус ЗАФИРА уже ОРЛАНДО по расстоянию между левыми и правыми дверьми на 10см.Измерено рулеткойна уровне плеч.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Сегодня три часа (во время ТО-2) обсидел Зафиру Турер и пришел к выводу - Орландо лучше. И просторней, и удобней и дешевле. К примеру, конкретное авто средней комплектации, 5-ти местный, 1.4 турбо, АКПП стоило дороже чем мой Орел в полном объеме.
Да к тому же еще и 2013-го года!

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Однозначно Орландо выигрывает по посадке на третий ряд. Там как при продаже люди которые брали у меня машину именно этим и аргументировали покупку. Все остальное на вкус.

Авто
LS♚, МКПП
ввс написал(а):
существенный минус ЗАФИРА уже ОРЛАНДО
А я по началу подумал что модель Зафиру заменили на Орландо:)

Сверху