Всем привет! Два месяца назад продал Зафиру Б 1.8МТ, коробка с длинными передачами, т. е. 3000 об на 120 км\час пятая передача (катался на ней 5,5 лет) и приобрел 2012 г Орландо с пробегом в 60тык, в хорошем состоянии.
Решил написать в данной теме, т. к. лично прочувствовал на себе все плюсы и минусы той и другой машинки. Напомню - это мое личное мнение.
Минусы (возможно мелкие) Орландо по сравнению с Зафирой Б:
- расход топлива на трассе при скорости 120 км\час больше у Орландо на 2 литра (6л и 8-9л), при скорости 140 км\час разница в 3 литра на сотню
- Зафира на скорости выше 140 км\час увереннее идет чем Орландо, вероятно обтекаемость сказывается
- объем багажника значительно больше у Зафиры
- пропорции раскладывания спинок 2ого ряда лучше у Зафиры, раскладываются все 3 сиденья, иногда очень выручает
- при езде в дождь боковые зеркала и стекла забиваются грязью из-под колес ужасно (такого не встречал еще), нужно ставить спойлера на двери
- если приоткрыть окно, то вода начинает капать внутрь и при движении и без, на Зафире такого не было
- радио в Орландо очень дешевое, плохо работает поиск и прием очень слабый (по сравнению с Зафирой).
- у Орландо, в моей комплектации, дисплей - узкая полоска, на Зафирах - прямоугольный экран около 4х дюймов во всех комплектациях, в топовых понятно цветной и т. д.
- включение заднего дворника у Орландо... очень специфично - маленький переключатель на торце
- подлокотник водителя шире и удобнее у Зафиры
- у обоих авто большие дуги лобового стекла, которые создают мертвые зоны слева (опасность не увидеть пешехода), у Зафиры дуга даже больше (что хуже)
- обзорность в зеркало заднего вида (при движении задним ходом) у Орландо хуже, т. к. меньше заднее стекло
- центральный замок на Орландо постоянно не срабатывает (есть на форуме тема по поводу помех, излучений, танцев с брелком вокруг машины) или не закрывает или не открывает (может конечно радиомодуль такой), на Зафирах по-моему даже темы такой нет. Для меня это был оч неприятный сюрприз
- задняя полка, наверное, по шву рвется у всех Орландо после 2-3 лет эксплуатации (при выборе Орландо посмотрел много машин 12-13 годов), у Зафир такого нет, установка полки в фиксаторы удобнее у Зафиры, в Орландо постоянно мешают ремни безопасности 3его ряда
Плюсы Орландо по сравнению с Зафирой Б (я не сравниваю с Турер, С):
- вид более презентабельный, солидный
- в моторном отсеке оч свободно, до всего можно добраться
- есть указатель температуры (в Зафире не было, сработает или нет аварийный указатель перегрева... стремно)
- подвеска работает мягче, более комфортно на неровностях
- проигрыватель дисков работает намного лучше чем в Зафире - дорожки не перескакивают на ямах (может из-за подвески)
- много нужных и не нужных ящичков, зеркало заднего вида для контроля задних рядов
- боковые зеркала значительно лучшего обзора чем у Зафиры, но "лопухи"
Пока вроде все, знаю, что навлекаю на себя праведный гнев всех владельцев Орландо, но это мои ощущения после смены машинки.
Хочу отметить, что машина вобщем мне нравится (может, конечно Зафира поднадоела за 5 лет - во всех авто есть минусы и плюсы)!
Всем удачи и с наступающим!