Chevrolet Orlando vs Lada Vesta

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
stns, пропасть то не пропадете, но пустяковый ремонт может вылиться в целую эпопею с заказом запчастей из России.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
avs, ну то понятно, ну лудше не будем об этом)))

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
avs; написал(а):
пустяковый ремонт может вылиться в целую эпопею с заказом запчастей из России
у него смекалка есть - подручными средствами все починит :)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Для меня машина - это 2-е взрослых + 2-е детей в автокреслах + 2 чемодана в багажнике минимум, так что салон меньше чем в Орландо меня на данный момент даже и не интересует.
Интересно, а Веста Лифтбек в планах есть?
По салону, думается, Орландо и Веста примерно равны, т.к. у Орландо длиннющий нос, который добавляет общей длины машины, но не участвует в полезном пространстве. Но зато ТО делать удобно :)

Добавлено через 1 минуту
Если и будет, то она будет короче как и все лифты
Нет, укорачивать не планировали, даже универсал сделали на той же базе.
Но лифа не будет, как и хэтча. Зато будет Кросс Седан :cool:

Авто
Орландо АТ
Практик,
Я такое на Вайб колхозил лет семь назад, только кронштейны из алюминиевого уголка вырезал

Авто
Практик, таакс. И что? Вот то, что описано в ЗР, это вообще не проблемы, а нюансы, с которыми может столкнуться любой авто любой марки.
На месте вазоненавистников я бы привел пример сломавшегося болта подушки двигателя. Вот тут косяк. Но это вообще единичный случай на все 50000 проданных машин :)

• Нравится
Авто
В первую же неделю выявил низкую эффективность обогрева ветрового стекла. До уличных –5 ºC его старания заметны, а вот уже при –10 ºC он практически бесполезен.
пляха, да где онитакие машины на тесты берут, мы успешно пользуемся обогревом лобовика и при более низких температурах, причем довольно успешно и нам это нравится!

Итого – пять замечаний за пять месяцев эксплуатации. На мой взгляд, многовато.
Кошмар, это просто кошмар товарищи, пять замечаний, за пять месяцев - домкрат не держит, стекло не отогревается, двери при начале движения не закрываются и т.д., ну я фигею, нытики блин (хоть и обзорщики, но во всем просматриваются элементы нытья) напомнило:

или

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
У Киёв и Солярисов вряд ли такая же рванина по качеству.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
а новый солярис очень красив к тому же.

Я не буду писать про весту ничего плохого, как и ничего хорошего. Не ездил на ней, поэтому у меня нет пока даже поверхностного мнения о машине.

Но читаю тему с интересом.

Авто
С интересом не пропускаю всех отчётов по Весте и Икс Рэю.
Вначале их появления всё было радужно,потом по конструкции и первым поломкам Икс Рэй ушёл в тень более надёжной Весты,теперь по последним отчётам всех основных автоизданий и Веста пугает качеством сборки и слабостью конструкции кое где.
В салоне присел в обе инновации - впечатление удручающее,как будто на картинках и в жизни - разные авто.Надо бы прокатиться ещё.

Добавлено через 6 минут
Наши машины,по-прежнему могут быть интересными с т.зрения цены.Например такой пример интересно было б тыщ за 200-250 взять

Авто
Я не буду писать про весту ничего плохого, как и ничего хорошего. Не ездил на ней, поэтому у меня нет пока даже поверхностного мнения о машине.

Но читаю тему с интересом.
Во во,
Считаю предвзятое отношение к отечественному автопрому предвзятым:) Ни в коем случае не пытаюсь защищать наших производителей, но когда сыпятся не оправданные обвинения, считаю это не корректным. Из собственного опыта могу сказать, что пока в машине все нравится. На некоторые недочеты, такие как - небольшое поскрипывание пластика в районе панели приборов забил(но тут сам виноват, полгода назад купил лист липкой шумки и до сих пор не проклеил, время на это займет около получаса), иногда робот подтупливает при переключении (слишком долго иногда происходит переключение) тоже забил, т.к. в гонках не участвую, но и в то же время дедушкиной манерой езды не увлекаюсь, чуток поболее хотелось бы в сильный мороз потока теплого воздуха в ноги при включенном режиме "лобовик-ноги", тоже забил - это не критично, дворники плохо терли - поменял на другие и доволен... посоветовались с женой, более не вспомнили чего-то, что нужно было бы улучшить в этой машине с такой комплектацией. Ну а грубый пластик салона - это уже другая история страна:)
Да, и панельку управления климатической установкой я бы хотел в чуть другом дизайне.

Авто
В салоне присел в обе инновации - впечатление удручающее,как будто на картинках и в жизни - разные авто.
Присаживаться нужно после катания на Гранте, Калине, рискну еще предположить что и Поло и т.п. (не в обиду поклонникам тех марок, просто сравнение), а не после джипов и Орландо, впечатление будет впечатляющееxD

Авто
Дыкть у меня пятёрка жигулёвская в эксплуатации.
Ничего не скрипит и материалы лучше.

Авто
Присаживаться нужно после катания на Гранте, Калине, рискну еще предположить что и Поло и т.п. (не в обиду поклонникам тех марок, просто сравнение), а не после джипов и Орландо, впечатление будет впечатляющееxD
Я после Орландо нахожу салон вполне симпатичным и удобным.
Да, ВАГи не перевариваю :at:

Авто
Nachtwandler, "ну, Петька, я в консерваториях не обучался..." :lol:

• Нравится
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
У меня знакомый уже 2 месяц ломает голову по поиску авто. Уже и в столицу мотался. Облазил все салоны. Остановился на Весте. Еще не купил,но уже достал всех своей агитацией к покупке. Смущает его только одно. Робот.( авто для жены. Механика никак). По мне так неплохой авто. Чисто визуально и в зелено-желтом цвете. Вот бы еще полноценный автомат.

Авто
сержио944, пусть только посерьезней и взвешанней отнесутся к выбору комплектации. Может все-таки лучше немного переплатить, чем потом извращаться, а иной раз и колхозить, только из-за того, что штатная приблуда из комплектации подороже- будет стоить больших денег, что то на то и выйдет. Просто у нас на момент покупки не было выбора, брали из первых поступлений в наших краях и люксовых комплектаций попросту не было, ждать долго, взяли Комфорт (предлюксовая)

Например, решил поставить туманки, и чтобы сделать поуму, надо приобрести рычажок переключения поворотников, где та самая крутилочка включения туманок, надо еще какие-то приблудки по мелочи, и самое главное - менять проводку от ЭБУ. И вот если я не путаю, то в инет магазине у меня за все это получилось около 30-50 т.р. В итоге заколхозили отдельную кнопку и отдельные провода к каждой фаре, через предохранители и релюшки. Нафик последнее, я так и не понял. Но главное работает. А еще правильно отрегулировать надо прибором, а это еще 500-1000 р. расходов.

Например2. Раньше думали, что аудиосистемы за глаза хватит, а сейчас, в дальнюю поездку, не помешала бы полнофункциональная ММСка, которая стоит 30-40 т.р. Приходится планшет на присоску собачить.

Последнее редактирование:
Сверху