Chevrolet Orlando vs Lada Vesta

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Мне не нужен Дастер, его способности для меня избыточны. А вот от чуть большего клиренса я бы не отказался.
Не будем обсуждать интерьер-экстерьер, это дело интимное, но по вместимости, думаю, Веста будет побольше, если говорить о длине.
Автомат на Дастере - сомнительное удовольствие, да еще и в связке с прожорливым 2 л двигателем.
К тому же Веста в минималке имеет ESP, а Дастер - средние и топовые комплектации. Поэтому при наличии лимона я бы взял Весту, а двумстам тыр нашел бы другое применение.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Мне не нужен Дастер, его способности для меня избыточны. А вот от чуть большего клиренса я бы не отказался.
Не будем обсуждать интерьер-экстерьер, это дело интимное, но по вместимости, думаю, Веста будет побольше, если говорить о длине.
Автомат на Дастере - сомнительное удовольствие, да еще и в связке с прожорливым 2 л двигателем.
К тому же Веста в минималке имеет ESP, а Дастер - средние и топовые комплектации. Поэтому при наличии лимона я бы взял Весту, а двумстам тыр нашел бы другое применение.
а шторки бы повесил на весту)xD

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А мне нравиться, даже удивлен. А сколько она будет в длину, сколько багажник будет у Весты Универсал?

Авто
Просто Конь, а чё бы и нет? )))

mailonego, абсолютно такая же, как седан. 4400 с копейками в длину.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Просто Конь, а чё бы и нет? )))

mailonego, абсолютно такая же, как седан. 4400 с копейками в длину.
Тогда в багажник ставьм муляж максима... Шторки отодвигаются... и как в Брате два из багажника))))

Авто
т.е. на 9 см длиннее Дастера, и на 20 см короче Орландо. Маловато будет, а визуально кажется длиннее.
Кажется. Потому что Дастер высокий, а Веста приземистая.
Но, честно говоря, я стал ощущать нехватку парковочного пространства в последнее время, корыт становится все больше xD Следующий автомобиль буду покупать короче.

Авто
Orlando-трактор LTZ
Kia Rio на 30 см короче Весты, правильнее наверное сравнивать с Kia Cee'd или Kia Cee'd SW
Да пес с ними, сантиметрами, тут я с Практиком полностью согласен, можно еще WV Polo рассмотреть.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Да пес с ними, сантиметрами, тут я с Практиком полностью согласен, можно еще WV Polo рассмотреть.
Рассмотреть можно все что угодно, даже Матиз.

Для меня простор салона и размер багажника очень важен.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Для меня простор салона и размер багажника очень важен.
Аналогично! Я очень скомканно себя чувствовал в Поло и Киа Рио, ценник которых потихоньку подкрадывается к лимону

Авто

Добавлено через 1 минуту
Предпочёл бы Киа Риу или Дастер,но никак не Весту.
Да, да, да...
Только аналогичная Весте комплектация будет стоить на 200 тыр дороже.
Что? Радиатор потек? Известная проблема на корейцах тоже.
Что? Краска с бампера пооблетела? Не все эксплуатируют машину по горам и долам, по гравию и проселку.
Что? Крышка двигателя слетает? Корейцы в Сиде ее вообще убрали, а в Рио ее и не было никогда xD
Плюс у Весты будет универсал (обещают :ah:), а у Рио нет и не обещают. Ну и клиренс. Куда ж без него в России.
Аааа, у Рио есть автомат. А мне он не нужен :)
Ну а сравнивать кроссовер и седан вообще не считаю нужным.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Для меня машина - это 2-е взрослых + 2-е детей в автокреслах + 2 чемодана в багажнике минимум, так что салон меньше чем в Орландо меня на данный момент даже и не интересует.
Интересно, а Веста Лифтбек в планах есть?

Авто
а мне обзорчик понравился, перед просмотром думал, что будет хуже. Еще надо учитывать, что они ту весту гоняли и в хвост и в гриву. Автор приколол про антеннопад в мороз, :) чет я на форуме веставодов не замечал подобных проблем, впрочем как и других обозначенных в ролике. Но не скрою, что были другие. А у нас антенна это зимой спокойно перенесла морозы под -60 грд, такчто хрень все это. А вообще, это как и с любым другим авто, в том числе и Орландо - как повезет, ведь на Орландо и есть случаи, что КПП до 100000 пробега ремонтируют, а это не 60-70 тысяч рублей расходы. Ну и т.д. и т.п. В лично нашей Весте уверенности на данный момент не потерял и машина продолжает радовать, мало того, пока безбоязненно планируем на ней поездку летом в отпуск, на пробег примерно в 15000 км. (ТТТ:))

Последнее редактирование:

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Если есть возможность, в Европу лучше на чем то импортном, не представляю как и где Весту там ремонтировать, если что. Или, как вариант, долететь на самолете и там взять машину на прокат.

Авто
avs, мы экстрималы:) 200-300 км в одну сторону по зимнику в мороз под сороковку не очкуем (видео ниже), а там в теплых странах и подавно не пропадем

Авто
Orlando-трактор LTZ
Для меня машина - это 2-е взрослых + 2-е детей в автокреслах + 2 чемодана в багажнике минимум, так что салон меньше чем в Орландо меня на данный момент даже и не интересует.
Интересно, а Веста Лифтбек в планах есть?
Эка невидаль, да тут и матиза достаточноxD

Сверху