Ну насчёт перевеса могу внести ясность: выпуск машин предыдущего поколения был закончен в середине прошлого года (за все салоны говорить не буду, но в фаворит моторсе к концу года новых машин не осталось).
Кроме того, прошлый кузов не имел дизельного двигателя для России, много машин приехало дизельных б/у из европы. Я не говорю о том, что при ином раскладе они были бы лидерами, но всё же.
Вчера ездил по пробочкам Москвы. Причём, когда ехал из Балашихи в Москву ещё терпимо, обратно трафик-жесть. Так вот, заправил полный бак, сбросил счётчик, после поездки(~70 км) средний расход показывал 8 литров. На орландо помню при таких условиях было больше 20. В стоячих пробках ещё никак не могу привыкнуть к старт-стопу, а так вещь нужная (из-за неё собственно маленький расход).
Порадовал авторежим дворников. Там нет 5-ти положений как в орландо, но и одно работает адекватно. Причём он изначально не включается, а только после первого нажатия (зимой хорошо когда стёкла ночью примёрзнут).
Также порадовало, при ближнем свете, при повороте включается противотуманка в сторону поворота. Также прикольно вечером много всяких подсветочек. Приятно всё таки когда о тебе заботятся.
Музыка намного зачётней чем в орландо.
Сегодня нашёл первый минус (правда не машины, а ситроена в принципе). Навигация есть, однако карт России нет, причём карты Европы, включая Молдову, Белоруссию и Украину присутствуют. Звонил дилеру, обещал как только выйдет бесплатно поставят. Также для Европы у них есть gsm свисток с показом пробок, событий и т.д. Даже не надеюсь, но если выйдет обязательно приобрету.
В общем пока только положительные эмоции
Да ребята, ещё. Некоторые товарищи тут так запросто делают выводы о других людях... Вы чё думаете, что Вы пророки или психологи, которые по одной фразе могут сделать заключение о психической уравновешенности других людей??? Без обид, просто смешно читать иногда. Всё ИМХО.